Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Rubinskaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Klukvick от 1 мая 2015 1:37

Здравствуйте! Моя прапрабабушка Рубинская Елизавета Нафанаиловна.
Знаю, что у Рубинского Нафанаила (отчество не припомню) было трое детей: Рубинская Елизавета Нафанаиловна, Рубинская Нина Нафанаиловна, Рубинский Иван Нафанаилович.
Лайк (1)
nagaeva_av
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
Мой прадед - Фарфоцкий Иосиф Николаевич, место рождения Люблинская губерния, Холмский уезд.
Как его ФИО звучали бы на польском?
Подскажите, пожалуйста?
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1788

nagaeva_av написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прадед - Фарфоцкий Иосиф Николаевич, место рождения Люблинская губерния, Холмский уезд.
Как его ФИО звучали бы на польском?
Подскажите, пожалуйста?
[/q]

Добрый день!

На сайте Chełmskie Archiwum Cyfrowe фамилия Farfocki / Farfocka
числится по православным по Parafii Prawosławnej w Rostoce.

farfocka.jpg

Какого года рождения Иосиф? Были ли у него сёстры/братья?
Какого вероисповедания была семья Вашего прадедушки?
nagaeva_av
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
1909г.р. об остальном к сожалению не знаю(
mari007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников фамилия Ющевский Юлиан, Ющевский Сигизмунд Юлианович , жили в г Радзивилов
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179

mari007 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников фамилия Ющевский Юлиан, Ющевский Сигизмунд Юлианович , жили в г Радзивилов
[/q]

Добрый день. Напишите подробнее. В какие годы жили?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Corum
Начинающий

Бендеры
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, где можно искать информацию по моим прапра:
дед Вишневский Антоний Станиславович ок. 1850 г.р., родился в Польше, призван на военную службу в 1871 г. в
г. Лодзь, католического вероисповедания;
его жена Розалия Яковлевна ок. 1847 г.р., лютеранского вероисповедания
Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10522

Corum написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, где можно искать информацию по моим прапра:
дед Вишневский Антоний Станиславович ок. 1850 г.р., родился в Польше, призван на военную службу в 1871 г. в
г. Лодзь, католического вероисповедания;
его жена Розалия Яковлевна ок. 1847 г.р., лютеранского вероисповедания
[/q]

Попробуйте портал Geneteka (свадьбы) в Лодзинском воеводстве. 1877 г. (акт № 2) Антоний Вишневский, сын Станислава и Эльжбеты Меречинских. Жена Розалия Фрейнд, дочь Готлиба и Ренаты Диттбернер, евангелический приход в Камоцине. (есть свидетельство о браке)
Андрей
Лайк (2)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10522

agerun написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста имя Элерина польское? Недавно получила ответ из ЗАГСа и была удивлена, т.к. слышу такое имя впервые. Бабушка вероятней была полька- Бронислава Иогановна, дочь- Элерина Марковна, спасибо большое
[/q]

Имя Элерина встречается в Западной Европе, в ряде стран, а также в Америке. (север и Бразилия).
В Европе я чаще всего встречал их в Норвегии и Нидерландах. (подробнее см. Myheritage). В Польше я нашел только один случай в списке жителей города Познани (до Второй мировой войны) - Элерину (и еще несколько имен) Штейнмец.
Это определенно не польское имя. Возможно, родителям это просто понравилось, и поэтому они так назвали дочку. Может быть, это даже не было связано с национальностью.
Андрей
Лайк (1)
mari007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Ladislaw написал:
[q]

mari007 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников фамилия ЮЩЕВСКИй Юлиан, ЮЩЕВСКИй Сигизмунд Юлианович , жили в г Радзивилов
[/q]

Добрый день. Напишите подробнее. В какие годы жили?
[/q]

1899, 1901,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈