Поиски предков в Польше
Pavel VrubelНачинающий г. Омск Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 сентября 14:27 Czernichowski написал: [q] Pavel Vrubel
Из России сайт "шукай в архивах" работает только через ВПН. Я с трудом, но посмотрел 1860 год. В этом году у Томаша и Анны Врубель....[/q]
По вашей подсказке в Geneteka нашёл ещё детей от первого брака Томаша и Людвики: Винсента, Кацпера, Майкла и Марианну; брак Марианны в 1873. Но данные там ограничены временным диапазоном в 100-150 лето. Другие времена там недоступны или я плохо изучил сайт? Остальное ищем в "Шукайвархивах"? --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель. | | |
jurgeloll Новичок
11 сентября 21:58 Ladislaw написал: [q] jurgeloll написал:
[q] Подскажите где искать информацию по деревне ЧУРАИ́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.
[/q]
Добрый день. Если Вам нужна информация по деревне, тогда на википедии можно посмотреть. А если ищите МК, тогда для ответа, нужно больше информации. С уважением, Владислав.
[/q]
Владислав, что за аббревиатура МК, в Вики просмотренно, естественно | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 703 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 893
| Наверх ##
11 сентября 22:35 jurgeloll написал: [q] что за аббревиатура МК[/q]
метрические книги --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (1) |
Uzvarov_BelarusНовичок Минск, Москва, Варшава, Вильнюс Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 сентября 16:37 28 сентября 5:35 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть польские переписи населения или какие-то похозяйственные записи о семье, с 1921 по 1941 проживавшей в Ганцевичском районе Брестской области (на те года это Лунинецкий повет Полесского воеводства). Известно также что предок Ракашевич Константин Михайлович, 1905 г.р., служил в польской армии. Также его мама Ракашевич Стефанида Викентьевна, 1876г.р., точно полька по рождению, даже в белорусских документах записана как полька. Искал на geneszukacz.genealodzy.pl, ничего не нашел. --- Ищу:
Узваровы и их предки, д.Залужье, Стародорожского р-на, Беларусь
Янсон Ральф Федорович и его предки, в 1964 д.Залужье в Беларуси, ранее Харьков, по национальности латыш
Ракашевичи и их предки, деревня Любашево Ганцевичского района | | |
Dashyk-87 Новичок
2 октября 14:57 Добрый день. Помогите пожалуйста сдвинуться с мёртвой точки. Где и с чего начать поиски родителей человека? Где искать метрические книги по населеному пункту?
АНЧАК АНТОН ИППОЛИТОВИЧ (национальность - поляк). , 1882 г.р. Плоцкая губ., с. Дронжево
Благодарю. --- Ищу сведения о Бублий, Гапон, Давыдов, Дашевский, Дикий, Ильченко, Крыса, Медведев, Мищенко, Раудин, Руденко, Слугин | | |
the_yegor | Наверх ##
2 октября 19:47 Dashyk-87 написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста сдвинуться с мёртвой точки. Где и с чего начать поиски родителей человека? Где искать метрические книги по населеному пункту?
АНЧАК АНТОН ИППОЛИТОВИЧ (национальность - поляк). , 1882 г.р. Плоцкая губ., с. Дронжево
Благодарю.
[/q]
Национальность принципиального значения для поиска метрик не имеет, а вот вероисповедание - да. Ваша запись хранится здесь (если это он, имя матери - Юзефа Цеймер): Archiwum Państwowe w Warszawie Oddział w Mławie Фонд 152 Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Sońsku Дело 92 Akta urodzeń, małżeństw i zgonów 1884 Дальше в том же приходе можете самостоятельно искать запись о браке родителей. Если нужна официальная архивная выписка или заверенная копия по этой записи о рождении, пожалуйста в ЛС. --- >> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться | | Лайк (3) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3449 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2266
| Наверх ##
3 октября 10:28 the_yegor написал: [q] Дальше в том же приходе можете самостоятельно искать запись о браке родителей.[/q]
Брак заключался в приходе невесты. Он проиндексирован на генетеке. Приход Ciemniewko. Это недалеко от Соньска, но уже другой приход. Кстати они крестили детей то в Соньске, то в Цемневко.
| | Лайк (3) |
Zhitelabakana | Приветствую. Может, кто поможет сориентироваться. Ищу сведения об имении Житин Минского повета Минского воеводства. Ин ерксует 18 век. Какие то переписи типа ревизских сказок.
Можете подсказать, как ориентироваться в польском архиве? --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ерискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины - Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
Perovsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Меня интересует информация по поводу моего прадеда. Он точно родился в Польше. Кажется, в городе Лодзь. Очень богатых человек, буржуа. Купец, промышленник (возможно, первой гильдии). Звали его Яков Закс. Тот самый род Закс, они все родственники. В Киеве есть особняк: https://wiki2.org/ru/%D0%9E%D1...1%81%D0%B0Он эмигрировал из Польши в Грузию. Связался с революционерами. Сидел при царе (то ли в Сухуми, то ли в Гудаутах) с самим Серго в одной камере. В Тбилиси у него был особняк, 5 или 6 детей (включая моего деда). Мама в нём родилась. В особняке в 1947 году!!! Вы представляете, какой это уровень? Она даже своему мужу (моему отцу) про это не рассказывала, чтобы не расстраивать (он до 25 лет жил в коммуналке в Питере). Мне рассказала по секрету, незадолго до... Хочется узнать подробности про Якова. Отчество даже не знаю. Кажется, что-то библейское: Исаевич, Иезекиилевич? Про семью в Польше, которую он оставил. Там жена и много детей было, судя по рассказам деда. Про его жену, мою прабабку. Надежда Перовская её звали. Возможно, из тех самых Перовских (Разумовских). | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 477 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7402
| Наверх ##
9 октября 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя Perovsky от 9 октября 2024 6:32 Saks. Geneteka , Mazowieckie Piotr Saks 1892 (Jakub+Marianna Pu ciło) | | |
|