Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Макарьины с деревни Ужмино (Ужеминская, Ужиминская)

Макарьины с деревни Ужмино (Ужеминская, Ужиминская, Ужминская) в Вельском раойне Архангельской области.

Вперед →Модератор: makaryin
makaryin
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 332
Эта ветка идёт от Неона Алексеевича Макарьина, он переехал в эту деревню с деревни Палкинская.

Неон Алексей Макарьин 1850 г.р.
Родом с д.Палкинская, сын Алексея Леонтьевича Макарьина.
Редкое имя для Макарьиных, можно эту ветку назвать как Неоновские Макарьины.

Его жена
Павла Дмитриевна Вертешина 1844 г.р.
Родом с деревни Ужмино (Ужеминская, Ужиминская, Ужминская) Вельского раойна Архангельской области.

Ужмино — деревня в Вельском районе, относиться к муниципальному образованию «Ракуло-Кокшеньгское». В материалах оценочно-статистического исследования земель Вельского уезда упомянуто, что в 1900 году в административном отношении деревня входила в состав Чадромского сельского общества Леонтьевской волости.
Лайк (1)
makaryin
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.
Дело по жалобе крестьян дер. Ужеминской (Ужиминской) Леонтьевской волости Макарьина А. и др. на распоряжение земского начальника 2 участка Вельского уезда о взыскании с них части долга в ликвидируемое Леонтьевское товарищество.
Фонд № 29. Оп.1. Д. 13304
Даты документов: 10.08.1913-30.10.1913
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/965783
Лайк (1)
petrnatasha70
Новичок

рп Октябрьский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Я занимаюсь составлением родословной именно этой ветви (Неоновских Макарьиных).
Лайк (1)
makaryin
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.

petrnatasha70 написал:
[q]
Здравствуйте! Я занимаюсь составлением родословной именно этой ветви (Неоновских Макарьиных).
[/q]

Классно!

Неон Алексей Макарьин 1850 г.р. с деревни Палкинской Устьвельской волость Вельского уезда
был женат на Павле Дмитриевне Вертешиной с деревни Ужеминской.

По всей видимости Неон Алексеевич переехал в дом невесты/жены.

Неон Алексеевич был сыном Алексея Леонтьевича Макарьина, который был старшим сыном Леонтия Макаровича Макарьина и Ксении Алексеевны с деревни Палкинской.
petrnatasha70
Новичок

рп Октябрьский
На сайте с 2023 г.
Да, я знаю, что Неон Алексеевич был, как говорят говорят у нас, "животником", т.е. переехал в семью жены. Мой прадед, Дмитрий Неонович Макарьин, его младший сын.
Лайк (1)
makaryin
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.
У Неона Алексеевича Макарьина было 7 детей:

Анастасия 28.10.1869 (у неё была дочь НЗР и Семен НЗР)

Александр 8.3.1871 = Варвара Филипповна Теплухина
(дети - Анна, Иван, Мария, Ольга, Афанасия, Степан, Петр)

Иван 12.9.1874 - ничего больше не известно о нём

Мария 2.4.1877- ничего больше не инвестно о ней

Михаил 23.11.1879 = Афанасия Павлиновна Мартынова 1887 с д.Исаковской
Жили сначала в д.Ужмино, потом в д. Выселок Глубокий
(дети: Евдокия, Аполлинария, Анна, Мария, Вера, Анастасия, Николай)

Алексей 20.5.1883 = Лукия Захаровна Мартынова 1874 С д.Островской

Дмитрий 21.9.1885 = Анастасия Ивановна Брагина 1891 С д.Зуевской
(дети: Ирина, Фелицата)
Лайк (1)
petrnatasha70
Новичок

рп Октябрьский
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя makaryin от 14 января 2026 18:41

Я знаю подробно две линии Алексея и Дмитрия, хотя последнюю надо мне дополнять, недавно я познакомилась с дочерью Дмитрия Неоновича - Александрой Дмитриевной. А. еще у него был сын Михаил
Лайк (1)
petrnatasha70
Новичок

рп Октябрьский
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя makaryin от 14 января 2026 18:41

У меня получилось 8! Я проработала все метрические книги. Была еще дочь Екатерина. Про Ивана , да сведений я не нашла, А Мария умерла 14.10.1879
Лайк (1)
petrnatasha70
Новичок

рп Октябрьский
На сайте с 2023 г.

- Неон Алексеевич был старшим сыном Афанасия Макаровича Макарьина и Ксении Алексеевны с деревни Палкинской.
[/q]
-

Здесь я с вами не соглашусь. Вы сами написали - он сын Алексея Леонтьевича Макарьина.

Лайк (1)
makaryin
Модератор раздела

На сайте с 2025 г.

petrnatasha70 написал:
[q]
Здесь я с вами не соглашусь. Вы сами написали - он сын Алексея Леонтьевича Макарьина.
[/q]

Да, я в спешке неправильно написал, я исправил.
Правильно - Неон Алексеевич был сыном Алексея Леонтьевича Макарьина, который был старшим сыном Леонтия Макаровича Макарьина и Ксении Алексеевны с деревни Палкинской.
    Вперед →Модератор: makaryin
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник makaryin » Макарьины » Макарьины с деревни Ужмино (Ужеминская, Ужиминская) [тема №180421]
Вверх ⇈