Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
ViviV
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Дорогие форумчане! Прошу помочь, подскажите с чего начать поиск, информации очень мало сохранилось
Прадедушка(Вишневецкий или Вишневский Юзеф Янович) и прабабушка (Штемберская Франя Яновна) приехали в Россию до революции 17 года возможно из Лодзя. Хочется хоть что-нибудь узнать откуда мои корни. заранее спасибо
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
ViviV

Поиски Вам надо начать с того, чтобы точно определить место рождения прабабушки и прадедушки, их фамилию и годы рождения -
все зто должно быть в записи о смерти.
Возможно из Лодзи, Вишневецкий - не было бы у Вас никаких проблемм! - или Вишневский это слишком мало для эффективных поисков. Имя бабушки - Францишка, не Франя. 101.gif
Viligod
Новичок

На сайте с 2009 г.
Корни нашей фамелии затерялись. Знаю что дед был родом с Украины. Хотелось бы узнать откуда взялась и что означает наша фамилия.
Налия
Новичок

Налия

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте! Моя фамилия КРУКОВЕЦКАЯ, я знаю, что по линии отца мой прадед или прапрадед из Польши. В интернете очень интересная информация об истории этой фамилии, хотелось бы узнать имею ли я к ней какое-то отношение. Помогите, пожалуйста, с чего начать, может кто-то тоже носит такую фамилию!!!
Obrons
Новичок

Obrons

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Я устанавливаю свои "корни". Много тайн связано с моим дедушкой. Его имя Бронский Георгий Емельянович 1894 года рождения. В 20 двадцатых годах дед поменял свою фамилию на Бабкин. Мне удалось установить год его рождения и дату смерти, другой информации в Загсе и администрации г. Стерлитамака, где дед умер в 1930 году, не оказалось. Ничего нет и в республиканском Загсе и архиве.
В результате, мне на сегодня видятся два направления поиска места рождения и даты рождения деда.
Во первых, это польские источники, так как люди знавшие деда утверждали, что его в малолетнем возрасте вывезли из Польши в Россию во время народных волнений, которые происходили в г. Лодзь в 1905 году. Возможно тогда его родители погибли. В России дед попал в приемную семью, может быть к родственникам. Получил хорошее образование, бывал за границей, в Индии.
Здесь второе направления поиска - архивы учебных заведений Москвы, Питербурга и др.
Прошу помочь мне в поиске. Может быть есть возможность посмотреть в метрических книгах города Лодзь?
Буду признателен за помощь и советы.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане, 14 октября отправила запросы в варшавские архивы - AGAD и AAN. Это нормально, что до сих пор нет ответа? Даже не знаю приняты ли мои запросы sad.gif
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста в какой архив мне обратиться. Мой прадед Кубацкий Лев Станиславович родился в с.Люнды Новогрудской волости Липновского уезда Плоцкой губернии в 1862 г. Где могут быть метрические книги , как запрос посылать - можно ли по электронке или обычной почтой, по-русски или лучше по-английски, принимают ли генеалогические запросы.
Буду очень благодарна за Ваши советы ,т.к. поиски в Польше - для меня дело совсем новое. 101.gif 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Натали Бабенко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно проверить информацию из моего ген. древа, в нем записано, что родной брат моей прабабушки был управляющим Варшавского транспорта. Прабабушку звали Элеонора Фиалковская. Заранее Вам благодарна.
apss

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Натали Бабенко, здравствуйте!
Почему Вы так бегаете со своими вопросами по всех темах?
apss

На сайте с 2009 г.

allaredwood написал:
[q]
Подскажите , пожалуйста в какой архив мне обратиться
[/q]

Метрические кнаги за годы, которые Вас интересуют находятся в городе Влоцлавек. Запрос можно послать по электронной почте, на русском языке или английском - как Вам удобнее. Укажите свою фамилию и точный адрес, не только электронный.
Ваш прадед это : Leon Kubacki s. Stanisława urodzony we wsi Lądy, gmina Nowogródek, powiat Lipnowski - тогда.
Адрес архива:
Archiwum Państwowe w Toruniu Oddział we Włocławku
87-800 Włocławek, ul. Skorupki 4
email: wloclawek@torun.ap.gov.pl
Поиски в Польше те же самые, как везде. Удачи. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈