Поиск родственников в Польше
К данной теме присоединена тема "Пневно - деревня в Коширском повете Полесского воеводства По" (29 мая 2024 11:37)
|
varvara1410 Новичок
Иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июня 2024 11:11 5 июня 2024 11:13 Добрый день всем! Ищу родственников по линии матери:
Низдвецкий Иосиф (прадедушка) и Низдвецкая Станислава (прабабушка)
Родом предположительно с Великопольского воеводства, г. Познань или г. Равич
Также ищу информацию об их детях - Анне, Софье, Чеславе, Степане и их потомках. Пятый ребёнок в семье - Франц (мой дедушка, остался жить в Иркутской области) В 30-х годах были раскулачены и сосланы в Сибирь, потом вернулись в начале войны в Польшу. Больше никакой информации нет. | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июня 2024 11:36 varvara1410 написал: [q] Добрый день всем! Ищу родственников по линии матери:
Также ищу информацию об их детях - Анне, Софье, Чеславе, Степане и их потомках. Пятый ребёнок в семье - Франц (мой дедушка, остался жить в Иркутской области) В 30-х годах были раскулачены и сосланы в Сибирь, потом вернулись в начале войны в Польшу. Больше никакой информации нет.[/q]
Какие у кого годы рождения? Кто был раскулачен? Родители? Дети? | | |
varvara1410 Новичок
5 июня 2024 12:39 5 июня 2024 12:42 the_yegor написал: [q] varvara1410 написал:
[q] Добрый день всем! Ищу родственников по линии матери:
Также ищу информацию об их детях - Анне, Софье, Чеславе, Степане и их потомках. Пятый ребёнок в семье - Франц (мой дедушка, остался жить в Иркутской области) В 30-х годах были раскулачены и сосланы в Сибирь, потом вернулись в начале войны в Польшу. Больше никакой информации нет.
[/q]
Какие у кого годы рождения? Кто был раскулачен? Родители? Дети?[/q]
Здравствуйте! Знаю, что прабабушка Станислава с детьми приехала в Иркутскую область, Тайшетский район. Ориентировочно это было в 1930-1940 гг., перед Великой Отечественной семья вернулась обратно в Польшу, в России остался младший ребёнок - Франц (1926 - 2000 гг), мой дедушка. В последствии он сменил ФИО на Медвецкий Фёдор Иосифович. Это всё, что мне пока что известно. Раскулачены вроде были родители моего деда. пока что начала самостоятельно искать информацию | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июня 2024 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя varvara1410 от 5 июня 2024 12:39 Особенность написания новой фамилии по-русски varvara1410 написал: [q] Медвецкий[/q]
свидетельствует о вероятно другом varvara1410 написал: [q] Низдвецкий[/q]
оригинальном написании фамилии по-польски, коих вариантов уже гораздо больше, и простым поиском по фамилии в индексах вопрос может не ограничиться, ну да ладно. Расширенная справка о перемене имени, либо о рождении, внесенном в обычном или восстановительном порядке, запрашивается в органах ЗАГС РФ быстро и просто с документами, подтверждающими родство с дедом и смерть деда. Целесообразно также запросить расширенную справку о его браке. Данные в справках, вынесенные в графу "иные сведения", подскажут дальнейшие действия. | | Лайк (1) |
varvara1410 Новичок
5 июня 2024 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 июня 2024 13:00 Спасибо вам огромное! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
5 июня 2024 17:12 varvara1410 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 июня 2024 13:00
Спасибо вам огромное!
[/q]
Если понадобится помощь в получении документов из Польских архивов или поиск, обращайтесь. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июня 2024 16:14 Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде - Левковский Филипп Известно, что был чекистом. Сын и дочь от Габелашвили Сусанны, затем уже завел другую семью. | | |
Valencina Сообщений: 1371 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
9 июня 2024 16:56 daria_nikitina написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде - Левковский Филипп Известно, что был чекистом. Сын и дочь от Габелашвили Сусанны, затем уже завел другую семью.[/q]
Почему в этой теме ищете? Вы из семьи Габелашвили или другой? Брак был заключен? Документы на детей есть? | | |
losviktoriya Новичок
Рыбинск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июля 2024 10:52 Добрый день.моя прабабушка Родилась 25.04.1901 г. В г. Лодзь (на тот момент территории Российской империи), звали Мария Матвеевна ( девичья фамилия не известна). Фамилия по мужу - Форберг. Супруг Форберг Ричард Вильгельмович (дата рождения неизвестна). В период 1917-1920 г. Переехали в г.Сарапул ПФ, где у них родилась дочь Форберг Тамара Ричардовна. Подскажите, как можно поискать сведения о рождении прабабушки (состав семьи, данные родителей, возраст), а также сведения об ее супруге - моем прадеде? На письма из РФ от архивов Польши тишина | | Жалоба (1) |
|