Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546  547 548 549 550 551 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Kimych
Начинающий

Свердловская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

Jakk написал:
[q]
nadya_korot написал:
[q]

Здравствуйте! Узнала что прапрадед Ильинич (Илинич, Ilinich) Игнатий Иванов, 1852 г р, родом из Польши, это подтверждено новыми родственниками по его линии. Был дворянином, сослан за участие в восстании. В Польше осталась первая жена французского происхождения. В Беларуси женился второй раз, примерно в 1885-1890.
Как можно найти место его рождения? Или какую нибудь информация до нем до ссылки?
[/q]

На сайте genealodzy.pl совпадений не нахожу. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Могилевской губернии - Илиничи (3; 6; 6) имеются, но Ваши ли большой вопрос. Польша большая.
[/q]

Форумчане, не ведите переписку с этим жуликом Jakk (представляется как Юрий Борисович Павлий из г. Минска РБ). За эти годы на сайте есть масса пострадавших от его якобы "исследований" и от его "помощи в архивах". Он не просит сразу огромных денег за так называемую "работу", а небольшими суммами завлекает "посотрудничать" так сказать. Для убедительности в разговорах использует терминологию архивистов, много и подолгу рассказывает о якобы своих "достижения" в поисках. На самом деле он нигде ничего не ищет. Он постоянно будет выдавать какие-то "новости", рассказывать про новые "проблемы" в так называемый "поисках", потом снова "находить" и снова "огорчаться" что "не получается пока", но тянуть и тянуть с вас деньги. Не верьте - Это настоящий жулик и аферист. Сохраните свои деньги, время и нервы, - не связывайтесь! Не пишите ему положительные отзывы за пустячные ответы на форуме, потому что это многих подкупает и люди думают, что он честный человек.
Почитайте хотя бы часть сообщений в ветке https://forum.vgd.ru/22/136017...iew&o= и вы поймете, что нельзя с ним связываться. Он там изворачивется как может, ручается, чего-то там "требует".
Есть отдельная ветка, где конкретно обсуждают мошеннические действия https://forum.vgd.ru/22/136019/0.htm?a=stdforum_view&o=
Пострадавшие могут в ней описать факт мошенничества. Вместе мы сможем многое
Лайк (5)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Я прошу всех писать кому помог. Я думаю, что есть люди, которые адекватно смотрят на вещи. Всем спасибо
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.

Kimych написал:
[q]

Jakk написал:
[q]

nadya_korot написал:

[q]

Здравствуйте! Узнала что прапрадед Ильинич (Илинич, Ilinich) Игнатий Иванов, 1852 г р, родом из Польши, это подтверждено новыми родственниками по его линии. Был дворянином, сослан за участие в восстании. В Польше осталась первая жена французского происхождения. В Беларуси женился второй раз, примерно в 1885-1890.
Как можно найти место его рождения? Или какую нибудь информация до нем до ссылки?

[/q]

На сайте genealodzy.pl совпадений не нахожу. Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Белорусско-Могилевской губернии - Илиничи (3; 6; 6) имеются, но Ваши ли большой вопрос. Польша большая.

[/q]

Форумчане, не ведите переписку с этим жуликом Jakk (представляется как Юрий Борисович Павлий из г. Минска РБ). За эти годы на сайте есть масса пострадавших от его якобы "исследований" и от его "помощи в архивах". Он не просит сразу огромных денег за так называемую "работу", а небольшими суммами завлекает "посотрудничать" так сказать. Для убедительности в разговорах использует терминологию архивистов, много и подолгу рассказывает о якобы своих "достижения" в поисках. На самом деле он нигде ничего не ищет. Он постоянно будет выдавать какие-то "новости", рассказывать про новые "проблемы" в так называемый "поисках", потом снова "находить" и снова "огорчаться" что "не получается пока", но тянуть и тянуть с вас деньги. Не верьте - Это настоящий жулик и аферист. Сохраните свои деньги, время и нервы, - не связывайтесь! Не пишите ему положительные отзывы за пустячные ответы на форуме, потому что это многих подкупает и люди думают, что он честный человек.
Почитайте хотя бы часть сообщений в ветке https://forum.vgd.ru/22/136017...iew&o= и вы поймете, что нельзя с ним связываться. Он там изворачивется как может, ручается, чего-то там "требует".
Есть отдельная ветка, где конкретно обсуждают мошеннические действия https://forum.vgd.ru/22/136019/0.htm?a=stdforum_view&o=
Пострадавшие могут в ней описать факт мошенничества. Вместе мы сможем многое
[/q]

Не та тема, "пострадавший"
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2916
Может кому пригодится карта Мазовецкого воеводства 1827 года (склеена из 2-х частей с вики).
mazowsze_1827_1-1.jpg
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Поиск предков в Польше" (16 ноября 2022 21:08)
foxymethoxy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня!
Подскажите, в каких архивах попробовать поискать информацию о моём пра...прадеде
Jacob Richert родился 09.07.1803 в Краковской губернии
отец Petr Richert
лютеранского вероисповедания
24.07.1824 у него родился сын Vilgelm, уже в Кракове. Который, на тот момент, как я понимаю, был вольным городом
Спасибо!
Mvpr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Ищу информацию о прадеде.
Иван Станиславович Кубик, был сослан на Сахалин, где был репрессирован в 1937 году.
Нашел запись о том что он родился в селе Истынув Радомской губернии в 1872 году.
Однако нигде не могу найти такого населенного пункта, либо как-то совсем иначе он записывается.
Мое предположение что название села исковеркано, возможно это деревня Юстынов (???)
Также, смущает имя Иван, возможно по польски есть какое то схожее имя?
Подскажите направление поиска.... хочу найти информацию о нем и об его родителях, для этого нужно выйти на метрические книги нужного места.
Спасибо!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 810

Mvpr написал:
[q]
Добрый день!

Иван Станиславович Кубик, был сослан на Сахалин, где был репрессирован в 1937 году.
Нашел запись о том что он родился в селе Истынув Радомской губернии в 1872 году.
Однако нигде не могу найти такого населенного пункта, либо как-то совсем иначе он записывается.
Мое предположение что название села исковеркано, возможно это деревня Юстынов (???)
Подскажите направление поиска.... хочу найти информацию о нем и об его родителях, для этого нужно выйти на метрические книги нужного места.
Спасибо!
[/q]

В Радомской губернии была деревня Юстынувка, гмина Ясенец. Иногда ее записывали как Юстымувка.
Иван=Ян
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Mvpr
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

IrenaWaw написал:
[q]

Mvpr написал:
[q]

Добрый день!

Спасибо!
[/q]

В Радомской губернии была деревня Юстынувка, гмина Ясенец. Иногда ее записывали как Юстымувка.
Иван=Ян
[/q]

Спасибо! подскажите (если конечно возможно) - а в каком уезде была эта деревня?
В справочнике населенных пунктов Радомской губернии 1907 года ее нет, но в нем нет и такой гмины...
Речь про современную гмину Ясенец?

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2916
Justynówka
https://pl.wikipedia.org/wiki/...wdUQrWkSfI
парафия Jasieniec .
Похоже это современная гмина Ясинец. Но в 19 веке она входила в Варшавскую губернию. Не Радомскую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546  547 548 549 550 551 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модераторы: art, РоманС, Wojciech
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)