Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1378
Прошу прощения. Куда мог быть направлен человек из лагеря? Не смог разобрать. Похоже на 1993 стрелковый полк... Но в 31-й армии нашел 1993 зенап.
Прибыл на родину только к 1947 году.
Спасибо.

Прикрепленный файл: фР-2209 оп2 д3977 Л007об.jpg
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1378

Eugene66 написал:
[q]
Alexandr1984a
199 запасной стрелковый полк
[/q]

Eugene66, благодарю! Точно.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3371

OfficerTish написал:
[q]
чтобы рассекретить его и ознакомиться с содержимым нужно доказать родство
[/q]

После Вашего запроса на получение информации, Вам сообщили, что дело поставлено в очередь на рассекречивание? После рассекречивания сможете как минимум получить архивную справку, а если прошло 75 лет, то возможно сможете и с делом ознакомится. Не знаю, правда как с такими сроками в РГВА.

Rrutta1 написал:
[q]
А вот с Крымом (место призыва) проблема - в списке адресатов УФСБ по Республике Крым не упоминается.
[/q]

Руководитель ОШ
начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь
Михайлюк Леонид Владимирович
Телефон дежурного по УФСБ: 8 (0652) 368-030
Телефон доверия: 8 (0652) 368-030

Возможно стоит дежурному позвонить.
Лайк (1)
Rrutta1

Rrutta1

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 140
romanvm, отлично, спасибо!
Завтра утром позвоню! Ну или в понедельник - больше шансов, что ответят 101.gif
---
Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Подскажите, пожалуйста, узнала, что в ФСБ хранятся фильтрационное и уголовное дело дяди моей мамы. При общении с ИЦ МВД мне сообщили, что родственники подавали на реабилитацию и в ней отказали. Влияет ли это на возможность ознакомиться или получить копии фильтрационного дела?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

rakscha написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, узнала, что в ФСБ хранятся фильтрационное и уголовное дело дяди моей мамы. При общении с ИЦ МВД мне сообщили, что родственники подавали на реабилитацию и в ней отказали. Влияет ли это на возможность ознакомиться или получить копии фильтрационного дела?
[/q]

С фильтрационным дадут ознакомиться. при доказательстве родства. А с уголовным только через суд
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

rakscha написал:
[q]
что в ФСБ хранятся фильтрационное
[/q]

Запросите архивную справку, для неё доказательство родства не требовалось.
Belosyukova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могу найти данные по плену своего прадеда Турбанова Михаила Павловича, 1910 г.р. - призван Токайским РВК Воронежской области из села Дерябка 30.06.1941 г. Пропал без вести в марте 1943.? Прабабушка утверждала, что он был в плену. Ей сказали не искать его, тк далее он был отправлен в ссылку, могли последовать репрессии по отношению к ней и детям.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

Belosyukova написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могу найти данные по плену своего прадеда Турбанова Михаила Павловича, 1910 г.р. - призван Токайским РВК Воронежской области из села Дерябка 30.06.1941 г. Пропал без вести в марте 1943.? Прабабушка утверждала, что он был в плену. Ей сказали не искать его, тк далее он был отправлен в ссылку, могли последовать репрессии по отношению к ней и детям.
[/q]

Тут два вектора поиска и 2 архива, соответственно: РГВА и ЦАМО. И в обоих этих архивах мы работаем давно, оперативно и вполне успешно. Можем попробовать помочь с этим поиском и Вам. Если есть желание и интересуют подробности к сказанному - пишите нам тут в личку...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Belosyukova написал:
[q]
Прабабушка утверждала, что он был в плену. Ей сказали не искать его, тк далее он был отправлен в ссылку
[/q]

Запрашивайте УФСБ и ИЦ УМВД по Воронежской области
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈