Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдицкие

графский род, который владел м. Камень, соседним м. Волмой Ошмянского повета, м. Глуск Слуцкого и м.Лоев Речицкого повета.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7932
Конарский имел связь с помещиком мозырьского уезда Мин. губ. Яном (Иваном) Рудзиевским!
Родственником Юдицких и совладельцем имения Камень под Ивенцом!.
Предлагаю прочитать приложенный скан из трудов Истфака БГУ.
Дочь Ивана Рудзиевского Стефания в замужестве - Забелло. Привет Юлии!
А поезуитское имение в Мозырьском уезде называлось полностью Осовец-Махновичи-Острожанка.
Полагаю, что им. Моисеевичи - это современная деревня под г. Петриков Гомельской обл. РБ.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Что касается им. Камень, то сведения о том, что часть этого имения еще в 1838 г. принадлежало Рудзиевскому - для меня очень неожиданно.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786

GrayRam написал:
[q]
Предлагаю прочитать приложенный скан из трудов Истфака БГУ.
Дочь Ивана Рудзиевского Стефания в замужестве - Забелло. Привет Юлии!
[/q]

привет принят, у меня эта дама возможно записана следующим вариантом - если конечно это она

Прикрепленный файл: Станислав Забелло1.jpg
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо Юлия!
Вот какая информация есть еще: Szymon Erazm Antoni Zabiello h Topir 1842 & N.Radziejowska 1850
Информация из музея Виляка Мариенгаузен.
автор Леонтина Максимова историк
Если это годы жизни, то они мне не совсем подходят.
Поясняю.
Ранее мне было известно, что Идалия Юдицкая вышла замуж за Н.Рудзеевского. Возможно, что Н. или N - это неизвестный (незнаны). Кроме того, в русском написании имени Ян (Иван) легко перепутать букву И.и Н.
Поэтому я был уверен, что Иван Рудзеевский - муж Идалии Юдицкой, которая умерла в 1839 г.
Известно, что у нее был сын Генрих Рудзеевский.
Но вот теперь уже точно установлено, что Ян Казимирович Рудзеевский родился около 1798 года (ибо в 1838 году указывалось, что ему 40 лет).
Он умер около 1872 г.
Женился же он около 1835 г. на А.Чудицкой. И у него двое дочерей Стефания в браке возможно Забелло (р.1835 г.) и Елена в браке возможно Кунцевич (р.1837).
Не может ли означать эта запись ошибку: Чудицкая - Юдицкая? И что скрывается за инициалом А?
Может быть Генрих, Стефания и Елена - это дети именно Ивана Рудзеевского и Идалии Станиславовне Юдицкой? Думаю, что так и есть...
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот и искомое доказательство моего предположения.
Открывая замечательнейшую книжку Дм.Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" на С. 547 читаем:
"Дело об утверждении в правах наследства пом-цы Боб. у. С. Забелло на наследство после смерти ее отца - пом. Моз. у. И.Рудзеевского.22.6.-10.7.1874".
А на с. 283 находим следующее:
Дело о наложении запрещения на им. Сутков Реч. у. и им. Острошанка, Махновичи Моз.у. пом. Г.Рудзиевского за долги. 6.2.-21.2.1868.
Рапорт Реч. суда от 29.10.1870 о вводе во владение им. Сушково(?) Реч. у. дв-ки Е.Кунцевич.
Переписка о выдаче св-в пом-м ТиС бар. К.Унгерн-Штенбергу, Генриху Рудзеевскому и Людвиге Трипольской о долгах, обременяющих имения первого Белосороку, второй Сутков и третий Иолчу. 1868.
И на закуску:
Дело о совершении купч. кр. между пом-ми В.Чайковским и Г.Рудзиевским на им. Судков. 24-9-3.10.1869.
Причем выделены фамилии, для нас поисковиков, самим автором.
Дима - очередной тебе респект, дружище. 101.gif
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из других источников мне известно, что дочь Станислава Юдицкого Юлия (думаю что должна быть Идалия) Юдицкая вышла замуж за шляхтича Н. Рудзеевского (Рудиевского) и включила Сутковское имение в наследственное владение своего мужа.
Юлия (Идалия) умерла в 1839 году.
Её сын Генрих Рудиевский в 1870 году продал Сутковское имение г. Чайковской.
Поэтому я обоснованно могу утверждать, что Ян Рудзеевский сын Казимира скорее всего был женат на Идалии Юдицкой. Она вела судебные тяжбы с Юдицкими за имение Камень через своего поверенного помещика Бобруйского уезда Карла Нерезиуша.
Это Карл 26.05.1851 г. был назначен опекуном к малолетним Софье и Идалии Юдицким после смерти в 1841 г. их отца Иосифа Юдицкого.
От брака с Юдицкой у Яна Рудзеевского были дети: Стефания (1835), Елена (1837) и сын Генрих.
Сам Рудзеевский в 1839 г. был выслан в Пермскую губернию. В этом же году умерла его жена Юдицкая.
Но Ян из ссылки вернулся, так как его кандидатура рассматривалась в качестве опекуна малолетним Софье и Идалии Юдицким в 1850 г. Но он не был утвержден Губернским правлением в опекунскую должность (определение от 30.12.1850).
И все же он был назначен опекуном Идалии Юдицкой 14.09.1853 г. Но сам отказался.
И был назначен "к пожизненному владению Милевичевой администратор".
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]
если конечно это она
[/q]

Дорогая Юлия!
В уже упомянутой книге Дм.Дрозда на с. 283 читаем:
Дело о совершении купч.кр. между пом-ми Радзеевскими, С Забелло и гр. Тышкевичем на им. Осовец Моз.у., им. Судково. 9.11.1874-5.9.1877.
Судково - это дворец Юдицких!
Так что Ваша ниточка от Рудзеевских тянется к графьям Лоевским - Юдицким (вон Халле или Халецким)...

Прикрепленный файл: Дворец Юдицких.JPG
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Последними владельцами Сутковского имения были графья Барановские, которым имение досталось от Чайковских.
Об имении Сутков много написано у Афтанази.
Усадебный дом пристройками соединен с двумя флигелями.
Сейчас в здании находится Сутковская средняя школа. Реставрация проведена в период 2008-2011 годов.
В 1991 году в Сутков приезжала внучка графини Екатерины Барановской. Она была в школе, оставила запись в книге почетных гостей. http://www.tvrgomel.by/news/258
Старые фото есть на сайте globus.[ресурс заблокирован]/peredelka/mhouse_gallery.htm
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

GrayRam написал:
[q]
И у него двое дочерей Стефания в браке возможно Забелло (р.1835 г.) и Елена в браке возможно Кунцевич (р.1837).
[/q]

ой, все чудесатее и чудесатее yahoo.gif confuse.gif - вот будет прикольно, если еще одна из этих сестричек (в замужестве Кунцевич) тоже окажется родственницей.....а ведь такое очень даже возможно и годы подходят, инфы мало для доказательства sad.gif

А вообще получается супер!!! Спасибо Дмитрию тоже, без его книжки......теперь уже как без рук
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
GrayRam

хочу вернуться к Вашей Стефании - покопалась и вот что нашлось прописано в росписях

10/3 Игнаций / Игнатий Михайлович (Забелло)
* ……, † … /1905.
Владел в 1876 им. Ольса (Бобруйский у.), в оном 5 027 дес. з. Имение получено по наследству. Хозяйством занимался владелец. При имении водяная мельница, приносящяя 200 руб. дохода в год, и 2 корчмы, доходу 200 руб. . К имению принадлежали дер. Великая Ольса, в оной 18 полных наделов земли, и Малая Ольса или Заполье, в оной 15 полных наделов земли .
Владел в 1889 им. Ольса (Бобруйский у., Бацевичская вол.), в оном 3 648 дес. з. . Неким образом имение в начале 20 века перешло во владении Кароля-Станислава Незабытовского, если это не ошибка .
х …… Стефания Радзеёвская герба …, * ……, † … /1905, д. …… и …….

и еще 8/2/2 Шимон-Эразм-Антоний-Павел-Игнаций / Семён Антонович
* … 1842.06.16, † …….
Владел в 1876 им. Дуриничи (Бобруйский у.), в оном 5 064 дес. з. Имение получено по наследству. Хозяйством занимался владелец . В имении ок. 7 600 моргов земли, в основном лес .
Владел в 1889:
им. Мошница (Минский у., Койдановская вол.), в оном 200 дес. з. ;
им. Дуриничи с фольварком Цимоховщина и хуторами: Передел, Антосин, Глыбов, Станиславов, Казимиров, Топорова, Муляков-Ляда, Боровище, Софиевка, Ракослянка, Расомаха, Вильно и Станиславов (Бобруйский у., Свислочская вол.), в оном 4 456 дес. з. .
Владел в 1905:
им. Мошница (Минский у., Койдановская вол.), в оном более 500 дес. з. ;
им. Дуриничи (Бобруйский у., Свислочская вол.), в оном более 500 дес. з. .
х …… … Радзеёвская герба …, * ……, † ……, д. …… и …….

слишком глубоко я не копала еще в этом направлении, получается что эти семьи дважды роднились

и если следовать Вашим тем документам - получается обе Стефании??? Или я уже окончательно запуталась dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈