Кучуки
старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
17 января 2011 13:43 17 января 2011 13:43 Jekaterina написал: [q] А про придомок Фениковский могут быть сведения в других делах. Еще не окученных[/q]
О-ох! Только я разобралась (вроде), каким образом Леонид к Кучукам восходит, как он придомками меня опять запутал Катя! Спасибо за поздравление! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12052 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7945 | Наверх ##
17 января 2011 21:51 Jekaterina написал: [q] А где бы нам мальчишек встретить? [/q]
Как где, Катя! Конечно же в Сочи! elena_krd написал: [q] О-ох! Только я разобралась (вроде), каким образом Леонид к Кучукам восходит, как он придомками меня опять запутал [/q]
Никого пока не путал, неправда все это! Просто обратил внимание, что при утверждении в дворянстве Кучуков ДДС Виленской губ. в 1805 г. использовался придомок Фениковский. А у же в РИ в 1846 г. придомка нет. Придомок мог быть и родовым гербом: Сестренцевич-Кучук, к примеру, или Бонч-Осмоловский. Вот и чешу, простите свою репу, а Сестренцевичи моим Кучукам - родня, чи ли не? Jekaterina написал: [q] А про придомок Фениковский могут быть сведения в других делах. Еще не окученных[/q]
Да, Катя, я посмотрел еще раз Вашу справочку по ЛГИА и оторопь берет: скока там еще открытий чудных ждет меня (или др. исследователя)! Вот бы порыться, да свободно бы по времени! Да, мечты, мечты... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 января 2011 22:03 GrayRam написал: [q] Как где, Катя! Конечно же в Сочи![/q]
Ржу с Катиного смайла весь вечер... А тут Вы ей еще совет такой дельный отвесили... Что такое придомок и как он образуется - я поняла. А вот одни таки это роды Кучуков чи ли не ??? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
18 января 2011 9:49 GrayRam написал: [q] Конечно же в Сочи! {...} Вот бы порыться [/q]
Сочи .... (мечтательно) Это далеко.... А порыться - Вы приезжайте в Вильно: стол и кров гарантирую. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12052 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7945 | Наверх ##
18 января 2011 10:39 Jekaterina написал: [q] А порыться - Вы приезжайте в Вильно: стол и кров гарантирую[/q]
А виза? У меня и загранпаспорта-то нет... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 марта 2011 23:01 3 марта 2011 23:11 Письмо из Польши! Здравствуйте Уважаемый GrayRam ! Очень интересно вышло с Вашим предком Яном Анзельмом Кучуком, что был восприемником Плеваков, а один из ниx родился в застенке Сеньковщизна. С уважением Станислав Плевако Это означает, что Катарина Плевако - действительно моя 4-е раза прабабка! Вау, пора требовать прибавки к жалованию за бесценную для юриста фамилию!
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 марта 2011 9:39 4 марта 2011 10:00 GrayRam написал: [q] Яном Анзельмом Кучуком, что был восприемником Плеваков[/q]
GrayRam написал: [q] Катарина Плевако - действительно моя 4-е раза прабабка[/q] Какая связь между Катариной и Яном Анзельмом? Без схем - не могу ничего увязать, а отлистывать назад и выискивать связи - увольте, времени и сил нет. Так что, по достоинству оценить не смогла. Но все одно за Вас рада. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
4 марта 2011 10:03 Елена! Для меня все ясно и понятно. ранее я давал роспись, а сейчас - даю древо. Вот оно:
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 марта 2011 10:12 4 марта 2011 10:32 Тадеуш Кучук в 1769 г. у помещиков Шукевичей приобрел фл. Сенковщизна в Ошмянском уезде. Клеменс Иван в 1819 г. наследственное им. Сенковщизна продал своему брату Иосифу Габриэлю. Екатерина Плевако (жена Клеменса Ивана) - сестра Петра, Франциска, Бернарда Плевако, родившихся в заст. Пузики. Два старших брата были крестниками Яна-Анзелма Кучука, а Йозеф Плевако, сын Франциска - вообще родился в им. Сеньковщизна. [q] Кажется мне, что я могу спокойно дописать Екатерину к семейству Станислава Плевако[/q]
- эта мудрая мысль принадлежит самому автору Станиславу Плевако! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 марта 2011 14:52 Новости (старости) из НИАБа: Перечень-реестр документов по истории Воложинщины (до 1917 г.). из фондов архива. 1848 г. Инвентарь м. Камень помещиков Кучуков ф.142 о.1 дело 754 с.1-25 1906-1908 г. Иск селянина м. Камень Ивенецкой вол. И. Яштольд-Говорки к управляющему римско-католической духовной консистории о признании за ним права собственности на земельный надел, который занимает Каменский костел. ф.183 о.3 д.6069 Вот так, Елена КРД.! Предок мой не сдался. И через много лет продолжил свою личную борьбу с РК Церковью. Не вышло с аннуатой, так землю хоть отдайте, св. отцы!Из сведений с польского сайта http://www.samostanowienie.eu/forum/index.php?topic=99.0 мне известно, что могила дочери Александра Яна Клеменса Кучука - Марии Кучуковой есть самая старая на прикостельном кладбище мест.Камень, расположена в самом центре на возвышении (1860 г.). Такое мог позволить себе только хозяин данного "плаца", который отшел под Cmentarz katolicki w Kamieniu (католич. кладбище в Камне) Он и сам здесь похоронен в 1865 г. чуть позже своей второй жены Анны ур. Рожевской. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|