Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии крестьян в Речи Посполитой

Фамилии крестьян в Речи Посполитой в период первого раздела Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Шаля Александр
Шаля Александр написал:
[q]
Работайте...
[/q]
Спасибо за ссылки, однако мне не туда. Мне бы понять, где подобные вещи искать по российской части РП shok.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Siegehardus
Strilbycki
jakit

Браво !!! biggrin1.gif

Лучше так высказывать свои доводы ,чем говорить "грубости" про " русофобская выдумка."
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
jakit
jakit написал:
[q]
Посмотрите, как красиво выглядит
[/q]
Ну, так немцы же рисовали... Ой, как завидно shok.gif

Strilbycki
Ой, спасибо!
---
Катерина
Siegehardus
kbg_dnepr

[q]
Спасибо за ссылки, однако мне не туда. Мне бы понять, где подобные вещи искать по российской части РП
[/q]

Какие конкретно?
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

kbg_dnepr написал:
[q]
Ну, так немцы же рисовали... Ой, как завидно shok.gif
[/q]

Мне тут цельій тубус передали на сканирование по Коломьіи и повиту - рисовали за ІІ-й Речи Посполитой, в 1921 году, так же очень красиво (Бардзо Добже). a_003.gif
занйшов на кадастровому плані і хатинку свого прадіда, та його близьких родичів. confuse.gif
---

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Шаля Александр
Шаля Александр написал:
[q]
Какие конкретно?
[/q]
Кабы знать! Все, что мне пока известно, - это что перебрались они из "Полской облости" на Стародубщину в 1743 г. "чрез фарпост Лукавец, где пропущен салдатом". А откуда они на этот "фарпост Лукавец" пришли - Бог весть. И сам форпост пока проблематичен...
А вот бабушкины предки жили в д. Шабли (Костюковичский район современной Могилевской обл. РБ). Значит, все польские документы тоже в НИАБе? Или в РГАДА? Но ведь РГОМ (Румянцевская опись) в Киеве - значит, и белорусский 18 в. в Минске?
---
Катерина
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

apss написал:
[q]

jakit написал:
[q]
имели очень большие права на неё ( по сравнению с РИ )
[/q]

Правовое положение общества надо рассматривать объективно и бессторонно, не "по сравнению".
Читайте Нашавские статуты и Пётрковский статут, Торунский привилей и ухвалы Сейма 1532 и 1543г., также статуты ВКЛ.
Крепостное право в РОН (как во всей феодальной - Западной, Северной и Восточной - Европе) мало чем отличалось от рабства.
Мнение, что "по сравнению" крепостничество в России было специально жестокое это русофобская выдумка.
[/q]

Причём здесь русофобия? Мы говорили о 18 столетии ,а не о 16. Вы точно из Польской республики пишете? " Сравнение" возникло в процесе выяснения скорейшего возникновения фамилий в РП и их причинах.
Siegehardus
Strilbycki

[q]
Мне тут целій тубус передали по Коломьіе
[/q]

А посмотреть можно?
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

Шаля Александр написал:
[q]
А посмотреть можно?
[/q]

Можно, но только при встрече.
Пока не отсканировал, там около 200 листов А1 и А2.
---

Siegehardus
kbg_dnepr

[q]
А откуда они на этот "фарпост Лукавец" пришли - Бог весть. И сам форпост пока проблематичен...
[/q]

По Смоленской земле документов хватает... a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии крестьян в Речи Посполитой [тема №33474]
Вверх ⇈