[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Метрические книги
Ресурсы с оцифрованными метрическими книгами
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3973 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2674
| Alfrida
Правильно ли я понял? Вы уверены, что Казимир Генрихович Раевский, владелец Собяновиц, и участник люблинских событий 1905 года это Ваш предок. Но тот Казимир Генрикович Роевский, владелец Собяновиц, чью брачную метрику я выложил, это не Ваш предок? То есть Вы считаете, что в одно время могли жить два Казимира Генрик(х)овича Ра(о)евских, и оба владельцы Собяновиц? Вероятность такого совпадения практически равна нулю. Где-то кто-то Вас обманул. | | Лайк (1) |
| Alfrida Участник
14 апреля 6:51 14 апреля 7:02 Czernichowski написал: [q] Alfrida
Правильно ли я понял? Вы уверены, что Казимир Генрихович Раевский, владелец Собяновиц, и участник люблинских событий 1905 года это Ваш предок. Но тот Казимир Генрикович Роевский, владелец Собяновиц, чью брачную метрику я выложил, это не Ваш предок? То есть Вы считаете, что в одно время могли жить два Казимира Генрик(х)овича Ра(о)евских, и оба владельцы Собяновиц? Вероятность такого совпадения практически равна нулю. Где-то кто-то Вас обманул.[/q]
Это я получила с ГАРФ. В нём упоминается два раза о Раевских, помещик имения Собияновице гмины Вулька и врач Казимир Раевский, если это только разные, не принадлежащие одной семье люди, то может быть Казимир и не был владельцем имения.
 --- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт. | | |
| Alfrida Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28 | Czernichowski написал: [q] Alfrida
Правильно ли я понял? Вы уверены, что Казимир Генрихович Раевский, владелец Собяновиц, и участник люблинских событий 1905 года это Ваш предок. Но тот Казимир Генрикович Роевский, владелец Собяновиц, чью брачную метрику я выложил, это не Ваш предок? То есть Вы считаете, что в одно время могли жить два Казимира Генрик(х)овича Ра(о)евских, и оба владельцы Собяновиц? Вероятность такого совпадения практически равна нулю. Где-то кто-то Вас обманул.[/q]
Его фотография из дела.
 --- Rajewski
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3973 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2674
| Наверх ##
14 апреля 18:00 Alfrida написал: [q] и врач Казимир Раевский, [/q]
Почему Вы решили, что в деле ГАРФ Казимир Раевский - врач? Написано четко "...остальной-же толпой манифестантов руководили врач Маевский и Казимир Раевский. Слово врач написано в единственном числе, потому относится только к Маевскому, иначе было бы "врачи". Кроме того, все врачи поголовно были внесены в Российский медицинский список. Этот список издавался каждый год, и все года в легком доступе. И там на 1905 год действительно есть врач люблинской больницы Адам Маевский, а вот никаких Казимиров Раевских в списке нет ни за какие годы. Еще раз, чтобы зря не теряли время. Примите, как данность, что Казимир Генрикович Роевский, владелец Собяниц, был один, и он не Ваш предок. Вся семья Роевских немногочисленна, и там нет и не могло быть второго Казимира Генриковича в одно время. | | Лайк (1) |
| Alfrida Участник
14 апреля 20:08 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 апреля 2026 18:00 За сим врачом Раевским. Он учился и работал в Германии на мастера по нефти разработкам, возможно и на врача отучился в Германии.
 --- Rajewski
| Alfrida Участник
14 апреля 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 апреля 2026 18:00 То, что Казимир был врачом это не предположение, а факт, он оперировал свою дочь сам. Но не факт, что он был помещиком имения Собияновице гмины Вулька. Поэтому я ищу информацию, чтобы выяснить это. --- Rajewski
|