Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338
Юзеф = Осип? Вы это имеете в виду?

Осип = Юзеф.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945

elena_krd написал:
[q]
Юзеф = Осип? Вы это имеете в виду?
[/q]

Именно так, Лена!

[
Изображение на стороннем сайте: 5bf77f54c596.jpg ]
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Kurcums, 07 07 1473 г.
Договор об установлении границ между Великим княжеством Литовским и Ливонским орденом. Заключили представители литовских дворян, делегированных Казимиром Ягеллоном, королем Польши и Великим князем литовским, а также представители Ливонского ордена.

На документе было пять печатей, все из которых пропали без вести. Печати были прикреплены пергаментными полосами, пять разрезов для полос сделаны в пергаменте
Латинский язык 1; F.; 23.8x54.6 +6 см; Текст: см, 33 строк. 15x45 пергамент пятнистый, с отверстиями; гнилые места восстановлены оформлены. Инициал богато украшен и равен по высоте тексту.
Метка Вильнюсе публичной библиотеки на обратной стороне пергамента.

Похоже, что этот договор подписал и Кучук Иван Кондратьевич (Ян Конрад)!
Вдруг это действительно мой предок? blink.gif

Прикрепленный файл: F1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот это новость!
Из родовода своих Кучуков я узнаю, что законной супругой моего Клемента Кучука является... нет. ну, кто бы мог это представить - Катерина Плевако (1789 г.р.) yahoo.gif !
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
yahoo.gif
И не зря же Вас так к нему тянуло!!! blink.gif
Все в этой жизни неспроста...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

GrayRam написал:
[q]

Вот это новость!Из родовода своих Кучуков я узнаю, что законной супругой моего Клемента Кучука является... нет. ну, кто бы мог это представить - Катерина Плевако (1789 г.р.) !
[/q]

Я рада за Вас!! Хоть что-то приятное произошло в этой жизни confuse.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо! Именно это я и имела в виду.
Сейчас некогда было отлистывать назад, спрашиваю по памяти, простите.
Вы ведь сходство свое внешнее с нынешним потомком Плевако (который из Польши) тогда углядели? Я ничего не путаю?
Если - "Да" - то со сходством не галюники, а вполне все ясно и объяснимо a_003.gif
Я ничего не напутала?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот еще раз просмотрел дело о дворянстве Кучуков герба Сестринец (Сестржинец, или как пишет мне Станислав Плевако - Сестржень).
А потом почитал источник польский о татарских шляхетских родах.
Получается, что Кучуки (Кучуковы) этого герба были утверждены ДДС Виленской губ, а затем и Сенатом в российском дворянстве в 1805 г. с ПРИДОМКОМ Fenikowski.
Убийцей же Кейстута были Кучуки (Кучуковичи) герба Ястржебец. И не факт еще что обе ветви родственны друг другу.
Ибо "мои" Кучуки род свой вели от Геронима Кучука, т.е. от годов 17 столетия. а не 15- го (не от Кучука - коморника Ягеллы).
Кто же тогда Кучуки с придомком Сестренцевичи? Родственны ли они моим Кучукам?

Прикрепленный файл: KUCZUK - TATARZY.JPG
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот она обложка дела Кучуков герба Сестринец, но нет ни слова о придомке Фениковский.
А Плевако мне пишет что у него в роду есть еще один родственник из Кучуков, но "из семьи Кучук-Пилецкий герба Сестрженец (или Сестржень)".
Вот сколько новых вопросов.

Прикрепленный файл: 00002.JPG
---
Мой дневник
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

GrayRam написал:
[q]

Произошло так МНОГО приятного!Например, 13-го (ох, и дата) я выиграл дело в суде, за которое никто и браться не хотел. А еще нашлась жива-здорова моя троюродная сестра в Польше! (Или я нашелся!!!) И Солнце светит и я гуляю по бережку самого синего моря и тепло. и интернет. и девчонки... Хорошо!
[/q]

Леонид, опять я флужу...
Мои поздравления с выигрышем! Великое дело!
А ещё солнце, море, тепло, девчонки... А где бы нам мальчишек встретить? s10233.gif

А про придомок Фениковский могут быть сведения в других делах. Еще не окученных. a_003.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈