Нужна помощь по Белостоку
Мерхелевичи, Андреюк
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
10 октября 2022 22:07 11 октября 2022 12:00 MissNo написал: [q] Доброго времени суток! Тоже прошу помощи по Белостоку!! Моя бабушка Мэйсак (Мэйсаковска?) Владислава Михайловна родилась в 1885 году.,Ее отправили в Россию к дяде в 17 летнем возрасте. Тут вышла замуж. Родились три дочери, младшая-моя мама.после смерти деда хотели выехать на родину. Не успели , в 40 году закрылись границы. В1990 году присылали приглашение племянница бабушки 1928 гр-Wanda Juchnicka, прожBialystok,up Wiejska 8,m48. Очень хочу найти ее потомков-своих родственников[/q]
Есть фамилии Майсаковска Майсак Мойсак Мейсак Исторически в Подляском воеводстве. В том числе и в Белостоке и околицах Белостока проживают особы с фамилиями Майсаковки с вариантами. Юхницких тоже хватает. Вот, например, адвокат Иоанна Юхницка-Краевска https://www.adwokatura.bialyst...joanna-110Есть Ее майл. Ванда Юхницка умерла в этом году, похоронена на фарном(приходском) кладбище. В той же могиле похоронен Юзеф Юхницкий, 1924-28.08.1986 У нас от нескольких лет существует закон РОДО, согласно нему никаких данных о потомках официально Вы не получите. Советую создать тему на сайте www.genealodzy.pl Если кто-либо из Ваших родственников занимается семейной генеалогией, то прочитает Ваш пост. На этом сайте есть пользователи, которые занимаются фамилией Майсак и Майсаковски, из других воеводств, но Вы можете им написать и спросить, имеют ли они отношение к Вашей семье. Ещё один шанс найти родственников (если они пойдут на контакт), - опять-таки зарегистрируйтесь на сайте genealodzy.pl напишите своё сообщение и сообщение-просьбу оставить записку на могиле Ванды Юхницкой о том, что Вы их ищете и со своими контактами. Возможно, кто-либо согласится. http://mogily.pl/bialystok/JuchnickaWanda_1707861http://mogily.pl/bialystok/JuchnickiJózef_1707860Торопитесь - дни поминания у нас 1-2 ноября, некоторые, чтобы избежать толп, приезжают раньше этих дней. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
MissNo Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 октября 2022 23:45 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 10 октября 2022 22:07 Огромная благодарность Вам от меня и моей семьи за помощь!!! | | |
MissNo Новичок
23 октября 2022 11:24 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю. | | |
| Наверх ##
23 октября 2022 12:06 MissNo написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю.[/q]
Вы ко мне обращаетесь? На польском --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
LAdamovich | Наверх ##
23 октября 2022 18:12 MissNo написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на том сайте где вы мне посоветовали зарегистрироваться, интерфейс только на польском? Ни я, ни сын не можем, никак не получается регистрация.. английского нет? Или мы не находим, тупим? Польского языка я не знаю.[/q] https://translate.google.com/?hl=ruGoogle Переводчик. Перевод текстов. Текст можно перевести как с польского , так и на польский. | | |
MissNo Новичок
5 ноября 2022 0:33 Здравствуйте! Появились новые данные о моей бабушке Владиславе Мейсак(?). Родилась она не в самом Белостоке. Место ее рождения и национальность-С. Ясеновка Мальковского р-на Белостокской области, полька. Подскажите, пожалуйста, запись о рождении искать в костёльном архиве? Если правильно думаю, то ,,отталкиваться,, от Белостока?(родилась 12.03.1895.)Перерыла весь интернет, не нахожу такого села.. Возможно, не существует уже? | | |
| Наверх ##
5 ноября 2022 3:38 5 ноября 2022 3:38 MissNo написал: [q] Здравствуйте! Появились новые данные о моей бабушке Владиславе Мейсак(?). Родилась она не в самом Белостоке. Место ее рождения и национальность-С. Ясеновка Мальковского р-на Белостокской области, полька. Подскажите, пожалуйста, запись о рождении искать в костёльном архиве? Если правильно думаю, то ,,отталкиваться,, от Белостока?(родилась 12.03.1895.)Перерыла весь интернет, не нахожу такого села.. Возможно, не существует уже?[/q]
Плохо рыли https://pl.m.wikipedia.org/wik..._moniecki) --- Архивы и библиотеки Варшавы.
MissNo Новичок
5 ноября 2022 14:56 Спасибо вам огромное! Буду разбираться в ссылке. Я , действительно, не очень хорошо ориентируюсь во всем этом. Хотя, стараюсь разобраться. Благодарю за любую вашу помощь, которая позволяет мне продвигаться дальше. Здесь мне проще , неофициально мне дают ответы на мои вопросы. Теперь делаю офиц запрос в органы , чтобы прислали справку о месте рождения и национальности. Не все радужно, фамилию бабушка скрыла-не помнит, с ее слов… причины, конечно, мне и всем понятны.Возможно, информация была, я недавно на форуме,вопрос у меня такой - есть ли люди , занимающиеся помощью , в моем случае, в поиске метрики в костёльном архиве. ? Оплату гарантирую, есть карта не российского банка. Спасибо! | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
5 ноября 2022 21:53 MissNo написал: [q] Спасибо вам огромное! Буду разбираться в ссылке. Я , действительно, не очень хорошо ориентируюсь во всем этом. Хотя, стараюсь разобраться. Благодарю за любую вашу помощь, которая позволяет мне продвигаться дальше. Здесь мне проще , неофициально мне дают ответы на мои вопросы. Теперь делаю офиц запрос в органы , чтобы прислали справку о месте рождения и национальности. Не все радужно, фамилию бабушка скрыла-не помнит, с ее слов… причины, конечно, мне и всем понятны. Возможно, информация была, я недавно на форуме,вопрос у меня такой - есть ли люди , занимающиеся помощью , в моем случае, в поиске метрики в костёльном архиве. ? Оплату гарантирую, есть карта не российского банка. Спасибо![/q] Ясёнувка (Монькский повят) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ясёнувка (польск. Jasionówka; устар. Ясеновка) — деревня в Польше, входит в состав Монькского повята Подляского воеводства. Административный центр гмины Ясёнувка. Находится примерно в 16 км к востоку от города Моньки. Есть еврейское и католическое кладбища. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
MissNo Новичок
6 ноября 2022 16:27 Jakk, спасибо! Нашла про село, сейчас проживает 90 чел. Не подскажите, ближайший костёл там где? Есть ли в самом селе? И главное, интересует, где ближайший архив костельный. Т к прошло более 100 лет, все метрики переданы уже в архив. Куда мире обращаться, где искать метрику бабушки? | | |
|