Фамилии крестьян в Речи Посполитой
Фамилии крестьян в Речи Посполитой в период первого раздела Польши
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
7 января 2011 22:33 7 января 2011 22:57 jakit написал: [q] Возможно ( прошу не обвинять в очередной фобии) ,если б у них были фамилии , платили бы все налоги и не разбогатели бы.[/q]
Хорошо, что разбогатели. Капитал нужен каждой стране. А они ,в противовес шляхте, не прожирали его, но обращали, умножали и инвестировали. | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
7 января 2011 22:34 Stan_is_love написал: [q] Евреи в РП по поручению магнатов налоги взимали, а Вы говорите "мама не горюй!" [/q]
С " причинами" их богатства значит согласны ? | | |
Siegehardus | Наверх ##
7 января 2011 22:45 apss
В названии темы указано "Фамилии крестьян в Речи Посполитой" Мы говорим об истинных землепашцах... При чем здесь евреи и исландцы? Неудачное сравнение... Давайте придерживаться темы | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
7 января 2011 22:45 | | |
| Наверх ##
7 января 2011 22:50 Шаля Александр написал: [q] В названии темы указано "Фамилии крестьян в Речи Посполитой" Мы говорим об истинных землепашцах... При чем здесь евреи и исландцы? Неудачное сравнение... Давайте придерживаться темы [/q]
Спасибо, а то я уже устал от постоянного увода темы в сторону. | | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
7 января 2011 22:55 Шаля Александр написал: [q] Давайте придерживаться темы [/q]
Всё по теме. Даём примеры. | | |
Siegehardus | Наверх ##
7 января 2011 22:57 7 января 2011 22:59 Stan_is_love[q] Погоня за наживой ярко проявилась в эпоху крестовых походов[/q]
Потихоньку скатились в средневековье !!! Уже веселее... В это время у моего далекого предка Sighard `а уже было прозвище ,данное ему австрийским герцогом Леопольдом в 1070 году... Прозвище такое - Schala (дан и дворянский титул von). Вот Вам и фамилия...(есть документы из австрийского церковного архива) Уже поздно... Завтра поищу - постараюсь выложить | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
7 января 2011 22:58 jakit написал: [q] Stan_is_love , ну по этой логике и РПЦ должна была побыренькому подсуетиться и " офамилить " своих. Видать проспала . Вы представляете какие бабки прошли мимо за целое столетие ? [/q]
А вот тут действительно разный менталитет! Помимо десяти основных догматических различий. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
7 января 2011 22:59 Шаля Александр написал: [q] При чем здесь евреи и исландцы?[/q]
Частные примеры в споре, не более того. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 января 2011 23:01 Шаля Александр написал: [q] Stan_is_love
[q] Погоня за наживой ярко проявилась в эпоху крестовых походов[/q]
Потихоньку скатились в средневековье !!! Уже веселее... В это время у моего далекого предка Sighard `а уже было прозвище ,данное ему австрийским герцогом Леопольдом в 1070 году... Прозвище такое - Schala (дан и дворянский титул von). Вот Вам и фамилия...(есть документы из австрийского церковного архива) [/q]
О! Какой древний род, поздравляю. Тоже "истинные землепашцы"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|