Поиск в польских архивах
ViviV Новичок
8 октября 2009 16:09Вишневецкие, Штемберские Дорогие форумчане! Прошу помочь, подскажите с чего начать поиск, информации очень мало сохранилось Прадедушка(Вишневецкий или Вишневский Юзеф Янович) и прабабушка (Штемберская Франя Яновна) приехали в Россию до революции 17 года возможно из Лодзя. Хочется хоть что-нибудь узнать откуда мои корни. заранее спасибо | | |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
8 октября 2009 21:36 ViviVПоиски Вам надо начать с того, чтобы точно определить место рождения прабабушки и прадедушки, их фамилию и годы рождения - все зто должно быть в записи о смерти. Возможно из Лодзи, Вишневецкий - не было бы у Вас никаких проблемм! - или Вишневский это слишком мало для эффективных поисков. Имя бабушки - Францишка, не Франя. | | |
Viligod Новичок
11 октября 2009 15:52Вилигодские Корни нашей фамелии затерялись. Знаю что дед был родом с Украины. Хотелось бы узнать откуда взялась и что означает наша фамилия. | | |
НалияНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2009 12:38 Всем здравствуйте! Моя фамилия КРУКОВЕЦКАЯ, я знаю, что по линии отца мой прадед или прапрадед из Польши. В интернете очень интересная информация об истории этой фамилии, хотелось бы узнать имею ли я к ней какое-то отношение. Помогите, пожалуйста, с чего начать, может кто-то тоже носит такую фамилию!!! | | |
ObronsНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 ноября 2009 5:14 Здравствуйте! Я устанавливаю свои "корни". Много тайн связано с моим дедушкой. Его имя Бронский Георгий Емельянович 1894 года рождения. В 20 двадцатых годах дед поменял свою фамилию на Бабкин. Мне удалось установить год его рождения и дату смерти, другой информации в Загсе и администрации г. Стерлитамака, где дед умер в 1930 году, не оказалось. Ничего нет и в республиканском Загсе и архиве. В результате, мне на сегодня видятся два направления поиска места рождения и даты рождения деда. Во первых, это польские источники, так как люди знавшие деда утверждали, что его в малолетнем возрасте вывезли из Польши в Россию во время народных волнений, которые происходили в г. Лодзь в 1905 году. Возможно тогда его родители погибли. В России дед попал в приемную семью, может быть к родственникам. Получил хорошее образование, бывал за границей, в Индии. Здесь второе направления поиска - архивы учебных заведений Москвы, Питербурга и др. Прошу помочь мне в поиске. Может быть есть возможность посмотреть в метрических книгах города Лодзь? Буду признателен за помощь и советы. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
19 ноября 2009 9:27 Уважаемые форумчане, 14 октября отправила запросы в варшавские архивы - AGAD и AAN. Это нормально, что до сих пор нет ответа? Даже не знаю приняты ли мои запросы --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
allaredwood Сообщений: 510 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
26 ноября 2009 12:02 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите , пожалуйста в какой архив мне обратиться. Мой прадед Кубацкий Лев Станиславович родился в с.Люнды Новогрудской волости Липновского уезда Плоцкой губернии в 1862 г. Где могут быть метрические книги , как запрос посылать - можно ли по электронке или обычной почтой, по-русски или лучше по-английски, принимают ли генеалогические запросы. Буду очень благодарна за Ваши советы ,т.к. поиски в Польше - для меня дело совсем новое. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Натали Бабенко Новичок
26 ноября 2009 17:04 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить информацию из моего ген. древа, в нем записано, что родной брат моей прабабушки был управляющим Варшавского транспорта. Прабабушку звали Элеонора Фиалковская. Заранее Вам благодарна. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2009 19:29 Уважаемая Натали Бабенко, здравствуйте! Почему Вы так бегаете со своими вопросами по всех темах? | | |
| Наверх ##
26 ноября 2009 19:44 allaredwood написал: [q] Подскажите , пожалуйста в какой архив мне обратиться[/q]
Метрические кнаги за годы, которые Вас интересуют находятся в городе Влоцлавек. Запрос можно послать по электронной почте, на русском языке или английском - как Вам удобнее. Укажите свою фамилию и точный адрес, не только электронный. Ваш прадед это : Leon Kubacki s. Stanisława urodzony we wsi Lądy, gmina Nowogródek, powiat Lipnowski - тогда. Адрес архива: Archiwum Państwowe w Toruniu Oddział we Włocławku 87-800 Włocławek, ul. Skorupki 4 email: wloclawek@torun.ap.gov.pl Поиски в Польше те же самые, как везде. Удачи. | | |
|