Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сувалкская губерния

(польск. Gubernia suwalska) — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Сувалки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077

SiOlGe написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 2 июля 2023 11:05

Подскажите, пожалуйста, что означает Ваша фраза "там и ищите"?
В литовских архивах или где?

[/q]
Искать в актах этого прихода.
А для начала найти, в каком архиве акты этого прихода и сохранились за вообще и за нужный Вам период в частности.

Помогу:
https://namensindex.org/bestand.php?aid=63&id=160
1885 сканы выложены
https://www.szukajwarchiwach.g...a/14207600
архив в Сувалках
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
SiOlGe
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
to IrenaWaw

Спасибо большое за ссылки!
Просмотрела все доступные сканы, начиная с 1850 года, но такой фамилии или похожей нет. Такое ощущение, что информация у ФСБ некорректная. и эта семья не жила в тех краях sad.gif
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30319
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Ситников Сергей Петрович
подпрапорщик,
44 года, гмина Краснополь Сувалкской губернии,
во ВСЮР с 12.01.1919, 133-й пехотный Симферопольский полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Халын Арон Абрамович
вольноопределяющийся,
22 года, Августовский уезд Сувалкской губернии,
у белых не служил.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 904, 972.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1058
Klim2018
Эта книга есть в виде сканов? Где бы посмотреть? У нас один родственник (муж старшей бабушкиной сестры) пропал в Крыму.
Olareinhardt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу информацию о своем прапрадеде - Рейнгардт Отто Фридриховиче, 1883 г.р. и о его семье (родители, брать-сестры). Были ли у него браться или сестры не известно. По семейной легенде его отец стал вдовцом и женился второй раз. У второй жены была дочь от первого брака. Известно, что Отто родился в семье железнодорожника в пос. Кибарты (Волковысского уезда Сувалкской губернии). Они были немцами, родной язык немецкий, лютеранин. В 1910 году женился в Нарве и с женой переехал в Петербург, где родилась его дочь. По профессии Отто был колбасником. Какое он получал образование не известно. Проходил регулярную службу, воевал в первой мировой войне на стороне российской империи, вероятно был в таврическом гренадерском полку.

Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию. В какие архивы писать? С литовскими архивами не разобралась. Можно ли у них зарегистрироваться, есть ли у них отсканированные метрические книги (как, например, в Эстонии)? Или метрические книги этого уезда могут храниться в российских архивах? Если его отец был железнодорожником, то можно ли найти сведения о нем в архивах? Сквозной поиск по фамилии по архивам в СПб результата не дает.

Сохранились ли переписные листы переписи населения 1897 по сувальской губернии?

Буду благодарна за поиск в поиске!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Ruzhanna написал:
[q]
Klim2018
Эта книга есть в виде сканов? Где бы посмотреть? У нас один родственник (муж старшей бабушкиной сестры) пропал в Крыму.
[/q]
Напишите фамилии. Я посмотрю. Если будут совпадения, то опубликую здесь.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

Klim2018
[/q]

Напишите фамилии. Я посмотрю. Если будут совпадения, то опубликую здесь.
[/q]

Я только знаю, что зовут его Сергей Созановский (думаю, могли записать как Сазановский). Ни года рождения, ни чина, ни где служил - этого, увы, не знаю.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Ruzhanna написал:
[q]
Я только знаю, что зовут его Сергей Созановский (думаю, могли записать как Сазановский). Ни года рождения, ни чина, ни где служил - этого, увы, не знаю.
[/q]
Посмотрел. Увы, такой фамилии в этом издании нет.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Klim2018
Спасибо вам большое!
Я не очень рассчитывала, потому что это было бы слишком большим чудом, но подумала - а вдруг...
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Ефименко Андрей Андреевич
рабочий,
1889 г.р., г. Сувалки,
помощник заведующего оружейной мастерской Керченского порта,
арестован 4.02.1921,
осужден коллегией Крымской ЧК 6.04.1921 к ВМН, расстрелян 13.04.1921.

Кандель Владимир Иванович
чиновник,
1881 г.р., д. Иванишка Сувалкской губернии,
интендантство 2-го армейского корпуса,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 632, 668.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈