Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Польские оптанты из Сибири 1920г

в Новосибирском архиве есть фонд Р-1 по оптантам 1920х годов, буду выкладывать фамилии, которые встречаются в делах, но учтите, что ошибок в написании фамилий очень много, буду писать так, как написано в деле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 516
[q]
Может Рыльские встретятся?
[/q]

в этом фонде точно нет этой фамилии, но записала, может где-то в другом месте попадет
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7564

ДаниЕл написал:
[q]
в этом фонде точно нет этой фамилии, но записала, может где-то в другом месте попадет
[/q]

Леночка, спасибо!
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Andrey Maslennikov
фонд Р-1 оп 3 дело 255
л. 2 Заявление на оптацию от Мацкевич Ивана I Ивановича
л. 3 Анкета Ивана 1 Ивановича Мацкевич
отец Иван Мацкевич, мать Ажбета (ур. Машинковская?)
фото Ивана 1 с женой и 2 детьми
л. 5 выписка из метр книги о браке
л. 6 удостоверение Ивана Мацкевич
л. 7 удостоверение Ивана 1 Мацкевич
л. 8 метрич. выписка о рождении дочери Елены
л. 9 метрич. выписка о рождении сына
л. 10 метрич. выписка о рождении сына 2
л. 11 заявления Аделы Ивановны Мацкевич (1905 г.р.)
л. 12 ее анкета

л. 365 заявление Мацкевич Ивана 2 Ивановича Мацкевича
фото с женой и сыном
л. 366 выписка из посемейного списка
л. 367 анкета Ивана 2 Ивановича
л. 368 копия паспорта
л. 369 свидетельство о выполнении воинской повинности (послужной список)
л. 370 удостоверение волостного совета о том где проживает
л. 371 метрич. выписка о рождении дочери
л. 372 метрич выписка о рождении дочери
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Лайк (1)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2527
ДаниЕл

Спасибо, что посмотрели!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Stefa
Начинающий

Stefa

Montreal, Canada
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, встретила фамилию Шукис Стефан, может еще кого пропустила - если можно посмотрите что есть на этого человека.
На самом деле Стефан пока не попадался с списке нашего фамильного дерева, но я явно еще много не знаю.
Я ищу информацию о Мартине Шукис, он был сослан в Сибирь в 1863 году из Литвы. Жил до этого в с.Лилишки Паневежского уезда Ковенской губернии. Отец его Филипп, а братья Иван, Юрий и Павел.
Мартин в Сибири женился и у него было два сына Тимофей и Иван.
---
Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Буду в архиве в понедельник, закажу дело, наверно на вторник получится заказать, ну а как просмотрю, так напишу, что там есть
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Stefa
Посмотрела сегодня дело, в котором есть Шукис (фонд Р-1 оп 3 дело 167), больше такой фамилии не нашла
л. 10 фото Шукис Парасковья Георгиева
л. 10а Удостоверения №252
...Шукис Стефан Францишкович с семьей в составе жены Прасковьи...
л. 11 фото Шукис Стефан
л. 12
В Иркутский губернский исполнительный комитет
от Степана Францевича Шукиса жительствующего в г. Иркутск, ул. 2я Красноармейская №7, кв 2
Заявление (о желании перейти в Польское подданство)
в тексте заявления есть место жительства, состав семьи, куда приписан был ранее
л. 13-13об
Анкета Шукис Степан 28 лет, род занятий кондитер, место приписки местечко Ракишка Ковенской губернии, проживал там до 1913 года...
л. 14-14об-15-15об
копия паспорта на польском с переводом на русский
л. 16
Анкета Шукис Парасковьи
л. 17-17об
копия паспорта Шукис Парасковьи
л. 18
выписка из метрической книги о браке Степана и Парасковьи
вот кратко выписала содержание документов, если они вам нужны, то можно будет заказать копии в архиве
---
aniolek
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Встретилась фамилия Синдревич (Синдревич Болеслава и Синдревич Юзеф Янович), очень интересно о них узнать. Мои Прадедушка Иосиф Синдревич и Винцента Синдревич еще в 1933 жили на территории Польши, имели надел земли в Виленском воеводстве, в Порплицком дворе, сейчас это Беларусь, Докшицкий район. Спасибо.
---
Сульжицкий, Синдревич, Тондрик, Дудин, Пешков, Реут, Шилов
TaurusSnake
Новичок

TaurusSnake

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нашёл в списке Подгайский – Гайлевич Виктор Андреевич, напишите, пожалуйста что есть о нём подробнее. Спасибо.
---
Текерев, Гайлевич, Мехович, Гапонёнок, Талай, Зверуго (Зверюго).
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте. Вы не могли бы посмотреть что-нибудь о Людмиле Аузбикович (есть в списке) — и, в общем-то, о ком угодно с этой фамилией?

Иосиф Аузбикович был сослан в 1864 году из Виленского уезда Ковенской губернии, видимо, в Томск. Нам известно о судьбе одного его сына (моего прадеда), об остальных обрывочные сведения. Про Людмилу впервые слышим. Есть подозрение, что это дочь одного из его братьев. Пока очень много белых пятен, любая крупица информации чрезвычайно полезна.

Заранее большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Польские оптанты из Сибири 1920г [тема №53548]
Вверх ⇈