Нужна помощь по Белостоку
Мерхелевичи, Андреюк
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 апреля 2005 15:50 По ТВ сказали, что Иоанна Павла II причислят к лику католических святых. Интересно, что скажет по этому вопросу верховный поп "всея Руси". Ведь когда папа приезжал, то он с ним встречаться не захотел, да и наш пр-т улетел куда-то. А теперь ведь небось оба выражают слёзные соболезнования... Только на что это похоже... У меня где-то даже лежали статьи (из старого журнала), когда Кароль Войтыла только стал римским папой. Ещё были фото, где он на лыжах в сутане изображён. Вероятно тогда наши верх. коммунисты над этим потешались, а он их всех пережил. Ц.Е.Н.! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 апреля 2005 16:04 Strutinsky Yaroslav hanka Piotr Я уже рассылал другим небольшой польско-русский двусторонний словарь-переводчик, человек 10 или больше заказывали. Потом устал рассылать и разместил его здесь: http://softbase.front.ru/soft/dict2000.zip Качайте, если надо. 414 кБ. Словарная база небольшая, но можно добавлять новые слова в оба словаря. Архиватор WinRar, сжатие нормальное. Должен распаковаться без проблем. Если нужен архиватор, то напишите, укажу ссылку на том же сайте и на него. Сайт мой, не бойтесь. Ссылку проверил - работает. (Сообщение отредактировал IAA 9 апр. 2005 16:07) | | Лайк (1) |
9 апреля 2005 16:35 Piotr как я заметил, почти все русские слова, оканчивающиеся на "ист" ("ist") в польском языке имеют суффикс "ista" (тоже мужского рода) рус. bukinist = пол. bukinista, рус. pianist = пол. pianista, рус. kommunist = komunista и т.д. А женские варианты однинаковы с суффиксами "ст-ка" = "stka". Но бывают и забавные случаи отсутствия аналогов. (Сообщение отредактировал IAA 9 апр. 2005 16:37) | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 апреля 2005 5:47 IAA Спасибо! --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 апреля 2005 14:11 IAA; dziekuje za wyjasnienie :-) Moj problem nie polegal na niezrozumieniu koncowki wyrazu, lecz calego wyrazenia. Domyslalem sie co prawda, co onaczalo to slowo (bukinist), ale nie bylem na 100% pewny. --- > Modestia et Virtute < | | |
baiguz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 апреля 2005 14:18 Ищу родственников моего деда Байгуз Ивана Михайловича,привезенного в Санкт-Петербург из-под Белостока.Родственники по фамилиям Байгуз и Боровик до сих пор проживают в Белостоке и в местечке Новый Остров.Кто поможет? --- baiguz igor | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 2005 11:10 Piotr,wohst du in Deutschland? | | |
Piotr Новичок
Wuppertal Сообщений: 292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 апреля 2005 20:32 Tat234, ja, das stimmt. Und... warum fragst Du, wenn ich fragen darf? ;-)) --- > Modestia et Virtute < | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 апреля 2005 1:45 Tat234 [I]шопотом[/I] Er ist auch nicht der einzige... in Deutschland... --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 апреля 2005 9:55 Чего-то вас там много уже... | | |
|