Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613  614 615 616 617 618 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1520

the_yegor написал:
[q]

Orhideya написал:
[q]

Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
[/q]

Конечно, можно искать католические МК Дриссенского уезда в Вильнюсе, особенно когда их там нет
В первую очередь, надо проверить межфондовый указатель в ЧЗ НИАБ. Мы кстати на днях будем выписывать шифры костела Дриссы из этого справочника.
Во-вторых, фрагментарно есть в Риге и часть - онлайн
[/q]

Итак, МК костела Дриссы в НИАБ есть: 1840-1871, исповедки 1865, 1866
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Ladislaw написал:
[q]

Добрый день. Есть. Если нужна помощь, обращайтесь, помогу с поиском.
[/q]

А не подскажите ли - сохранились ли какие либо переписи христианского населения за 19-й век по городу Торунь Куявско-Поморского воеводства?
Sunset
Новичок

На сайте с 2020 г.

elsa_jela написал:
[q]
Добрый день.
Ищу какую либо-либо информацию о своих предках, чтобы составить генеалогическое древо и знать свою историю.

Бреннер Пётр 15.09.1881 г. / Brenner Petr, жена Ева Бреннер (Логе) / Eva Brenner (Loge) 1882 г.
Бреннер Александр Петрович / Brenner Alexander 24.08.1918 г., жена Хильма Бреннер (Пуранен) / Chilma Brenner (Puranen) 10.02.1916
Бреннер Владимир (Вольдемар) Александрович 09.09.1941 г., жена Эльвира Бреннер (Алексеева)
Бреннер Вилёр / Brenner Wiljor 24.02.1938 г. - брат Владимира (Вольдемара)
[/q]

Вам удалось установить откуда родом Ваши предки с фамилией Бреннер ? У меня такая фамилия присутствует в фамильном дереве.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 381
Добрый день! Где можно поискать документы по иммиграции из Польши во Францию или паспорта?

Adalbert Wajda родился в 1894 году в Maniowy w województwie małopolskim.
Иммигрировал во Францию в период приблизительно 1920-1926

Спасибо
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142

Valencina написал:
[q]
Добрый день! Где можно поискать документы по иммиграции из Польши во Францию или паспорта?

Adalbert Wajda родился в 1894 году в Maniowy w województwie małopolskim.
Иммигрировал во Францию в период приблизительно 1920-1926

Спасибо
[/q]

Добрый день. Подскажите, где жил во Франции, где работал, где женился, дети?
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
SmaginaAleksandra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, у меня переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - Вагаль Иван и его семья (латгальцы).
---
Мои предки: Смагин, Атяшкин (Атяжкин/ОтяжкинОтяшкин), Лобачёв, Казанцев, Калугин Крупенин, Патакин, Хотьковский, Моисеев, Пичугин, Соболев, Грузинов, Орлов, Черняев, Пономарёв, Горячев, Хохлов, Кулинич, Суров, Голубков
Mackiewicz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте меняю все я нашел кто его отец мне главное узнать его возраст Karola Mackiewicza Имел 12 детей желательно узнать брак и возраст жена Agata Barbariewicz 103 года имела она
Karol из деревний Zwierzyniec Парафия Rudniki похоронен он в Paluknys.
jurgeloll
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Подскажите где искать информацию по деревне Чураи́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142

jurgeloll написал:
[q]
Подскажите где искать информацию по деревне Чураи́ (бел. Чураі) — деревня в Дятловском районе Гродненской области Республики Беларусь, интересует информация ранее 1920 годов.
[/q]

Добрый день. Если Вам нужна информация по деревне, тогда на википедии можно посмотреть. А если ищите МК, тогда для ответа, нужно больше информации.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Sund2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

xamxam написал:
[q]
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подступиться к задаче.
Фамилия - СТЕБЛОВСКий.
Мне рассказывали, что они были вынуждены бежать на юг (в Тавриду) в результате каких-то волнений (революции? войны?) в Польше.
Даже не знаю, было ли это во второй половине 19 века или в начале 20 века.
Среди них Федор Иванович СТЕБЛОВСКий (~1857 г.р.), его сын Андрей Федорович СТЕБЛОВСКий (~1882 г.р.).
От старых родственников слышал, СТЕБЛОВСКие в Польше имели свои то ли конезавод, то ли 1000 коров. Было много рабочих, прислуга.
Понимаю, что зацепок очень мало.
Может, что-то посоветуете?
[/q]

У меня прадед Стебловский Григорий Федорович 1905 г.р. проживали в ст. Гиагинская Адыгея
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613  614 615 616 617 618 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈