Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2432
evva

Михал Александр Мазуркевич, сын Леопольда, штабс-капитана российской армии, и Казимиры. Родился 29 августа 1855 года в Черске, данная запись сделана 4 марта 1856 года в Варшаве, парафия св. Александра.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2858
ДА! ДА!!! ДА!!!! ЭТО ОН!!!!!!!!!!! yahoo.gif Спасибо огромное.!!!!!!!! Пожалуйста, если не сложно теперь можно всю запись? confuse.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
evva

Пожалуйста

Сделано в Варшаве, в парафии св. Александра 4 марта 1856 года в четвертом часу пополудни.
Явился Леопольд Мазуркевич, штабс-капистан армии царско-российской, 32 лет, здесь в Варшаве по улице «алей?» (Alei) в доме под номером 1669 проживающий, в присутствии свидетелей Михала Порембского, капитана той же армии, и Рудольфа Дунце (Duntze), коллежского асессора, оба совершеннолетние, здесь в Варшаве проживающих,
и показал нам ребенка мужского пола, рожденного в Черске, повета варшавского, губернии варшавской, дня двадцать девятого августа, года прошлого 1855 во втором часу пополудни, от него и жены его Казимиры из Мазуркевичей, 23 лет,
ребенку этому на св. крещении, днем сегодняшним ксендзом Иосифом Змиевским, здешним викарием, совершенном, даны были имена Михал Александр.
крестными родителями были вышеупомянутый Михал Порембский, капитан, и Петронелла Пентка (Piętka), «обывателька»,
запись запоздала из-за занятости отца,
Акт этот явившемуся и свидетелям прочитан, нами и теми же подписан.

Ниже подписи, можно надеяться, что одна из них - автограф Вашего предка. Если не подделка, что бывало часто.

Интересно, что Казимира в девичестве тоже Мазуркевич, если это не какая-то ошибка писаря.
Если будете искать Черск на картах, ищите тот, что около города Гура-Кальвария.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Я Ваша должница. Как могу Вас отблагодарить или чем могу быть полезна?

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
evva

А при чем здесь долги? Этот форум и создан для помощи. Правда в дальнейшем для переводов с польского лучше писать в тему "перевод с польского/на польский".
По Вашим предкам еще сообщу следующее. Если будете искать Леопольда, то я видел в одной, правда не очень внятной, базе данных некоего Леопольда Гавриловича Мазуркевича, в 1854 году произведенного в поручики. Возможно это Ваш. "Занятость" Леопольда явно связана с крымской войной. В военное время получить следующий чин штабс-капитана через год-полтора было явлением рядовым. Если так, тогда обращайте внимание на Габриелов.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Czernichowski

Большое спасибо. Возможно, что и мой. Правда в СПб проживал еще Густав Леопольдович и я была уверена, что он брат Михаила Александра, но вчера нашла запись о его браке в Варшаве( она на русском), так у него родители Леопольд и Кристина. Так что может или другой Леопольд, или его другой брак.

В общем польскую тему я только начинаю, так что спасибо за любую подсказку и помощь.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
evva

По Леопольду Гавриловичу Мазуркевичу уточняю. В 1853-54 годах он служил в лейб-гвардии литовском полку. В 1853 году он подпоручик (в этом же полку тоже подпоручиком служит Иосиф Гаврилович Мазуркевич, возможно брат). В 1854 Леопольд поручик в этом же полку. Это по адрес-календарям. В адрес-календаре на 1855 год он в списке офицеров этого полка уже не значится. Календари на определенный год составлялись в конце предыдущего года. Можно предположить, что в конце 1854 Леопольд из полка ушел. Это совпадает по времени с его предполагаемой женитьбой и зачатием первенца. В моей базе данных есть еще запись от 1856 года, согласно которой Леопольд Гаврилович Мазуркевич определен в службу в комиссариатские штаты в чине штабс-капитана. То есть в службе он остался, но из действующей армии перешел вероятно на внутреннюю службу. Это все очень похоже на то, что именно в связи с изменением семейного положения произошли и изменения по службе Леопольда. Совпадает время, фамилия, имя и чин. По моему многовато для случайного совпадения.
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
Коллеги, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве Польши могут быть материалы и дела, касающиеся Варшавского медицинского университета и Варшавского Агрономического института? Есть ли надежда обнаружить личные дела выпускников данных ВУЗов?

Заранее благодарю за помощь.
R222

slon-samara написал:
[q]
[/q]

https://www.google.pl/?gws_rd=...Warszawski
https://www.google.pl/?gws_rd=...2+lekarski
https://www.wum.edu.pl/uczelnia/o-uczelni/historia
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2=
Cesarski Uniwersytet Warszawski lata 1869-1917 - nr zespołu: 214 / 0
Это фонд включает в себя, среди прочего
IV. Akta osobowe pracowników
V. Akta osobowe studentów i farmaceutów
VI. Osobowe: felczerów, położnych, dentystów

Archiwum Państwowe w Warszawie
ul. Krzywe Koło 7
00-270 Warszawa
tel: (22) 831-18-03, 635-92-68
fax: 831-00-46
email: archiwum@warszawa.ap.gov.pl
www.warszawa.ap.gov.pl

velca
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер!
Можете ли помочь в одном сложном вопросе?
Пытаюсь установить принадлежность к польскому народу (гражданство, национальность) моих деда, прадеда и прабабушки.

1) Дед: Гибульский Владимир Семенович (Wlodzimiers Gibulski)
Дата рождения: 12.06.1921г.
Родился в Острувеке, гмина Шудзялово, повят Сокульский, воеводство Белостокское (сейчас Подляское)). Ostrowek, Gmina Szudziałowo; Powiat Sokólski, wojewodztwo Białegostoku (teraz województwa Podlaskie).

2) Прабабушка Гибульская Стефания (девичья фамилия Лисовская). Stefania Gibulska (Lisowska).
Дата рождения 1.03.1899 года
Родилась в Острувеке, гмина Шудзялово, повят Сокульский, воеводство Подляское (в те годы Белостокское). Ostrowek, Gmina Szudziałowo; Powiat Sokólski, wojewodztwo Białegostoku (teraz województwa Podlaskie). Позже жила в Сокулке (Sokółka), повят Сокульский, воеводство Белостокское (сейчас Подляское)

3) Прадед Гибульский Семен (Szymon Gibulski)
Дата рождения: 1887 год.
Место рождения неизвестно. Жил в Острувеке, гмина Шудзялово, повят Сокульский, воеводство Подляское (в те годы Белостокское). Ostrowek, Gmina Szudziałowo; Powiat Sokólski, wojewodztwo Białegostoku (teraz województwa Podlaskie). Позже жил в Сокулке (Sokółka), повят Сокульский, воеводство Белостокское (сейчас Подляское)

Я писала в архив Белостока, ответ в прикрепленном файле. Кратко - у них нет данных по Острувеку.
У меня есть СОР деда, выдано оно в Крынках, но национальность родителей там не указана.

ВОПРОС. В каком архиве могут быть сведения?
Я нашла, уже спрашивали, но активные ссылки удалены. https://forum.vgd.ru/10/2981/40.htm?a=stdforum_view&o=
Спасибо.

Прикрепленный файл: письмо из архива.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈