Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617  618 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8553
Zaks Jakob 1924 Łódź Piotrkowska 6 ,"Farby i przybory malarskie"
Лайк (2)
Alina2323
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49

SmaginaAleksandra написал:
[q]
Добрый день, у меня переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - ВАГАЛЬ Иван и его семья (латгальцы).
[/q]

Посмотрите здесь, https://raduraksti.arhivi.lv/. Часто встречала.
VerushkaVera
Новичок

Ukraina Bedyansk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите, где искать данные о рождении 1942 года. интересует zapalow podkarpatske wojewodztwo. То, что нахожу в интернете до 1939 года.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 629

SmaginaAleksandra написал:
[q]
переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - Вагаль Иван и его семья (латгальцы).
[/q]

№112 1907 рожд. Анна Вагр(неразборчиво) у Казимира и Мальвины ур. Вагаль(неразборчиво) воспр. Иосиф Сталиняк и Елисавета Касялис(неразборчиво) с. Бороковка
https://forum.vgd.ru/post/7999/140909/p4478446.htm#pp4478446
Еще осталось оцифровыать 9 лет метрик, возможно будут еще.
Правда мне не понятно, почему Вы пишите в польской теме dntknw.gif
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
elsa_jela
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 20 октября 2023 13:47

Я, к сожалению, практически не имею никакой информации, кроме дат и места рождения Хильмы и её детей.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1490

VerushkaVera написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где искать данные о рождении 1942 года. интересует zapalow podkarpatske wojewodztwo. То, что нахожу в интернете до 1939 года.
[/q]

Либо еще в ЗАГСе, либо уехало в Берлин (маловероятно), можем запросить и там, и там.
Лайк (1)
Diamon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я хотела бы попробовать найти данные бабушки и дедушки по папе.
Дедушку звали Савастюк Иван (возможно написание фамилии как Савостюк, так Совостюк, на польском будет примерно Sawaściuk)
Бабушка до брака была Пилецкая Мария (на польском Pilecka Maria).
К сожалению, я не знаю их дат рождения, спросить не у кого, так как папа уже тоже давно умер. Но они родились в период когда эта деревня была в составе Польши.

Может быть мне кто-то сможет помочь, с чего начать поиски каких-то упоминаний, в какой архив можно обратиться?
Спасибо заранее!
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 202
>> Ответ на сообщение пользователя Diamon от 9 ноября 2024 23:11

Вы напишите хоть примерные даты рождения/жизни. Форумчанам же не догадаться когда жил Ваш папа и следовательно примерный возраст его родителей. Также поможет вероисповедание. Чуть побольше данных.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1490
>> Ответ на сообщение пользователя Diamon от 9 ноября 2024 23:11
Здесь нет необходимости знать год рождения, чтобы понимать, где это рождение искать, достаточно посмотреть, где находится населенный пункт.

Сейчас это территория Беларуси, к теме Польши это не имеет отношения.
Рождение в этом месте в период 1919-1939 регистрировалось в учреждениях культа.
Книги соответствующей церкви сохранены в НИАБ Минск. Книги костела не сохранены в НИАБ Минск (сохранились ли они вообще - я не знаю, вероятно утрачены).
Запись о рождении православного запрашивается через обращение в НИАБ Минск, когда такие обращения снова начнут принимать https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Как вариант, можно лично съездить в ЧЗ архива, заказать книги и поискать запись. Национальность в такой записи указана не будет. Не зная год рождения, придется подать несколько запросов в архив (каждый оплачивается отдельно), либо заказать в ЧЗ книги сразу за Х лет. Возраст/год рождения - берутся из записи о браке или о смерти, или из других источников.

Другие материалы межвоенного периода преимущественно в ГАГр (гродненский областной архив), сохранность посредственная. По запросам они работают, но тоскливо и непредсказуемо. Мы туда ходим ножками, что получается быстрее и эффективнее, но еще раз, сохранность по сравнению, например, с архивом Брестской обл., минимальная.
Лайк (3)
Diamon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 ноября 2024 11:12

Спасибо большое!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617  618 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈