Поиск в польских архивах
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3796 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468
| Наверх ##
20 февраля 6:32 20 февраля 6:37 EKolevaНаверное, надо выкладывать скачанное куда-нибудь в облако (только важно позаботиться о сплошной нумерации, чтобы не запутаться при пополнениях, и чтобы порядок следования сканов соответствовал оригиналу). Тогда можно будет начинать разбираться. Только непонятно, как договариваться о разделе. Если уже есть желающие поучаствовать. Отдельную тему создать? Или воспользоваться этой: https://forum.vgd.ru/45/76603/260.htm?a=stdforum_view&o=Она не очень загружена, и по тематике подходит. | | Лайк (2) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 февраля 17:00 20 февраля 17:19 Czernichowski написал: [q] EKoleva
Наверное, надо выкладывать скачанное куда-нибудь в облако (только важно позаботиться о сплошной нумерации, чтобы не запутаться при пополнениях, и чтобы порядок следования сканов соответствовал оригиналу). Тогда можно будет начинать разбираться. Только непонятно, как договариваться о разделе. Если уже есть желающие поучаствовать. Отдельную тему создать? Или воспользоваться этой:
https://forum.vgd.ru/45/76603/260.htm?a=stdforum_view&o=
Она не очень загружена, и по тематике подходит.[/q]
у меня просто постраничная нумерация, с сохранением кода страницы. Каждый скан уже имеет номер , и его ставлю. Но вот ведь в чем загвоздка. Там Красностав. Я посмотрела Метрические записи по Красноставу - там такие дыры в наличии метрик за более поздние годы. Наверное нужна отдельная тема. Михаил Юльевич, а может эту тему в "Селах Люблинской губернии" поселить? Все-таки будет более суженная география.. Сейчас буду тщиться осваивать эту операцию))) я всегда чему-нибудь учусь))) | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 февраля 17:01 >> Ответ на сообщение пользователя Zawa от 20 февраля 2025 1:39 Текст я еще не просматривала. Ни одной страницы. Просто скачивала и складывала в папку. Закончила на 200 скане. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
21 февраля 14:19 Уважаемые форумчане, здравствуйте. Прошу помочь и направить в поисках. Из документа воинского учёта известно, что Паничев Капитон Иванович, уволенный из армии в 1897 году, "жительство будет иметь в г.Августове". На это время он ещё холостой. Также известно, что в 1900 году у него родилась дочь Надежда (место рождения и место брака неизвестно, но на основании некоторых косвенных сведений предполагаю, что в Польше). На сайте genealodzy ничего не нашла, может быть, не так ищу? Прошу совета, с польскими архивами никогда ранее не сталкивалась. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
vaha россия Сообщений: 134 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 февраля 10:22 Уважаемый RUMBURAK 1945 7марта 2024 года Вы мне ( vaha) ответили на мою просьбу об Андзаурове Георгие Георгиевиче. В Вашем сообщении говорится , что смерть зафиксирована в Севастополе 23 .11 1903, но реально могила в Варшаве ( я там был да и в Вашем сообщении это подтверждается). Поэтому возникает вопрос, он что действительно умер в Севастополе, а тело перевезли в Варшаву или это что-то другое. Прошу Вас написать, какие Ваши соображение по этому вопросу, Возможно он, будучи в отставке, приезжал туда вспомнить свое участие в боях под Севастополем в 1855 году и встретиться с боевыми друзьями. Заранее благодарен и хотел бы знать Вашу версию | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10374
| Наверх ##
27 февраля 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя vaha от 27 февраля 2025 10:22 Доброе утро По моему мнению, тело покойного после смерти перевезли туда, где жила его семья. В Польше известен полковник Арсениуш Андзауров, сын Ежи, герой войны 1939 года. В газете «Kurier Warszawski» за 1897 год я нашел новость о том, что господину Андзауру, бывшему помощнику начальника полиции, была выдана лицензия на управление курьерской службой. Это означает, что он все еще жил и работал в Варшаве. С уважением, Андрей. Мой дед умер в 1913 году в Ейске. Кладбище было уничтожено в 1920-х годах. Документы евангелического прихода были утеряны. Вероятно, они есть в документах Православной Церкви в Ейске. К сожалению, в настоящее время у меня нет физической возможности оплатить поиск в реестре смертей за несколько месяцев. Может быть, я успею, когда условия изменятся. Андрей | | Лайк (1) |
vaha россия Сообщений: 134 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 февраля 15:40 RUMEURAK1945 Спасибо за ответ об Артемии Андзаурове все знаю , был у его могилы в Варшаве, знаю, что Георгий Георгиевич в 1897 году, будучи в отставке, возглавлял контору ночных сторожей и посыльных в Лодзи, но проживал в Варшаве. А могу ли я самостоятельно произвести поиск в реестре смертей Севастополя и как это сделать ? | | |
Tatiana LA Новичок
Los Angeles Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 22:37 27 февраля 22:38 Подскажите пожалуйста, куда посылать запрос, чтобы найти сведения о рождении, крещении: В переписи Одессы 1897 года, нашла информацию, что Славинский Феликс Петрович родился в 1862 году в Седлецкой губернии, гмина Крулева нива, его жена Славинская Анна (видимо Агнешка) Томашевна в Радомской губернии, город Радомъ. --- Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка) | | |
abogus Сообщений: 501 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
27 февраля 23:37 | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10374
| Наверх ##
27 февраля 23:45 vaha написал: [q] RUMEURAK1945 Спасибо за ответ об Артемии Андзаурове все знаю , был у его могилы в Варшаве, знаю, что Георгий Георгиевич в 1897 году, будучи в отставке, возглавлял контору ночных сторожей и посыльных в Лодзи, но проживал в Варшаве. А могу ли я самостоятельно произвести поиск в реестре смертей Севастополя и как это сделать ?[/q]
1. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... s/mbv1.pdf 2. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... s/mbv2.pdf 3. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... s/mbv3.pdf 4. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... s/mbv4.pdf 5. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... bv5-b1.pdf 6. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... bv5-b2.pdf 7. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... s/mbv6.pdf 8. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... s/mbv7.pdf 9. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... bv8-b1.pdf 10. h ttp://undiasd.archives.gov.ua/doc/metr ... bv8-b2.pdf Смотри часть III стр.695 | | |
|