Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Документальные доказательства + WASt, Германия

Рекомендации по работе в архивах. Адреса архивов, хранящих фильтрационные дела. ВОЕННОПЛЕННЫЕ И ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ,освобожденное армиями союзников СССР.+ ФСБ.ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ. ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 548
Международная служба розыска
International Tracing Service (ITS)
Große Allee 5-9
34454 Bad Arolsen
Deutschland
Запрос на родственника, находившегося с 1941 по 1944гг в лагере Слобозия(Румыния) отправлен с сайта организации в феврале 2017г, получен ответ в октябре 2017г. Есть рекомендации куда дальше делать запрос.

Прикрепленный файл (2017-02-20-108 NZ.pdf, 422331 байт)
---
Ищу Северина
Tamaralt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Разыскиваю Харлам(н)ову Александрию Парфеновну погибшую в Германии в мае 1945, насильственно вывезенную с оккупиро-ванной территорий немецкими оккупационными властями на принудительные работы в Германию или другие страны в годы Великой Отечественной войны). Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы оказать помочь в розыске мой тети Харлам(н)овой Александрии Парфеновны и ее судьбе. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1923(1925), Белоруссия, Могилевская обл., Быховский р-н, Болоново-Селецкий сельский Совет п. Средний Крушниковский ... / 05.1945 Германия, было извещение, что погибла в Германии, но где погибла не помнят, со слов ее сестры.

2. Известные вам места проживания До войны проживала по месту рождения,но была вывезена (угнана) в Германию , но куда и в какие лагеря или на какие работы в Германию были отправлены мирные граждане с этой местности, как Харлам(н)ова Александрия Парфеновна? Прошу оказать содействие в этом поиске, если кому-то ,что-то известно. Помогите пожалуйста!!!

Согласно информации поступившей в 2019 с похозяйственых книг сельского совета за 1944года., указана дата рождения Харламовой Александрии Парфеновны-1919г.р.

3. Год и место бракосочетания- не замужем

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В то время была еще не замужем, в д. Болонов Селец была православная церковь,т.е. Болоново-Селецкий православный приход вмч. Георгия Победоносца.
Bako
Участник

Белая Калитва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

Gogin10 написал:
[q]
просим Вас обращаться в ВАСт
[/q]

Вы обращались? На какой адрес (электронный)? В произвольной форме или анкета специальная?

Я отправил на адрес poststelle-pa@bundesarchiv.de запрос в произвольной форме
---
Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4176

Bako написал:
[q]
Вы обращались? На какой адрес (электронный)? В произвольной форме или анкета специальная?
[/q]
Согласно моей цитате из 2017 г "Уважаемые коллеги по поиску, новая информация!!! Только что прислали мне лично ответ" - обращение было. С прошлого года новое начальство- Бундесархив. Электронная почта та, где Вы нашли информацию, то там стоит , что надо делать заявку в виде анкеты, произвольная форма недостаточна.
Bako
Участник

Белая Калитва
На сайте с 2018 г.

Gogin10 написал:
[q]
заявку в виде анкеты
[/q]

анкету не нашел, не подскажите где она?
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4176
Bako Пожалуйста, подобрал объяснение на русском, зайдите по ссылке.
https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html
Bako
Участник

Белая Калитва
На сайте с 2018 г.
Спасибо
---
Sergey_65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Поделитесь пожалуйста информацией по обращению в Федеральный Архив Германии. Как правильно заполнить анкету? На русском или немецком языке? Как долго приходится ждать от них ответа?
Я нашел данные на моего деда Илюхина Степана Филатовича в базе данных Центра Документации Дрездена (но они насколько я знаю уже не предоставляют информации о военнопленных, а отправляют в Федеральный Архив Гемании). Так вот, по их идентификатору - 787207 почти все совпадает с данными моего деда (кроме отчества - там Игнатович вместо Филатович и места рождения - Игнично вместо Агничное, что созвучно), но я знаю, что карточки заполнялись "на слух" со слов военнопленных и могли быть ошибки и описки и сознательное искажение данных. Вопрос: в анкете какое указать отчество и место рожденья - фактическое или то, которое присутствует у них в карточке?
---
Ищу сведения о Илюхин Козельский уезд дер.Агничная
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25469

Sergey_65 написал:
[q]
Вопрос: в анкете какое указать отчество и место рожденья - фактическое или то, которое присутствует у них в карточке?
[/q]

Укажите и то, и другое.

Sergey_65 написал:
[q]
Как правильно заполнить анкету? На русском или немецком языке? Как долго приходится ждать от них ответа?
[/q]

Заполняйте на русском языке.
Ответа ждал 14 месяцев.
Sergey_65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

Sergey_65 написал:
[q]

Вопрос: в анкете какое указать отчество и место рожденья - фактическое или то, которое присутствует у них в карточке?
[/q]

Укажите и то, и другое.

Sergey_65 написал:
[q]

Как правильно заполнить анкету? На русском или немецком языке? Как долго приходится ждать от них ответа?
[/q]

Заполняйте на русском языке.
Ответа ждал 14 месяцев.
[/q]

Благодарю.
---
Ищу сведения о Илюхин Козельский уезд дер.Агничная
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Документальные доказательства + WASt, Германия [тема №16511]
Вверх ⇈