⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Серпет неточности и ошибки в картах встречаются, ... и вот по поводу гражданской специальности - koch -повар тоже есть некоторые сомнения..... у моего деда в карточке такая же запись, но ни до этого ни после к поварскому делу он никакого отношения не имел...не верно была записана дата рождения и место рождения из Воронежской обл. превратилось просто в Воронеж.... Запросите в обл госархиве проверочно-фильтрационное дело. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Серпет Он вернулся с войны, умер в 1979, когда мне было 19. Никогда от него не слышал Это можно проверить. Имею в виду плен. ist уже предложил. Запросите в обл госархиве проверочно-фильтрационное дело. В регионе места проживания после войны. Или в областном Управлении ФСБ, или в областном госархиве. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | ist написал: у моего деда в карточке такая же запись, но ни до этого ни после к поварскому делу он никакого отношения не имел... Абсолютно аналогично. ist написал: рождения и место рождения из Воронежской обл. превратилось просто в Воронеж.... и здесь похожая ситуация ist написал: Запросите в обл госархиве проверочно-фильтрационное дело. Уже сделано. Позавчера послал запрос. kluchnik написал: Или в областном Управлении ФСБ Туда пока не дотянуться. Я так понимаю там нужно личное присутствие с документами, подтверждающими родство. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Еще для информации. Вот с такой информацией я изначально обращался в Дрезден |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Серпет Добрый день. Первое. Туда пока не дотянуться. Я так понимаю там нужно личное присутствие Сначала нужно выяснить, есть ли там дело. Второе. Очень важное. Вот с такой информацией я изначально обращался в Дрезден На свой запрос в Дрезденский центр документации получил сканы Вывод. Там имеются документы по нашим военнопленным, которых нет в ОБД. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | kluchnik написал: Там имеются документы по нашим военнопленным, которых нет в ОБД. Видимо так. Но не думаю, что руководство ОБД об этом не знает. kluchnik написал: Сначала нужно выяснить, есть ли там дело. Попытаюсь. Спасибо. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Серпет Видимо так. Но не думаю, что руководство ОБД об этом не знает. Знает, конечно. Жаль, что та сторона не желает "поделиться". |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | kluchnik написал: Жаль, что та сторона не желает "поделиться". Я, конечно, не знаю тонкостей этой кухни, но мне - частному лицу, они же ответили, и довольно оперативно. ![]() Видимо, речь идет о налаживании контактов и ВЗАИМНОЙ заинтересованности. |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84 | Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в прочтении карточки военнопленного моего прадеда Токарева Терентия. Из неё понятно, где он проживал и его воинское звание. Читается, что умер 23.6.1942 года. Из материалов ОБД Мемориал установлено, что похоронен на лагерном кладбище под Ровно. Может при переводе проясниться какая либо информация. Может возможно будет установить номер лагеря и причину смерти. Заранее Вам благодарен. |
agis | makc72 Посмотрите образцы учетных документов советских военнопленных http://www.dokst.ru/content/vy...en-zu-sowj |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |