Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297  298 299 300 301 302 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Фонд 442 Опись 194 Дело 59
Дело о жителях Царства Польского фабрикантах, ремесленниках и колонистах, переселяющихся на жительство в губернии: Киевскую, Подольскую и Волынскую. 73 листа

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)
Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора

http://ukrfamily.com.ua/index....a-opis-194
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
здравствуйте. мои предки тоже были поляками по фамилии щербак ,может кому встретится эта фамилия ,может у кого то были родственники с такой фамилией, ищу феликса ,людвига ,марию, адама,. петра и ивана
---
щербак рубашкины
kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Ляссак (Lassak) Викентий (русское написание), 1890г.р. был гуралем. Родом из нп Зубцуге (Зубцуг, Зубцух), рядом с г.Поронин и Закопане. Не могу найти на карте этот населенный пункт, хотя он довольно старый, упоминается у К.Тетмайера в его "Легендах гор" (О Яносике Литмановском). Кто знает, что с ним стало?
R222

kogut написал:
[q]
дед Ляссак (Lassak) Викентий (русское написание), 1890г.р. был гуралем. Родом из нп Зубцуге (Зубцуг, Зубцух), рядом с г.Поронин и Закопане. Не могу найти на карте этот населенный пункт
[/q]

нп Зубцуге (Зубцуг, Зубцух) ==>> Zubsuche
информация из Скоровидса, охватывающая все деревни в Галилейском королевстве и Великое Герцогство Краков с 1897 года

[
Изображение на стороннем сайте: ZUBSUCHEjp_5775866_30900363.jpg ]

сегодня две деревни по имени Зомб и Суше (Ząb / Suche)
kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
R222 Кшиштофу. Огромное спасибо за подсказку. Я сломал голову, пока искал Zubsuche на карте. И как все просто. С 1973г. Zubsuche стал называться gromada Ząb (Зомп). Теперь я начинаю искать своих родных именно там. С уважением, Виктор.
kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Ищу родственников моего деда Ляссак Викентия Яковлевича(в русском произношении и написании) или Вензеля, 1890 года рождения. Родился в населенном пункте Zubsuche, ныне Ząb (Зомп): Поронинская гмина Татранский повят Малопольское воеводство Польша. В 1914 г., участвуя в войне, попал в плен и проживал в России в Сибири: Тобольская губерния Ишимский уезд село Рынки. В 1923г. женился и имел 3-х сыновей (один из них мой отец). В 1939г. умер от болезни. Переписывался с родными в Польше: брат Ян Ляссак, Войтек с женой Людвиной, Сташек, Катажина, Анджей и Юрек Микотоеки и др. Есть несколько фотографий из Польши 1920-30гг.В России жили три сына и живут сейчас 9 внуков более 20 правнуков Ляссака Викентия Яковлевича. Надеюсь, что по месту рождения деда также живут потомки Яна, Войтека и др. Хочу их найти. Виктор.
31197552001
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой пра- предед родился в Польше Жилинский Савва 184? Юнкер, из мелкоместной шляхты.После востания в 1863 году спасаясь от преследования царской охраны,бежал на Украину. С 1865 года крестьянин .Помогите найти в Польше корни .
---
Ищю сведения о Жилинских
kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
R222 Кшиштофу. Вышлю на эл.адрес как можно быстрее. Скорее всего сегодня вечером. Я все собрал. Виктор.
kurts_yu
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Моя прабабушка Курц (по фамилии мужа) Маргарита Викентевна (год рождения, примерно 1890-1905. Полька. Девичья фамилия (возможно!!!) Кумас. Ее муж - немец(?, но не факт). По свидетельствам о рождении ее детей - ее национальность везде указана полька. Знаю, что ее дети рождены в деревне Пастылы Житковичского района Гомельской области в Белоруссии. Ее муж был репрессирован (ВМН) в 1938 г. все в этой же деревне Пасталы. Знаю, что все дети крещены в католическом костеле где-то на границе. После войны она вела переписку с сестрой (или сестрами из Польши). Но письма все сожгла ее дочь, т.к. тогда все всего боялись в то время.

Может кому-то имена знакомы!!!!
Фамилия Кумас - польская???? (
Старшего ее сына звали Адик (какое могло быть полное имя, Адик - явно сокращение?)
Велись ли какие -либо записи по крещению в костелах за 1917-1938 гг)?

Заранее спасибо!

Запросила личное уголовное дело, репрессированного деда. Но архив КГБ Беларуси не особо хочет его выдавать. Хотя прошло 75 лет.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

kurts_yu написал:
[q]
Старшего ее сына звали Адик (какое могло быть полное имя, Адик - явно сокращение?)
[/q]

Наиболее вероятно -Адольф, Эдвард, возможно от других на Ад-, Эд-.

kurts_yu написал:
[q]
Велись ли какие -либо записи по крещению в костелах за 1917-1938 гг)?
[/q]

Естесствено велись если крестили, покуда действовали костелы на советской стороне.
Но с точки зрения государства, после введения ЗАГСов, они не имели никакой ценности.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297  298 299 300 301 302 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈