Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовичи - "моя" Любанско-Загальская ветвь

Эти Бенедиктовичи - шляхта Слуцкого и Бобруйского уездов Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
Возвращаясь к вопросу о церкви в дер. Бубновке.
Цитата:
[q]
Села Порѣчья Рождества-Богородичная, 7-го класса, деревяная церковь. Построена въ 1847 году прихожанами при пособіи 370 руб. отъ казны на иконостасъ. Штатнаго жалованья прйчту 140 руб. Земли усадебной и пахатной болѣе 2 уволокъ, а сѣнокосной на 40 возовъ. Прихожанъ мужеск. пола 292 и женск. пола 322 души.
[/q]

Источник: Историко-статистическое описание Минской епархии. СПб. 1864 г. С.247

Прикрепленный файл: Церковь в Бубновке. Поречская филия..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В МК Еремичской Св. Успенской церкви за 1904 г. есть запись о браке Кульчицкого из Загалья с Козакевич из Нежина.
Поручителем по жениху выступал крестьянин с.Загалья Стефан Бенедиктович.
Его сын Даниил - был женат как раз на Кульчицкой Сабине Фадеевне.
Так что это скорее всего мой прапрадед.
Но так как он 1829 г.р., то есть некие сомнения dntknw.gif
И засомневался я именно из-за возраста - 75 лет.
В чем еще мое сомнение?
В МК Литвянской Рождество-Богородичной церкви за 1858 г. в апреле упомянут в роли восприемника однодворец Бенедиктович Стефан Лукоянов (Луковинов)
Т.е. существовал еще один Стефан Бенедиктович.
Но мне нужен именно Андреевич, а не Лукоянов...
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НИАБ 325-2-21
Списки домохозяев Горбацевичской волости Бобруйского уезда Минской губернии в 1916 г.

Ф.6 Список домохозяев
Л.д.50
Д. Грабово Атрошковичское с/о
4. Бенедиктович Матв. Степанов.
13. Бенедиктович Онуфрий Иванов.

Прикрепленный файл: 325-2- 21 Горбацевичская вол. 1916.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сведения о Бенедиктовиче Анатолии Александровиче, уроженце дер. Грабово Бобруйского района.
Учитывая, что Анатолий родился в 1925 г., то скорее всего этот год рождения означает, что в д. Грабово проживал еще и некий Александр Бенедиктович, а его женой была Бенедиктович О.Г.
Как бы теперь мне установить, кто это?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Herbarz Wołyński - opracowanie: Towarzystwo "Pro Archivo", Kraków.
Indeks zawiera wykaz ponad 5700 osób - wylegitymowanej szlachty wołyńskiej.

Benedyktowicz 1861 - 1862

http://ornatowski.com/index/herbarzwolynski.htm

Как было бы интересно узнать о наличии выводного протокола или дела рода Бенедиктовичей по Волынской губ.
Например, об этом хлопце: Василий Бенедиктович по ревизии 1834 г. состоит в числе дв. 2 разр. Волынской губ, Северского уезда по с. Пожильной (Посильной).
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Фамилию моих предков часто коверкали.
Так в свидетельстве об окончании школы-семилетки моему отцу записали фамилию как Банедиктович.
Это было распространено в дер. Загалье.

Комсомольцы на воротах дома моего дв. прадеда в д. Загалье в начале 1930-х годов написали так:

Тут жыве злостны зрыущiк хлебапаставак дзяржаве Банедыктовiч Мiхал Данiлавiч

И на соседнем доме написали так же:
Тут жыве злостны зрыущiк хлебапаставак дзяржаве Глаз Яуга Лук’ян (Евгения Лукьяновна)

Этот злостный "срыватель хлебопоставок государству" умер в 1974 г. и похоронен в д.Загалье на старом кладбище.

Прикрепленный файл: 261020134052.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктович Н.Д. был арестован 6 августа 1937 г. И единственный раз допрошен 8 августа 1937 г. опреуполномоченным Любанского районного отдела НКВД сержантом госбезопасности Гришиным в качестве обвиняемого по делу №7085.
Решением "особой тройки" от 24 сентября 1937 г. Бенедиктович Никанор Данилович, 1895 г. рождения, уроженец и житель деревни Загалье Любанского района, раскулаченный кулак, скрывшийся от высылки, родственники которого были расстреляны за бандитизм был приговорен к расстрелу с конфискацией личного имущества.
Он обвинялся в том, что в 1921 г. дезертировал из Красной Армии и скрывался вместе со шпионом и диверсантом, был завербован в польский диверсионно-повстанческий антисоветский отряд и имел намерение уйти в Польшу. Активно проводил антисоветскую агитацию против колхозного строительства. Распространял провокационные слухи о гибели Советской власти и высказывал террористические намерения по адресу колхозников и советских работников.
Приговор был приведен в исполнение 6 октября 1937 г.
Ровно через два месяца после ареста.

Прикрепленный файл: Бенедиктович Н.Д. - 0007.jpgБенедиктович Н.Д. - 0008.jpg, 354676 байт
---
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бенедиктовичи Черниговской губернии " (31 мая 2016 22:38)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Возвращаясь к вопросу о церкви в дер. Бубновке.
[/q]

Вот опять о церкви этой.
Бобруйский архив, ф.254, 906 д., 1944—1954
Решения Бобр. облисполкома за 1945—1953 гг. о передаче зданий клубов, занятых под церкви в период немецкой оккупации; о выплате страховки за сгоревшее здание церкви в д. Поповщине Кировского р-на; о сносе здания бывшей церкви в д. Житино Стародорожского р-на и каплицы на кладбище в д. Доноль Глусского р-на; о разборке бывших церковных зданий в д. Потейки Копыльского р-на и д. Бубновке Октябрьского р-на.

Т.е. здание церкви разобрали уже после окончания войны, после 1945 г.
---
Мой дневник
jhlinski
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
В инвентарях Старчицкого ключа, которые есть на микрофильмах в НИАБ (копии из AGAD. AR. Dz. 25), имеются следующие сведения о Бенедиктовичах из земянской деревни (застенка) Косыничи:
в 1699 г. Габриэль Бенедиктович держал 1/2 волоки;
в 1733 г. - Томаш Бенедиктович, реестровый казак (то есть находящийся на воинской службе в надворной милиции (частном войске) кн. Радзивиллов) держал 1/2 волоки вольной и 1/2 волоки платной земли; Янова Бенедиктовичева (вдова?) держала 1/4 волоки; Казимир Бенедиктович держал 5/8 волоки;
в 1762 г. - Томаш Бенедиктович (тот же, что в 1733 г.?), боярин (в данном случае - опять-таки находящийся на воинской службе у кн. Радзивиллов), держал 1/4 волоки вольной земли и еще какой-то надел (не читается из-за качества копии); Габриэль Бенедиктович держал 1/2 волоки.
Там же есть инвентари и более ранние, и более поздние.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модератор: GrayRam
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Бенедиктов » Бенедиктовичи - "моя" Любанско-Загальская ветвь [тема №40788]
Вверх ⇈