Поиск родственников в Польше
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
12 октября 2016 15:49 Jauni написал: [q] Дворяне Белецкие в Вилнюском -Литовский исторический архив 391 фонд.Опись 4,именной список . [/q]
благодарю за информацию! --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
12 октября 2016 15:55 12 октября 2016 15:59 R222 написал: [q] Удивительно мало дедушка написал в своей автобиографии о своем отце. что вы знаете об этом человеке, что было написано о нем в автобиографии ? Если вы знаете только, что он был поляк, вы скорее начать изучение этой линии предков с последнего места ее жительства - то есть, например. из станице Прохладная ,Северный Кавказ в противном случае это будет очень маловероятно, чтобы найти информацию или документы, непосредственно о вашем предку[/q]
к сожалению, все старшее поколение умерло и мои родители тоже, со всеми, с кем могла из родни связалась, данных очень мало. в архив г.Прохладный обращалась. В ЗАГСе документы только начиная с 1943 года. Автобиография из партархива, он написал о нем, что он поляк, работал слесарем на жд транспорте, погиб при исполнении служебных обязанностей. Как мне подсказали форумчане, в документах партархива запрашивался род занятий родителей, анкетных данных о родителях не было. Своего деда помню хорошо, с теплом его вспоминаю, у нас династия железнодорожников. Мой дядя тоже стал машинистом паровоза. Дедушка рассказывал, что его отец был поляком, что предки после революции были вынуждены бежать из Польши. Так как веду поиски давно, знаю, что все семейные легенды надо проверять. Поэтому продолжаю поиски. Запросы в жд ведомства РЖД Сев-Кавказской дороги подавала, они даже не смогли найти данных о деде, хотя он точно работал на жд. Ищу документы еще по жд Прохладной и Махачкалы. Я прекрасно понимаю, что шансы малы, но верю, что смогу узнать информацию о предках. Даже если на это уйдут годы. Составляю свое дерево с 2006 года, поэтому знаю, что порой нужно много времени, чтобы получить хотя бы маленькую зацепочку к дальнейшему поиску. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
vallund Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 октября 2016 21:32 Ищу координаты Iwonna Rahden-Staroń. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
13 октября 2016 21:57 | | |
13 октября 2016 22:27 | | |
R222 | Наверх ##
14 октября 2016 16:05 vallund написал: [q] Не нахожу ни мэйла, ни фэйсбука. Звонок на работу оставлю на крайний случай,[/q]
Вы пытаетесь написать здесь и попросить их обращаться к гпрофессор Katedra i Zakład Biochemii ul. Banacha 1 02-097 Warszawae-mail: biochemia@wum.edu.pl Szanowni Państwo Bardzo proszę o umożliwienie kontaktu i przekierowanie mojego maila wraz z załącznikiem do Pani Profesor Dr hab. Iwonny Rahden-Staroń. Dziękuję uprzejmie Z poważaniem .............. .............. Хорошо также ввести свой адрес ...................... ................ ................... ............. если вы не получите, ожидаемый вами в контакте с этой женщиной, я предлагаю вам написать письмо по обычной почте по тому же адресу | | |
14 октября 2016 17:04 R222 написал: [q] Szanowni Państwo Bardzo proszę o umożliwienie kontaktu i przekierowanie mojego maila wraz z załącznikiem do Pani Profesor Dr hab. Iwonny Rahden-Staroń. Dziękuję uprzejmie
Z poważaniem .............. ..............
[/q]
А как поляки вообще относятся к своим "восточным" родственникам, что-то мне подсказывает, что не в восторге. Может быть им не очень приятно напоминать, что общие предки проживали на территории России? Какие-то может быть советы по общению от знатоков? | | |
R222 | Наверх ##
14 октября 2016 18:23 vallund написал: [q] А как поляки вообще относятся к своим "восточным" родственникам[/q]
вы напишите (к выше указанному лицу) ты будешь знать | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
14 октября 2016 18:42 R222 написал: [q] А как поляки вообще относятся к своим[/q]
Что значит вообще? У каждого индивидуальные история и восприятие отношений как вообще, так и в частности. | | |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
14 октября 2016 20:35 milira написал: [q] К слову, в Литовском историческом архиве , недавно встретила списки прихожан Бобруйского костела. [ /q] Нельзя ли что-нибудь узнать про эти списки?
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|