Поиск родственников в Польше
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 12:20 IrenaWaw написал: [q] Я поражаюсь) Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?
И почему Вы меня спрашиваете, что дальше? Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше. PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.
Всего доброго.[/q]
Ирена, мой дорогой человек, у меня и в мыслях не было вас обидеть или задеть ! Поверьте! Моя благодарность не знает границ!!! Просто, впервые , забрезжил хоть какой-то лучик надежды и я в эйфории поскакала дальше, боясь остановиться ) Прошу, не бросайте меня в поисках! Опыта в этом деле у меня нет совершенно, я абсолютно самостоятельно, являясь обычным человеком , веду поиски. Начала искать 10 лет назад, а плотно занялась в 2020 году . Надеюсь, вы не сердитесь на меня более? Искренне приношу свои извинения .. | | |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 12:38 Valencina написал: [q] А имена? Аполония стала Леокадией? А год рождения? 1936? 1929?[/q]
Добрый день! Спасибо за то, что откликнулись! Богдевич Аполония Ивановна 1936 г.р родилась в дер. Галино, Вильнюсского района, Литовской республики Михаловская Леокадия Ивановна 1929 г.р. ( в девичестве Богдзевич , родилась там же) Михаловский Бронислав Станиславович ( муж Леокадии)1929 г.р. Их дети: Михаловский Леон Брониславович 1950 г.р Михаловская Елена Брониславовна 1958 г.р | | |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 12:43 Ruzhanna написал: [q] yana_0785 Ну, приходится гадать: видимо, разрешение было на выезд через оба КПП, но они воспользовались Брестским. Впрочем, увы, это всё равно мало что дает. Есть сайт распределения польских фамилий по стране:
https://nazwiska-polskie.pl/Michałowski
Посмотрите, сколько и где живет Михаловских. Без дополнительных данных ваши поиски могут напоминать поиск иголки в стоге сена, увы.[/q]
Благодарю за помощь! Искренне и от всего сердца! Смотрю ) | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
28 августа 2023 12:58 28 августа 2023 13:04 yana_0785 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Я поражаюсь) Что мне дает этот скрин?Имена фамилии, которые Вы и раньше писали?
И почему Вы меня спрашиваете, что дальше? Если у Вас, как Вы написали, большой опыт в поисках, то сами подумайте, что предпринять дальше. PS у меня тоже принципы - принципиально не отвечаю тем, кто не соизволил написать обычное "спасибо" за посвященное его проблеме время и помощь. У кого нет такого слова в лексиконе.
Всего доброго.
[/q]
Ирена, мой дорогой человек, у меня и в мыслях не было вас обидеть или задеть ! Поверьте!
Моя благодарность не знает границ!!! Просто, впервые , забрезжил хоть какой-то лучик надежды и я в эйфории поскакала дальше, боясь остановиться )
Прошу, не бросайте меня в поисках! Опыта в этом деле у меня нет совершенно, я абсолютно самостоятельно, являясь обычным человеком , веду поиски. Начала искать 10 лет назад, а плотно занялась в 2020 году .
Надеюсь, вы не сердитесь на меня более? Искренне приношу свои извинения ..
[/q]
Официльно Вы ничего не добьетесь. Я Вам в первом своем сообщении написала почему. 1 - ищите на fb профили с подходящими данными и пишите им. Всем. На польском. Или создайте там тему. 2 - еще одна возможность, если нужно, напишу в приват. НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ - модераторам и коммерческим посковикам прошу успокоиться. Хммм... даже еще 2 возможности. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
yana_0785 Начинающий
28 августа 2023 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 августа 2023 12:58 Говорю спасибо и с нетерпением жду сообщения. В соц. сетях, кстати, пишу , да. Пока безрезультатно. Но остановиться уже не могу, слишком много усилий затрачено на поиски))) | | |
c999yp99 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 сентября 2023 14:13 Только год рождения не совпадает. Он 1897 года, а тут 1899. Поеду в архив, подниму расстрельное дело, может там будет дата рождения полная Да. Я уже сам не понимаю и запутался КОЛТАНЮк Иосиф Яковлевич (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Польша, Люблинское воеводство, дер. Хилин [/q] Ну нашли Вашего Иосифа [/q] | | |
c999yp99 Новичок
22 сентября 2023 14:18 Valencina написал: [q] c999yp99 написал:
[q]
c999yp99 написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
Вы же писали, что он в Хелине родился
[/q]
Также согласно архивным сведениям из ФСБ у него на момент ареста в 1937 году был брат КОЛТАНЮк Адам Яковлевич, а по этой ссулке никаких АДАМОВ нет https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
Мистика.....
[/q]
Известно, откуда и когда попал в Курганскую область?
[/q]
нет, такими сведениями не располагаю. Более того, ищу бабушку (уроженку Ульяновской области), документов нет ни каких из ее села. Вернее документы есть, а ее в них нет!!! Снова мистика
| | |
Yuly15 Новичок
18 октября 2023 22:08 Хочу узнать о моем дедушке Крицком Петре Андреевич. Знаю только то, что он был родом из Краков, жил и умер в 1952 году в Ташкенте от туберкулёза. Работал следователем, возможно военным следователем. | | |
Yuly15 Новичок
18 октября 2023 22:10 Ищу информацию и возможных родственников со стороны моего дедушки - Крицкого Петра Андреевича. Родился в Кракове. Жил и умер в 1952 году в Ташкенте. Работал следователем, возможно - военным следователем. | | |
c999yp99 Новичок
23 октября 2023 11:02 Добрый день!
Помощь нужна уважаемые друзья!
Был в гос. архиве Кургана. Нашел там в расстрельном деле прадеда адрес, на который он писал письма своему родному брату. Однако на конверте нет ни улицы, ни дома.
Подскажите, реально найти сведения о проживавших там родственниках, о том как сложилась их судьба и возможно ныне живущих родственниках.
Спасибо
 | | |
|