Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567  568 569 570 571 572 ... 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Mvpr
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 98
c999yp99 - я вижу у вас исходная информация из баз Мемориала по репрессиям ?

У меня была подобная ситуация, я в итоге запрашивал ознокомление с личным делом репрессированного родственника, там в анкете арестованного было указано в анкете арестованного подробно про населенный пункт в Польше, где он родился (были указаны уезд, волость, название деревни).
Правда я к тому моменту уже через генетеку (польский сайт) дерево по родственнику уже сильно изучил.
В вашем случае очевидно что генетека выдает точное место проживания т.к. фамилия локализивана в одном приходе. Подозреваю что тот Йозеф который 1897 года рождения м.б. вашим Иосифом.
Mvpr
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
oxym69

А по Тобольской губернии материалов по водворению вы не искали? Там могло быть достаточно подробно описано место выхода семьи...
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Mvpr написал:
[q]
oxym69

А по Тобольской губернии материалов по водворению вы не искали? Там могло быть достаточно подробно описано место выхода семьи...
[/q]

А где их можно найти? Они хранятся в Свердловском ГАСО? Может быть онлайн ресурсы есть по этому вопросу?
Списки начала переселения мне попадались, но моего Лычака там не было, он позже пришёл.
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
Mvpr
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
oxym69

Это не мой регион, я не ориентируюсь но вот как минимум по этой ссылке посмотрите.
это про ссыльных поляков в Тобольскую, вторая половина 19 века

https://forum.vgd.ru/499/120428/

даже если ваши были не сосланы, возможно в этом же фонде или в этом архиве бы поискал.
В принципе на форуме здесь есть много специалистов, возможно кто то хорошо представляет себе в каком фонде переселенцы в Тобольскую губернию есть.
oxym69
Участник

oxym69

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Mvpr написал:
[q]
oxym69

Это не мой регион, я не ориентируюсь но вот как минимум по этой ссылке посмотрите.
это про ссыльных поляков в Тобольскую, вторая половина 19 века

https://forum.vgd.ru/499/120428/

даже если ваши были не сосланы, возможно в этом же фонде или в этом архиве бы поискал.
В принципе на форуме здесь есть много специалистов, возможно кто то хорошо представляет себе в каком фонде переселенцы в Тобольскую губернию есть.
[/q]

Спасибо! Пойду покопаюсь в микрофильмах...
---
Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев
SvetKirov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Участники форума, прошу помощи!
У меня у прадеда в одном из документов с места работы указано место рождения: Ковенская губерния, д. Королинка, Польша. 1907 год рождения.
Как таковой Королинки я в территориальном делении Ковенской губернии не нашла.
по семейной легенде семья бежала в первую мировую войну, он ребенком отстал, был найден русскими солдатами и привезен в Петроград.
Есть версия, что польские евреи.
В Петрограде мальчику присвоена фамилия и отчество, но имя Андрей осталось, так как себя он называл Анжей.
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти на эти Королинки, как они могут звучать по-польски?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1053

SvetKirov написал:
[q]
У меня у прадеда в одном из документов с места работы указано место рождения: Ковенская губерния, д. Королинка, Польша. 1907 год рождения.
по семейной легенде семья бежала в первую мировую войну, он ребенком отстал, был найден русскими солдатами и привезен в Петроград.
В Петрограде мальчику присвоена фамилия и отчество, но имя Андрей осталось, так как себя он называл Анжей.
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти на эти Королинки, как они могут звучать по-польски?
[/q]

Поищите в сети Список населенных мест Ковенской гуьернии и там деревню или фольварк с таким названием.
например, здесь
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1668237/
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 318

SvetKirov написал:
[q]
[/q]

Ковенский уезд

Каролино, фольварк Эйрагольской волости
Каролиново, фольварк Александровской Волости

Из Алфавитного списка населенных мест Ковенской губернии 1903 г.

RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7052
Moim zdaniem należy odwołać się do „Słownika geograficznego Królestwa Polskiego…”
t. XV cz. 2 str. 60
Opisane są tam 4 miejsca o nazwie „Karolino”:
1. Karolino – pow. Nowoaleksandrowski, gm. Brasław,
2. Wieś, powiat Szawelski gmina Kiryanów,
3. Folwark powiat Szawelski gmina Szawlany,
4. Osada w powiecie newelskim gmina Karolino
Andriej
На мой взгляд, следует обратиться к «Географическому словарю Царства Польского...»
т. XV часть 2 п. 60
В нем описываются 4 места под названием «Каролино»:
1. Каролино – Новоалександровский р-н, гмина Браслав,
2. Деревня, Шавельский повят, гмина Кирянув,
3. Хутор, пов. Шавельский, г. Шавляны,
4. Посёлок Невельского р-на, гмина Каролино.
Андрей
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 104
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше фамилия Магич?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567  568 569 570 571 572 ... 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈