Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7671 | Наверх ##
10 февраля 2020 21:22 10 февраля 2020 21:24 Может кому-то пригодится?: РГВА. Ф. 42. Оп. 1: !!!: Дело № 114: Приказы президиума ВЧК за подписью Ф.Э. Дзержинского /копии/. Именной список граждан польской национальности, состоящих на службе в Политуправлении ВОХР, анкеты сотрудников политуправления и переписка с ВЧК по личному составу и административным вопросам (01.01 - 27.08.1920), 96 л. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ilkarpat Новичок
20 марта 2020 7:50 Здравствуйте,ищу информацию о своих польских корнях: -Имели фамилию Кармацкий -Были сосланы в Омскую область(Вроде бы Колосовский район, но это не точно) -Имели отношение к польским восстаниям 1830 и 1863 годов | | |
Adamo Новичок
19 апреля 2020 11:58 Здравствуйте, моя фамилия Ключинская, мой дед Ключинский Адам Адамович, я ищу родственников в Польше, если они есть. | | |
lisova Винница Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
20 апреля 2020 12:24 Ищу родственников по фамилии Цилинский, Криницкий может у кого-то есть какая то информация .Буду Благодарна. | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31440 | Наверх ##
20 апреля 2020 13:10 lisova написал: [q] Ищу родственников по фамилии Цилинский, Криницкий может у кого-то есть какая то информация .Буду Благодарна.[/q]
1. Прізвище шляхетської родини: Криніцькі2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1795, с. Хороша, Липовецький п. (шляхта).3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Таращанський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 07.07.1805, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 583 – 584 зв.1. Прізвище шляхетської родини: Криніцькі2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: –3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) по Київському нам.: ... 1784, ч. 4; b) по Київській губ.: ... 1802, ч. 4; с) указ Герольдії ... 1839 № ... 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 286, арк. 7 зв.Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 108.По Криницким и Цилинским из Волынской губернии публиковал информацию ранее. --- Знания - сила | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1591 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
20 апреля 2020 15:31 AdamolisovaКроме фамилий, нужно иметь представление, откуда эти люди и хотя бы какие-нибудь привязки к датам. Adamo Ваш дедушка ведь когда-то и где-то родился? напишите все, что знаете из его биографии: когда родился, где (если знаете хоть приблизительно) служил ли в армии, если женился в Польше - когда, на ком, и т.д.. Не такой далекий предок, думаю, вы найдете эти данные. Ваша фамилия пишется так: Kluczyński, есть еще вариант Kluczeński. lisova https://nazwiska-polskie.pl/ Поищите, сколько найдется людей с фамилией, как у ваших родственников. Скопируйте фамилию и вставьте в окошко под словом Nazwisko, рядом серая кнопка со словом Znajdź. Может, вы тоже знаете что-то более конкретное, чем просто фамилии, даже без имен? Местность, годы, родственные связи? Ваши фамилии пишутся так: Ciliński, Cyliński Krynicki | | |
lisova Винница Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
22 апреля 2020 14:25 Krynicki Nazar 1868 приблизительно , Cilinski Wojcich 1822 умер в 80 лет в 1902 где родился не известно. | | |
Jegi Angelski Начинающий
Kiev Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:36 26 апреля 2020 17:39 Ищу своих предков поляков по линии дворян Кунцевич.
Кунцевич Григорий (Гжегош) был выслан в Сибирь из Варшавы примерно в 1860-х. Возможно его отец или он сам был священником. В семье кроме Григория было ещё много сестёр (со слов бабушки - переписка шла с Варшавой). Григория осудили за убийство офицера (случайно прикладом, когда он защищал солдата). Сестры выкупили ему разрешение на поселение в Сибири (вместо каторги или тюрьмы, и по этапу пошёл кто-то другой). Они жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди.
Из Варшавы к нему приехала его жена (или будущая жена) Янина (Ядвига, Йозефа). У них было 3 дочери: Марфа, Мария и Анна. Красавица Мария умерла в 7 лет. Марфа была почти на 20 лет старше Анастасии. Марфа - это моя прапрабабушка. Её годы жизни (рождение примерно)1867 год – умерла точно 06.11.1943 г. в Улан-Удэ. У Марфы Григорьевны (по мужу Мартынова) родилась 08.01.1898 года дочь Анастасия Тимофеевна, которая вышла замуж за Горюнова Павла Власовича. Мне известно, что Кунцевичи в Польше была богатая шляхетная семья. Переписка велась до начала ВОВ. Родственники из Польши в письмах просили прислать к ним на проживание детей Анастасии, но этого так и не случилось. Скорее всего фамилия Кунцевич оставалась только за Гжегошем (Григорием), поскольку все остальные были сёстры. Я не могу утверждать что они проживали в Варшаве - это всё со слов родственников.
Возможно в этих польских семьях сохранилась переписка и фотографии.
Прошу всех, кому что-нибудь известно об этой семье Кунцевичей написать мне в личку. Заранее благодарен! | | |
R222 | Наверх ##
26 апреля 2020 18:50 | | |
Jegi Angelski Начинающий
Kiev Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 апреля 2020 19:47 | | |
|