Поиск в польских архивах
freedom1204 Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 октября 2024 11:26 Здравствуйте, помогите найти данные о родителях моего прадеда Ржительский Сигизмунд Феликсович 1894 года рождения, город Варшава, проживал в г.Витебск БССР, там же был репрессирован и расстрелян 5 января 1938, 16 мая 1960 года реабилитирован. Интересует история его семьи и родителей. | | |
the_yegor | Наверх ##
16 октября 2024 12:58 freedom1204 написал: [q] Здравствуйте, помогите найти данные о родителях моего прадеда Ржительский Сигизмунд Феликсович 1894 года рождения, город Варшава, проживал в г.Витебск БССР, там же был репрессирован и расстрелян 5 января 1938, 16 мая 1960 года реабилитирован. Интересует история его семьи и родителей.[/q]
Рождение 1894 отец Феликс, маляр (29) жительствующий по ул. Длугой мать Магдалена ур. Кирич (24? 27?)  место хранения книги Archiwum Archidiecezjalne Warszawskie Брак родителей 1887 жених Феликс (22), комнатный маляр, жительствующий по ул.Желязной, родившийся в Варшаве, сын Яна и Непомуцены ур. Чайковской невеста Магдалена Кирыч (20), жительствующая по ул.Длугой, родившаяся в дер. Голотчына (Gołotczyzna) Цехановском уезде, дочь Юзефа и Текли ур. Кравчык  место хранения книги ARCHIWUM PAŃSTWOWE W WARSZAWIE все - костел Przemienienia Pańskiego за индексацию спасибо Barbara Kubcka Записи о рождении Феликса (1865), Магдалены (1867), о смерти Непомуцены (1906) тоже есть, В УКГБ по Витебской обл. следственное дело запросите. В русской транскрипции надо искать как Ржетельский / Ржечельский / Ретельский / Рительский / Жетельский / Жительский и т.п. | | Лайк (2) |
freedom1204 Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 октября 2024 13:38 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 октября 2024 12:58 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ  !!!! | | Лайк (2) |
Necrolik | Наверх ##
16 октября 2024 20:33 | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10373
| Наверх ##
17 октября 2024 0:24 Necrolik написал: [q] MarcinR написал:
[q]
RUMBURAK1945 написал:
[q]
Индексируется приход Желехува - рождения с 1748 по 2015 год. Смотрите информацию: https://garwolin.org/archiwa/3736 Однако это исследование в настоящее время недоступно. Причины мне не ясны. Андрей
[/q]
Здесь сейчас находится Зелехов, а также другие. https://www.twoiprzodkowie.pl/dawne-pliki-ggi/
[/q]
Большое спасибо! Нашел все интересующие меня записи.
[/q]
Я рад, что если я чего-то не знаю, найдется тот, кто предоставит мне информацию. Я еще больше радуюсь, если кто-то обнаружит неточности в моих высказываниях. Это действие ради общего блага. Я думаю, мне следует сделать больше источников генеалогической информации общедоступными. Это может помочь. Жаль, что Марцин прекратил работу на Форуме. Возможно, его интересы расходились с текущими потребностями участников Форума. Конечно, я внимательно проанализировал содержание всех постов Марцина. Как и большая часть информации с Форума (касательно Польши). Это полезный метод развития методических навыков. С уважением Андрей Избранные новые примеры источников генеалогической информации: h ttps://www.pocisk.com/ponad-5800-ksiag-metrykalnych-z-polskich-kresow-wschodnich#google_vignette h ttps://www.agad.gov.pl/inwentarze/testy.html h ttp://www.agad.gov.pl/pn/ityzostaniesz.pdf h ttps://ornatowski.com/genealogia/archiwa/archiwa-koscielne-wykaz-archiwaliow/ | | Лайк (4) |
zuxrat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 октября 2024 13:02 Здравствуйте! Кто нибудь может помочь составить запрос в Wojskowe Biuro Historyczne? Заполнил REWERS и ZGLOSZENIE, но не понимаю что от меня еще хотят по почте. Спасибо большое! | | |
the_yegor | Наверх ##
18 октября 2024 14:25 zuxrat написал: [q] REWERS и ZGLOSZENIE[/q]
Если планируете работать очно в ЧЗ архива, то да, нужно заполнить заявление (для не-граждан Польши другой бланк) и заказ дел. А если хотите запросить поиск материалов дистанционно, то в РФ архив ответ не вышлет. Может только по email ответить, что материалы не найдены. | | |
RDN Москва Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
29 октября 2024 13:08 Добрый день! Может быть кто-то знает, что означает "Яблона" на штампе? Район, город? Не нахожу на современных картах и в источниках
 --- Яковлев - Лобок; Егоров, Совихин - Исаково, Бугуруслан; Дворянчиков - Красный Яр, Белозерки; Горбатов - Саловка, Обломков - Красное поселение, Рылов - Большое Мокрое; Торопов, Маркевич - Иркутск; Элинсон - Смоленск, Москва; Ужакин - Ульяново; Евсиков - Афонасово; Матюшкин - Огарево-Почково; Калашник | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10373
| Наверх ##
29 октября 2024 13:16 RDN написал: [q] Добрый день! Может быть кто-то знает, что означает "Яблона" на штампе? Район, город? Не нахожу на современных картах и в источниках[/q]
Это небольшой городок под Варшавой «Яблонна» (две буквы Н). Андрей | | Лайк (4) |
RDN Москва Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
29 октября 2024 13:25 Спасибо, был невнимателен --- Яковлев - Лобок; Егоров, Совихин - Исаково, Бугуруслан; Дворянчиков - Красный Яр, Белозерки; Горбатов - Саловка, Обломков - Красное поселение, Рылов - Большое Мокрое; Торопов, Маркевич - Иркутск; Элинсон - Смоленск, Москва; Ужакин - Ульяново; Евсиков - Афонасово; Матюшкин - Огарево-Почково; Калашник | | |
|