Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519  520 521 522 523 524 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

IrenaWaw написал:
[q]
Я поражаюсь)
Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?

И почему Вы меня спрашиваете, что дальше?
Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше.
PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.

Всего доброго.
[/q]

Ирена, мой дорогой человек, у меня и в мыслях не было вас обидеть или задеть ! Поверьте!

Моя благодарность не знает границ!!!
Просто, впервые , забрезжил хоть какой-то лучик надежды и я в эйфории поскакала дальше, боясь остановиться )

Прошу, не бросайте меня в поисках!
Опыта в этом деле у меня нет совершенно, я абсолютно самостоятельно, являясь обычным человеком , веду поиски.
Начала искать 10 лет назад, а плотно занялась в 2020 году .

Надеюсь, вы не сердитесь на меня более?
Искренне приношу свои извинения ..

yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Valencina написал:
[q]
А имена?
Аполония стала Леокадией?
А год рождения?
1936?
1929?
[/q]

Добрый день! Спасибо за то, что откликнулись!

Богдевич Аполония Ивановна 1936 г.р родилась в дер. Галино, Вильнюсского района, Литовской республики

Михаловская Леокадия Ивановна 1929 г.р. ( в девичестве Богдзевич , родилась там же)

Михаловский Бронислав Станиславович ( муж Леокадии)1929 г.р.

Их дети:
Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р
Михаловская Елена Брониславовна 1958 г.р
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Ruzhanna написал:
[q]
yana_0785
Ну, приходится гадать: видимо, разрешение было на выезд через оба КПП, но они воспользовались Брестским. Впрочем, увы, это всё равно мало что дает.
Есть сайт распределения польских фамилий по стране:

https://nazwiska-polskie.pl/Michałowski

Посмотрите, сколько и где живет Михаловских. Без дополнительных данных ваши поиски могут напоминать поиск иголки в стоге сена, увы.
[/q]

Благодарю за помощь!
Искренне и от всего сердца!
Смотрю )

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077

yana_0785 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Я поражаюсь)
Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?

И почему Вы меня спрашиваете, что дальше?
Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше.
PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.

Всего доброго.
[/q]

Ирена, мой дорогой человек, у меня и в мыслях не было вас обидеть или задеть ! Поверьте!

Моя благодарность не знает границ!!!
Просто, впервые , забрезжил хоть какой-то лучик надежды и я в эйфории поскакала дальше, боясь остановиться )

Прошу, не бросайте меня в поисках!
Опыта в этом деле у меня нет совершенно, я абсолютно самостоятельно, являясь обычным человеком , веду поиски.
Начала искать 10 лет назад, а плотно занялась в 2020 году .

Надеюсь, вы не сердитесь на меня более?
Искренне приношу свои извинения ..

[/q]

Официльно Вы ничего не добьетесь. Я Вам в первом своем сообщении написала почему.
1 - ищите на fb профили с подходящими данными и пишите им. Всем.
На польском.
Или создайте там тему.
2 - еще одна возможность, если нужно, напишу в приват. НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ - модераторам и коммерческим посковикам прошу успокоиться.
Хммм... даже еще 2 возможности.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
yana_0785
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 12:58

Говорю спасибо и с нетерпением жду сообщения.
В соц. сетях, кстати, пишу , да. Пока безрезультатно. Но остановиться уже не могу, слишком много усилий затрачено на поиски)))
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Только год рождения не совпадает. Он 1897 года, а тут 1899.

Поеду в архив, подниму расстрельное дело, может там будет дата рождения полная

Да. Я уже сам не понимаю и запутался

КОЛТАНЮк Иосиф Яковлевич (1897)
Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин
[/q]

Ну нашли Вашего Иосифа
[/q]

c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Valencina написал:
[q]

c999yp99 написал:
[q]

c999yp99 написал:

[q]

Valencina написал:

[q]

Вы же писали, что он в Хелине родился

[/q]

Также согласно архивным сведениям из ФСБ у него на момент ареста в 1937 году был брат КОЛТАНЮк Адам Яковлевич, а по этой ссулке никаких АДАМОВ нет
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=

Мистика.....

[/q]

Известно, откуда и когда попал в Курганскую область?
[/q]

нет, такими сведениями не располагаю. Более того, ищу бабушку (уроженку Ульяновской области), документов нет ни каких из ее села. Вернее документы есть, а ее в них нет!!! Снова мистика
Yuly15
Новичок

На сайте с 2023 г.
Хочу узнать о моем дедушке Крицком Петре Андреевич. Знаю только то, что он был родом из Краков, жил и умер в 1952 году в Ташкенте от туберкулёза. Работал следователем, возможно военным следователем.
Yuly15
Новичок

На сайте с 2023 г.
Ищу информацию и возможных родственников со стороны моего дедушки - Крицкого Петра Андреевича. Родился в Кракове. Жил и умер в 1952 году в Ташкенте. Работал следователем, возможно - военным следователем.
c999yp99
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день!

Помощь нужна уважаемые друзья!

Был в гос. архиве Кургана. Нашел там в расстрельном деле прадеда адрес, на который он писал письма своему родному брату. Однако на конверте нет ни улицы, ни дома.

Подскажите, реально найти сведения о проживавших там родственниках, о том как сложилась их судьба и возможно ныне живущих родственниках.

Спасибо

Прикрепленный файл: ф6905 оп2 д3405 - 034л.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519  520 521 522 523 524 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈