Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612  613 614 615 616 617 ... 625 626 627 628 629 630 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
neonomad
Новичок

Карельский перешеек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Basja написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос мой, наверное, Artу и Wojciechу: скажите, пожалуйста, где мог в конце 19 века человек, предположительно проживающий в Келецкой губернии в Стопницком уезде получить ветеринарное образование, наверное среднее, т.к. я нашла в городском справочнике по Самарканду ( куда впоследствии переехал прадед с семьей), что Вацлав Борек, городской ветеринарный фельдшер.
[/q]

Добрый день! Скажите, а Вы выяснили, где этот человек получил ветеринарное образование?

EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 267

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nekrasova74 от 11 июля 2024 22:50

Разве Васильковский уезд был когда-то в составе Польши? До 1776 разве что.
Вы не указываете исследуемые годы, источники могут быть очень разными, например сплошная перепись, хранящаяся в ДАКО (держархив Киевской области) и доступная онлайн.
[/q]

а можете ли дать новичкам ссылку на этот ресурс?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540

EKoleva написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Разве Васильковский уезд был когда-то в составе Польши? До 1776 разве что.
Вы не указываете исследуемые годы, источники могут быть очень разными, например сплошная перепись, хранящаяся в ДАКО (держархив Киевской области) и доступная онлайн.
[/q]

а можете ли дать новичкам ссылку на этот ресурс?
[/q]

и новичкам, и старичкам https://tinyurl.com/2p8jm5zp
Лайк (1)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 519

может сильно зависеть от костела ( я сейчас о Киевской губернии) и времени метрических записей (есть периоды, где у сильно пожилых вдовствующих никто не указан, а есть, где и имя умершего супруга и все живущие дети, включая фамилии дочерей в замужестве)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

Bond_Bond написал:
[q]
milira А нет ли в LVIA исповедок по этому костёлу в Малой Берестовице ?
[/q]

Может быть Вы хотите сделать исследование по метрическим книгам костёла в Малой Берестовице? Они ( метрические книги) сохранились хорошо. Могу помочь в этом исследовании.
Лайк (1)
Bond_Bond
Начинающий

Bond_Bond

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Talash написал:
[q]
Может быть Вы хотите сделать исследование по метрическим книгам костёла в Малой Берестовице? Они ( метрические книги) сохранились хорошо. Могу помочь в этом исследовании.
[/q]

Меня интересуют записи по рождениям примерно за 1925-1941 год.
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

Bond_Bond написал:
[q]

Меня интересуют записи по рождениям примерно за 1925-1941 год.
[/q]

Есть такие записи. Пишите мне в ЛС. Постараюсь помочь.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 214
Добрый день, подскажите есть ли МК (лютеранские, православные и католические) по Плоцкой губернии, Цехановском уезде? Интересуют 1910 и ранее
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси (Речице, Ямполь, Птичь (Пинск));
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО по СХ переписи и ЗАГС (1917-1925 года)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 155

vl_man написал:
[q]
Добрый день, подскажите есть ли МК (лютеранские, православные и католические) по Плоцкой губернии, Цехановском уезде? Интересуют 1910 и ранее
[/q]

Добрый день. Есть. Если нужна помощь, обращайтесь, помогу с поиском.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29

Orhideya написал:
[q]
Подскажите, есть ли в архивах Польши метрические книги Витебской губернии (Беларусь), Дрисенский уезд ?
[/q]

Скорее в национальном архиве Беларусии
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612  613 614 615 616 617 ... 625 626 627 628 629 630 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈