Поиски предков в Польше
Blowball Участник
11 марта 2024 21:49 11 марта 2024 21:52 Добрый день, уважаемые форумчане! Решилась попросить помощи и подсказки по своим предкам Чульским. Историю рода знаю приблизительно с 1830 года по метрическим записям и дворянскому делу. А вот откуда конкретно прибыли предки очень хочется узнать. Что знаю-в РГИА удалось обнаружить такую информацию от 23.03.1783 года: 70 войска Донского полковник Боков о том, что во время содержания им Кордонов Польши шляхтич Чульский вывел из Польши 24 семьи собственным капиталом. Также открытый лист Екатеринославского Наместничества от 03.06.1792 года о позволении занять ему землю от Балты до Кривого озера и владеть вечно. Известно, что заселил польские семьи в деревню Михайловку. В 1803 году Михаила уже не было в живых. Далее история семьи мне известна. А как узнать откуда конкретно прибыл Михаил Чульский? Прошу помочь) Если раздел не совсем верно выбрала, помогите сориентироваться | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10460
| Наверх ##
11 марта 2024 23:59 NataVasa55 написал: [q] RUMBURAK1945 написал:
[q] Jan Julius 1858
[/q]
Доброго времени суток Андрей. Чтобы заказать Свидетельство о рождении с печатью этого скана. В какой ЗАГС делать запрос? И заполняется бланк на польском языке? Доказывать родство я надеюсь не нужно если прошло более 100 лет? Скиньте ссылку ЗАГСА пожалуйста. И опишите законы вашей страны для получения документа. Заранее благодарю.
[/q]
Давай сделаем это - Напишите, какие еще документы вы ищете (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства о смерти), конечно же фамилии, имена и примерные даты рождения (примерные даты свадьбы, примерные даты смерти). Я посмотрю, сработает ли что-нибудь еще. (в течение 2 дней) Таким образом, все ускорится. Я думаю, что есть три возможных решения: 1. получение документа из Государственного архива в форме официального письма. 2. получение документа из соответствующего государственного учреждения на новом, красочном бланке. 3. получение документа из другой евангелической церкви на основании данных из архива. ?????? Я не знаю, возможно ли это Если вы запросите несколько документов одновременно, все будет гораздо короче. Андрей | | |
NataVasa55 Новичок
13 марта 2024 1:47 >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2024 23:59 А с каким архивом вы работали? Я рассматривала в Dombe. Там оцифровка о рождении, помолвки, смерти только до 1856г. Скиньте мне ссылку или посмотрите в др. Церквях пожалуйста ещё. Отчество у Юлиуса Крестьянович а сдесь получиться Кристфорович наверное. Меня интересовало также свидетельство о браке Майер Юлиуса Крестьяновича год приблизительно 1882. Раз сын родился Михаил 27.08.1883г я могу предположить что тоже в Жребентах. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6006 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2486
| Наверх ##
13 марта 2024 2:48 Nov_inka76 написал: [q] В государственном архиве города Москвы есть большой фонд по беженцам №Р3333 [/q]
Это фонд в государственном архиве РФ, а не Москвы (архив ГАРФ). Тот же архив, где следственное дело Дело 52674П. Следственное дело. Бадель Иван Мартынович, 1887 г. р. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 марта 2024 14:35 NataVasa55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2024 23:59
А с каким архивом вы работали? Я рассматривала в Dombe. Там оцифровка о рождении, помолвки, смерти только до 1856г. Скиньте мне ссылку или посмотрите в др. Церквях пожалуйста ещё. Отчество у Юлиуса Крестьянович а сдесь получиться Кристфорович наверное. Меня интересовало также свидетельство о браке Майер Юлиуса Крестьяновича год приблизительно 1882. Раз сын родился Михаил 27.08.1883г я могу предположить что тоже в Жребентах.[/q]
До 1856 г. имеется описание в Генетеке. В Государственном архиве в Конине есть "оцифрованные" сведения до 1922 года! В конце концов, я отправил вам скан Юлиша, а это позднее 1856 года. Посмотрите две ссылки ниже Андрей https://www.szukajwarchiwach.g...polu=22066https://osadnicy.info/wycieczk...fii-dabie/ | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
13 марта 2024 17:59 NataVasa55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 11 марта 2024 23:59
А с каким архивом вы работали? Я рассматривала в Dombe. Там оцифровка о рождении, помолвки, смерти только до 1856г. Скиньте мне ссылку или посмотрите в др. Церквях пожалуйста ещё. Отчество у Юлиуса Крестьянович а сдесь получиться Кристфорович наверное. Меня интересовало также свидетельство о браке Майер Юлиуса Крестьяновича год приблизительно 1882. Раз сын родился Михаил 27.08.1883г я могу предположить что тоже в Жребентах.[/q]
Что Вам не позволяет и мешает поискать в интернете версии имени Кристиан в разных языках - религия, воспитание, образование? Поделитесь другими причинами. Пан Анджей потратил своё личное время, просмотрел много страниц метрических книг, кстати, НЕ индексированных, и нашёл Вам акт крещения Вашего предка. И об этом я Вам уже писала. Кристиан/Крестьян (как записал неграмотный писарь)/Кристофор/Кшиштоф/Христофор - продолжать? Это одно и то же имя. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
13 марта 2024 19:29 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 марта 2024 17:59 Читать книги было не так уж и плохо. Я знал, в каком году родился Юлий. (Ната – написала она в первом сообщении). Я открыл в Интернете книгу с 1858 года, затем пролистал сканы свидетельств о рождении до последнего в этом году. Затем был опубликован алфавитный список выданных свидетельств о рождении. Искала имя Майер - вместе с номером свидетельства о рождении.В общей сложности все заняло около 10 минут. Таким образом я просмотрел сотни книг рекордов. (из Литвы и Польши) Андрей Читать книги было не так уж и плохо. Я знал, в каком году родился Юлий. (Ната – написала она в первом сообщении). Я открыл в Интернете книгу с 1858 года, затем пролистал сканы свидетельств о рождении до последнего в этом году. Затем был опубликован алфавитный список выданных свидетельств о рождении. Искала имя Майер - вместе с номером свидетельства о рождении.В общей сложности все заняло около 10 минут. Таким образом я просмотрел сотни книг рекордов. (из Литвы и Польши) Андрей | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 марта 2024 19:38 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 марта 2024 17:59
Читать книги было не так уж и плохо. Я знал, в каком году родился Юлий. (Ната – написала она в первом сообщении). Я открыл в Интернете книгу с 1858 года, затем пролистал сканы свидетельств о рождении до последнего в этом году. Затем был опубликован алфавитный список выданных свидетельств о рождении. Искала имя Майер - вместе с номером свидетельства о рождении.В общей сложности все заняло около 10 минут. Таким образом я просмотрел сотни книг рекордов. (из Литвы и Польши) Андрей Читать книги было не так уж и плохо. Я знал, в каком году родился Юлий. (Ната – написала она в первом сообщении). Я открыл в Интернете книгу с 1858 года, затем пролистал сканы свидетельств о рождении до последнего в этом году. Затем был опубликован алфавитный список выданных свидетельств о рождении. Искала имя Майер - вместе с номером свидетельства о рождении.В общей сложности все заняло около 10 минут. Таким образом я просмотрел сотни книг рекордов. (из Литвы и Польши) Андрей
[/q]
Wiem, ale jak reaguje na to użytkownik z Niemiec NataVasa55 nie jest grzecznym zachowaniem. Brak zaufania zamiast wdzięczności. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
13 марта 2024 19:57 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 марта 2024 19:38 Я имел в виду пост от 27 февраля, который был размещен в открытой части Форума. Я не знаю, какое оскорбление могло быть для кого-то. Если я кого-то обидел, то извинюсь и окончательно откажусь от работы на Форуме. Я думал, что смогу помочь кому-нибудь. Если коллеги думают, что наоборот, То после первого сигнала я окончательно замолкаю. Я разберусь со своими проблемами. Анджей (78 лет) | | |
| Наверх ##
13 марта 2024 20:03 13 марта 2024 20:07 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 марта 2024 19:38
Я имел в виду пост от 27 февраля, который был размещен в открытой части Форума. Я не знаю, какое оскорбление могло быть для кого-то. Если я кого-то обидел, то извинюсь и окончательно откажусь от работы на Форуме. Я думал, что смогу помочь кому-нибудь. Если коллеги думают, что наоборот, То после первого сигнала я окончательно замолкаю. Я разберусь со своими проблемами. Анджей (78 лет)
[/q] Вы меня неправильно поняли. Вы никого не обидели и помогаете здесь больше всех, Ваша помощь здесь неоценима Извините, если я Вас обидела.
. Мои посты касались сообщений пользователя NataVasa55. так как не понимаю, Вы все для нее нашли, а у нее все равно странные и не имеющие под собой оснований сомнения. И ей сложно посмотреть в интернете, что имена Крестьян и Кристофор это одно и то же имя. Brak zaufania zamiast wdzięczności - это к NataVasa55. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
|