Поиски предков в Польше
RUMBURAK1945 Сообщений: 501 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8553
| Наверх ##
9 октября 2024 16:25 Zaks Jakob 1924 Łódź Piotrkowska 6 ,"Farby i przybory malarskie" | | Лайк (2) |
Alina2323 Начинающий
20 октября 2024 1:26 SmaginaAleksandra написал: [q] Добрый день, у меня переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - ВАГАЛЬ Иван и его семья (латгальцы).[/q]
Посмотрите здесь, https://raduraksti.arhivi.lv/. Часто встречала. | | |
VerushkaVera Новичок
Ukraina Bedyansk Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 октября 2024 14:56 Добрый день. Подскажите, где искать данные о рождении 1942 года. интересует zapalow podkarpatske wojewodztwo. То, что нахожу в интернете до 1939 года. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1088 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
21 октября 2024 10:58 SmaginaAleksandra написал: [q] переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - Вагаль Иван и его семья (латгальцы).
[/q] №112 1907 рожд. Анна Вагр(неразборчиво) у Казимира и Мальвины ур. Вагаль(неразборчиво) воспр. Иосиф Сталиняк и Елисавета Касялис(неразборчиво) с. Бороковкаhttps://forum.vgd.ru/post/7999/140909/p4478446.htm#pp4478446Еще осталось оцифровыать 9 лет метрик, возможно будут еще. Правда мне не понятно, почему Вы пишите в польской теме --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
elsa_jela Новичок
Псков Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 октября 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 20 октября 2023 13:47 Я, к сожалению, практически не имею никакой информации, кроме дат и места рождения Хильмы и её детей. | | |
the_yegor | Наверх ##
22 октября 2024 17:40 VerushkaVera написал: [q] Добрый день. Подскажите, где искать данные о рождении 1942 года. интересует zapalow podkarpatske wojewodztwo. То, что нахожу в интернете до 1939 года.[/q]
Либо еще в ЗАГСе, либо уехало в Берлин (маловероятно), можем запросить и там, и там. | | Лайк (1) |
Diamon Новичок
9 ноября 2024 23:11 25 ноября 2024 14:50 Добрый день! Я хотела бы попробовать найти данные бабушки и дедушки по папе. Дедушку звали Савастюк Иван (возможно написание фамилии как Савостюк, так Совостюк, на польском будет примерно Sawaściuk) Бабушка до брака была Пилецкая Мария (на польском Pilecka Maria). К сожалению, я не знаю их дат рождения, спросить не у кого, так как папа уже тоже давно умер. Но они родились в период когда эта деревня была в составе Польши.
Может быть мне кто-то сможет помочь, с чего начать поиски каких-то упоминаний, в какой архив можно обратиться? Спасибо заранее! | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 126 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
10 ноября 2024 8:04 >> Ответ на сообщение пользователя Diamon от 9 ноября 2024 23:11 Вы напишите хоть примерные даты рождения/жизни. Форумчанам же не догадаться когда жил Ваш папа и следовательно примерный возраст его родителей. Также поможет вероисповедание. Чуть побольше данных. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
10 ноября 2024 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя Diamon от 9 ноября 2024 23:11 Здесь нет необходимости знать год рождения, чтобы понимать, где это рождение искать, достаточно посмотреть, где находится населенный пункт. Сейчас это территория Беларуси, к теме Польши это не имеет отношения. Рождение в этом месте в период 1919-1939 регистрировалось в учреждениях культа. Книги соответствующей церкви сохранены в НИАБ Минск. Книги костела не сохранены в НИАБ Минск (сохранились ли они вообще - я не знаю, вероятно утрачены). Запись о рождении православного запрашивается через обращение в НИАБ Минск, когда такие обращения снова начнут принимать https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugiКак вариант, можно лично съездить в ЧЗ архива, заказать книги и поискать запись. Национальность в такой записи указана не будет. Не зная год рождения, придется подать несколько запросов в архив (каждый оплачивается отдельно), либо заказать в ЧЗ книги сразу за Х лет. Возраст/год рождения - берутся из записи о браке или о смерти, или из других источников. Другие материалы межвоенного периода преимущественно в ГАГр (гродненский областной архив), сохранность посредственная. По запросам они работают, но тоскливо и непредсказуемо. Мы туда ходим ножками, что получается быстрее и эффективнее, но еще раз, сохранность по сравнению, например, с архивом Брестской обл., минимальная. | | Лайк (3) |
Diamon Новичок
10 ноября 2024 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 ноября 2024 11:12 Спасибо большое! | | |
|