Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371  372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Parafenyuk
Новичок

г.Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 Добрый день!! Я не очень хорошо знаю польский, особенно местность помогите пожалуйста найти местность на польском
Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище.
Лайк (1)
Parafenyuk
Новичок

г.Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер!! Ищу информацию про Хоранджок Франциску, Хоранджок Людвига и Добровольскую Анелю. Вероисповедание : Католики, известно, что у Хоранджок Франциски была свадьба с Парафенюком Войцехом.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Parafenyuk написал:
[q]
Добрый вечер!! Ищу информацию про Хоранджок Франциску, Хоранджок Людвига и Добровольскую Анелю. Вероисповедание : Католики, известно, что у Хоранджок Франциски была свадьба с Парафенюком Войцехом.
[/q]

Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите подробности в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468

Parafenyuk написал:
[q]
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057 Добрый день!! Я не очень хорошо знаю польский, особенно местность помогите пожалуйста найти местность на польском
Седлецкой губернии, Волдавского уезда, гмина Городище.
[/q]

51.7561, 23.1819
Лайк (1)
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Всем добра!
Может быть мне кто то сможет помочь в поиске данных моего деда Ковалевского Ивана Онуфриевича 1879 г.р.
По рассказам родсвенников его семья жила где-то около Минска-Мазовецкого. С началом ПМВ его старшего брата забрали в армию, где он и погиб. Никаких сведений по нему найти пока не удалось. С приближением фронта родственники переехали в Беларусь, где поселились в деревне Болочанка Пуховического района Минской обл. Знаю, что дед был образованным человеком, знал русский, польский и немецкий языки.
Может быть можно найти какие то следы на Польской земле.
Спасибо всем за участие!
С уважением..
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796

urbanmir написал:
[q]
где-то около Минска-Мазовецкого
[/q]
Mińsk Mazowiecki - МинЬск-Мазовецки. Смотрите в военном архиве место рождения (какая разница по какой персоне искать, если вглубь веков интересует). И далее по польским базам читать. Имя-отчество, конечно, могут быть иными до переезда, поэтому ориентироваться может быть полезным по точной дате рождения. И/или днк-генеалогия может быстро показать родственников там, если архивно не интересно читать разбираться. Там много Ковалевских живёт.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя urbanmir от 4 февраля 2025 13:20

Могу помочь с поиском, если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15

psyandr написал:
[q]

urbanmir написал:
[q]

[/q]

Mińsk Mazowiecki - МинЬск-Мазовецки. Смотрите в военном архиве место рождения (какая разница по какой персоне искать, если вглубь веков интересует). И далее по польским базам читать. Имя-отчество, конечно, могут быть иными до переезда, поэтому ориентироваться может быть полезным по точной дате рождения. И/или днк-генеалогия может быстро показать родственников там, если архивно не интересно читать разбираться. Там много Ковалевских живёт.
[/q]

а зачем военные архивы? мне кажется, что они переселились от войны. время переселения пока не знаю. Может самый простой вариант - по записям рождения? Но какая структура архивов в Польше? Где делались записи - В церквях?
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10373

psyandr написал:
[q]

urbanmir написал:
[q]

[/q]

[/q]

Доброе утро
Я бы искал это так:
Имя Онуфрий встречается в Польше очень редко. Поэтому вы можете начать свой поиск оттуда. (На портале Geneteka). Во-первых, свадьба Онуфрия Ковалевского, вероятно, между 1870 и 1880 годами. Вероятно, она будет. В свидетельстве о браке вы найдете год рождения Онуфрия. Затем в Geneteka вы найдете всех Онуфриев Ковалевских, родившихся между 1830 и 1865 годами в Мазовецком воеводстве, и выберете нужного по дате рождения. Вот как вы можете найти приход и деревню семьи.

Андрей

Лайк (3)
zbig_kow
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 10 февраля 2025 12:09

Вышеописанный метод предполагает, что записи были проиндексированы по приходу, в котором проживают предки дознавателя. Для окрестностей Минска Мазовецкого вероятность этого велика, но следует помнить, что она может быть не 100%.
Основной вопрос, однако, заключается в том, известно ли, какого вероисповедания были предки? Вероятно, у католиков был какой-то местный приход, а у православных (или мог быть такой вариант, раз они решили бежать) в то время в городе не было православной церкви - вероятно, они пользовались той, что была в Варшаве.
Может быть, это понятно автору вопроса, но в таком случае ему следует сообщить эту основную информацию.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371  372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈