Поиск в польских архивах
Parafenyuk Начинающий
г.Челябинск Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Parafenyuk написал: [q] Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Marina1505 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Место рождения моей бабушки - г. Гродинск Польша, 1913 год. Может кто владеет информацией, что это за город или это ошибка сотрудников ЗАГСа? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Grodzisk Mazowiecki? Marina1505 написал: [q] Добрый день! Место рождения моей бабушки - г. Гродинск Польша, 1913 год. Может кто владеет информацией, что это за город или это ошибка сотрудников ЗАГСа?[/q] --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1450 | Czernichowski написал: [q] Boaz написал:
[q] Archiwum Narodowe w Krakowie
Sygnatura 29/637/0/1/2/1243 Инвентарь Тетиевского и Липовецкого ключей за 1733-1734 гг.
Кто бы смог посмотреть Липовецкий ключ, какие села там представлены и есть ли списки домохозяев?
[/q]
На сайте https://www.szukajwarchiwach.g...a/41798929 написано, что сканов еще нет.[/q]
Если связаться с архивом напрямую, написав официальное письмо (естественно на польском языке), то можно дождаться положительного ответа. Как я сегодня. Ответили и приложили ссылку для скачивания. Я поражен. Я не заплатил ни одного пфеннинга, ни одного сольдо. А это значит надо дерзать! | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1450 | Приветствую генеалогическое сообщество. Часть сел оказалась у меня вне Липовецкого ключа. А именно принадлежали они уже не Сангушкам, а Грохольским и составляли Зозовский ключ, который по видимому не был сам по себе, а был частью остальных усадьб, имений и сел братьев Грохольских, и где-то тихо в каком-то деле спрятаны переписи. В ЦГИАК по описям фамильного фонда не нашел ничего подходящего.
Может кто знает где сконцетрированы фонды по люстрациям имений Грохольских в Польше и даже более - может быть кто работал с такими фондами? Интересует временной отрезок исключительно до 1795 года. Такие фонды как правило распорошены даже по национальным библиотекам и музеям Польши. Знать бы где.
| | |
Anastasia Kudryashova Новичок
Подскажите, пожалуйста, есть ли на 1890-е года поименная перепись г Варшавы и ее окрестностей? Где можно найти эти данные? | | |
ElenaFranz Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет. Человек родился 1882 году в населенном пункте Кузница в Польше. Населенных пунктов с таким названием много. Но это была часть Российской империи. Его отец, скорее всего, русский чиновник или служил в армии. Где искать? | | Жалоба (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| ElenaFranz написал: [q] Дайте, пожалуйста, совет. Человек родился 1882 году в населенном пункте Кузница в Польше. Населенных пунктов с таким названием много. Но это была часть Российской империи. Его отец, скорее всего, русский чиновник или служил в армии. Где искать? [/q]
А какая часть Польши была не частью Российской империи? Откуда известно место рождения - из какого документа? Это место рождения или приписки? Какая информация есть в метрических книгах о браке этого человека, о рождении его детей и т.п. - какое у него сословие, какая приписка, назван ли он "сын чиновника" и т.п.? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ElenaFranz Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 июня 2025 23:41 Место рождения известно из записи о смерти, он умер в Германии. Больше ничего не известно, ни о браке, ни о детях. | | |
|