Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7940
Спасибо, Виталий!
Мне A-R-T еще два года назад прислал сведения по Кучукам из этого Пописа, за что я ему очень признателен!
https://forum.vgd.ru/post/1008/40513/p2358777.htm#pp2358777
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11337
Добрый день, пан Леонид!
А вот такое есть? Надо?
РГИА, 1284-44-894, О назначении титулярного сов. Сестренцевича Кучука ассесором Пермского губернского правления, 12 листов, 3 окт. 1874. (эл. стр. 184)
http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Елена.
У меня есть эти сведения.
Но вот самого дела у меня нет.
Сестренцевич-Кучук Игнатий Карлович, род. ок. 1834, ум. 12 августа 1874 в Липецке Тамбовской губернии.
Асессор Пермского губернского правления, титулярный советник (римско-кат. вероисп.) Метрическая запись о смерти - в делах Воронежского костела.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Городзиловский РК приходской костел
1803-06-12 Метрика о крещении одной водой Изабелла дочь Иоанна Кучука и Антонины из дома Мартушевичей Благородных прихожан парафии Лоской, род. в фл. Сеньковщизне.
НИАБ 604-13-80 л.2
[/q]

А вот и ревизская сказка нашлась семейства Тадеуша Кучука, дедичного владельца фольварка из околицы Сеньковщизна Городиловского прихода Ошмянского уезда.
1. Тадеуш Кучук - вдовец 60 лет.
Сын Ян женатый 35 лет.
Жена его Антонела (которая известна также как Антонина) - 37 л.
Дети Яна Кучука:
Сыновья
Клеменс - 12 л.
Иосиф - 4 г.
Михал - 3 г.
Тадеуш (Фадей) - 1 г.
Дочь Людовика - 2 г.
Станислав Грегорович приживал - 30 л
Иосиф Гатош воспитанник, крепостной - 12 л.

ЛГИА 515-15-88 РС Городиловского прихода л. 25.

Прикрепленный файл: 1795 Кучук Тадеуш Сеньковщизна.jpg
---
Мой дневник
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 358
Вельтман А.Ф.
Начертание древней истории Бессарабии с присовокуплением исторических выписок и карты. 1828 г.

стр.38
(Примечание автора)

Прикрепленный файл: Кучук по татарски.jpg
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
vital33 Спасибо.
Мне известно, что означает слово Кучук по-татарски (турецки).
Толкование слова (фамилии) Кучук имеется в этой ветке моего дневника в самом его первом посте....
---
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2299
LVIA 567-20-860

Свидетельство Кучука М.Л на звание учителя церковно-приходской школы 1907

Комментарий модератора:
Спасибо!

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121
Литовский государственный исторический архив. Ф. 378 (Канцелярия виленского, ковенского и гродненского генерал-губернатора). Оп. 156. Д. 552. Дело о разрешении состоящему в г. Астрахани под секретным надзором полиции дворянину Брониславу Кучуку временного приезда в Минскую губернию (1865).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот спасибо!
Это мой интересант.
Только он - Мирослав, а не Бронислав.
Я ранее писал про Кучука Мирослава Александровича - сотрудника Астраханского справочного листка в 1866-1869 г.
https://forum.vgd.ru/post/1008/40513/p1949814.htm#pp1949814

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ошмянский РК костел
Запись 7.
1867-11-01/09 окрещен младенец по именам Еугения-Анна Ошмянским Деканом и настоятелем Кс. Козьмяном с совершением всех обрядов Таинства Дворян Титулярного Советника и Кавалера Каэтана и Людмилы ур. Оржеховской Кучуков законных супругов дочь родившаяся прошлого 1867 года Ноября 1 дня того же прихода в городе Ошмяне.
Восприемниками были: Уездный Врач Витольд Козловский с Благородною Евелиною Кучук.
Присутствовали: Бухгалтер Ошмянского Казначейства Адам Жебровский с Дворянкою Софиею Добровольскою девицею.
НИАБ (Гр) 920-2-4 л.1об.-2.
https://www.familysearch.org/a...cat=835176

Евелина Кучук - моя пра-прабабка, а новокрещеная Евгения-Анна - её троюродная сестра.

Прикрепленный файл: 1867-11-01 Кучук Евгения-Анна Каэтанова.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈