Поиск родственников в Польше
leones Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2016 22:00 24 августа 2016 22:03 Здравствуйте и большое спасибо за участие. Вполне возможно что этот номер телефона не на нём зарегистрирован а на его супруге. Мне этот номер +48426731753 дали люди, проживающие по старому его адресу( кстати, на карте города я не нахожу эту улицу Srabova, на которую я писала письма, возможно её переименовали?), . Я тогда, в 1994 г. дозвонилась до него и пообщалась с ним недолго,так как телефон оборвался и я не успела ему дать свой новый адрес.Потом,сколько я не пыталась звонить и на том конце провода женский голос отвечал, что нет его дома, что он на праце. Буду с вами откровенна, у него здесь,в Минске в 1991 г. родился сын, но зная что у него есть семья в Польше, я отказалась от его участия в воспитании ребёнка и похоже сделала большую ошибку. Я его воспитывала одна в самые тяжелые годы и это отразилось на сыне. Сейчас его сын очень нуждается в его моральной поддержке и я попыталась позвонить ему, а мне на другом конце отвечают, что номер не существует, может изменился этот номер? . Скажите, а то что вы написали про могилу, там какого года рождения мужчина и фотография есть? можно как-то сличить по той фотографии эту, которую я выставила в заявке? Вы знаете, моё сердце подсказывает, что он жив и здоров - дай Бог чтоб так оно и было! Ещё раз большое спасибо. | | |
R222 | Наверх ##
25 августа 2016 3:42 leones написал: [q] [/q]
о личных делах лучше писать в ЛС | | |
02091971E Новичок
25 августа 2016 12:37 Всем привет! Ищю родственников по фамилии Вишеватые по информации от бабушки они из Польши.За ранние благадарю. | | |
marika7711Новичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 августа 2016 16:27 Помогите найти родного дядю, в России на сайте мемориал стоит "пропал безвести в декабре 1941", но я знаю, что он присылал письма моей матери из Польши. Писал, что то ли попал в плен и бежал - прятался у женщины, то ли в него влюбилась дочь начальника этого лагеря (где держали пленным) и она его забрала к себе.. Женился на ней Марии Вишневской (или Вышенской), родилась дочь Надежда в 1944 года. Потом связь оборвалась. Зовут дядю Куренков Петр Ефремович, 1918 года рождения, призван на войну в 1939 в Рязанской области, Пителинский район, служил в г.Калуге (по-моему, танковые войска), так как присылал фотографии оттуда.
 --- Куренковы, Песковы, Козловы, Улитины, Костиковы, Пресняковы, Матюшины, Титовы - Елатомский уезд Рязань/Тамбов (Ункор, Спиридовка, Высокое, Мокрое)
Майковы, Убасевы - Большая Аксумла, Чистопольский, Татарстан,
Смирновы, Фильченковы - Кислово, Смоленская
Астаховы, Волошиновы, Шустовы- Астрахань | | |
100Rm Новичок
27 августа 2016 0:11 Здравствуйте, ищу информацию о прадеде по имени Александр Банцевич (как пишется по-польски, не знаю, возможно, Alexander Bancewicz). По воспоминаниям двоюродной бабушки, он родился в 1880 году в Польше, а умер в 1934-м в Почепе (Брянская область) от тифа (был врачом, заразился от пациента). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать упоминания о нем в польских источниках? С чего начать? | | |
ta1988 Новичок
Городок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2016 22:28 допоможіть знайти родичів Kuzik переселених у 1930-1940рр з Городоцького р-н с.Долиняни у Польщу Вроцлав вул. Ривацька8/10 атакож сусідів Льойза адрес іх проживання не відомий
--- Kuzik Льойза Кузік | | |
R222 | Наверх ##
28 августа 2016 23:06 ta1988 написал: [q] [/q] http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kuzik.htmlhttps://www.google.pl/?ion=1&a...aw%20kuzikhttp://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/lojza.htmlhttps://www.google.pl/?ion=1&a...aw%20lojzahttp://baza.archiwa.gov.pl/sez...=przesiedlzespoł / фонд: 345 / 0 - Państwowy Urząd Repatriacyjny - Oddział Wojewódzki we Wrocławiu i Oddziały Powiatowe [1944] 1945-1951Oddział Wojewódzki 1. Dział Ogólny sygn.: 1-424 b. Referat Ewidencji i Statystyki Zarządzenia i okólniki, sprawozdania statystyczne ze stanu zaludnienia, sprawozdania z przeprowadzonych lustracji oddziałów powiatowych, sprawozdania i zestawienia powiatowych oddziałów na dzień 31.XII.1943r, zestawienia osiedlonych w mieście i na wsi, wykazy przybyłych repatriantów i przesiedleńców, zestawienia ruchu repatriantów i wypłaconych zapomóg, wykazy i przebieg repatriacji Niemców, repatriacja do ZSRR, rejestry i wykazy imienne, zestawienia osiedlonych rodzin, wykazy imienne reemigrantów z Francji, dzienniki podawcze.Referat Personalny sygn.: 349-421 4. Dział Osadnictwa Okólniki i zarządzenia, inspekcje, sprawozdania działu i referatów osadnictwa z działalności, zjazdy i odprawy, ankieta osadnicza, wykazy terenów zaminowanych, chłonność powiatów, wykazy majątków i obiektów przydzielonych, wykazy gospodarstw wolnych i zajętych, osadnictwo spółdzielczo-parcelacyjne, spisy imienne osadników osiedlonych w powiatach, wykazy majątków ponad 50-100 ha, osadnictwo wojskowe, prace komisji /Międzypartyjnej, Regulacyjnej, Ziemskiej, Kwalifikacyjnej, Osadnictwa Nierolniczego, Wojewódzka Rada Społeczna/, repatriacja z zachodu, z południa, nadania własności, ewidencja pożyczek, korespondencja z urzędami. 5. Dział Etapowy Instrukcje, zarządzenia, okólniki, sprawozdania z inspekcji i kontroli, sprawozdania z punktów etapowych z ruchu repatriantów reemigrantów z poszczególnych państw, sprawozdania z transportu, zestawienia wypłaconych zapomóg, rejestracja osób przybyłych z zachodu i południa, repatriacja do ZSSR, transporty górników z Francji, listy imienne reemigrantów z Niemiec, transporty sanitarne, repatriacja z Czechosłowacji, repatriacja ludności niemieckiej, sprawy Punktu Etapowego Wrocław - Zachód, Ekspozytury O/Legnica, Punktu Etapowego Wrocław ul. Stalina, Specjalnego punktu przyjęć w Międzylesiu, Specjalnego Punktu przyjęć w Psim Polu. 8. Oddziały Powiatowe sygn.: 1211-2102 Wykazy imienne repatriantów, sprawozdania statystyczne osiedlonych, rejestry przybyłych transportów, repatriacja ludności niemieckiej /układ alfabetyczny wg. powiatów/. Archiwum Państwowe we Wrocławiu ul. Pomorska 2 50-215 Wrocławmail: sekretariat@ap.wroc.pl www.ap.wroc.pl | | |
Tatiana Alma-Mater Новичок
2 сентября 2016 18:01 Ищу свои польские корни. Информации мало, которую услышала от живущего ныне дяди. Помогите, пожалуйста, разобраться! Работала с документами в Одесском архиве, но так как моя прабабушка по вероисповеданию католичка, мне сказали обратиться за информацией в архив католической церкви. Мой прадедушка [b]Кривда Федот (Krivda Fedot) был отправлен в Польшу на военную службу (отправил его помещик, который владел землями села Плоское Одесской области сегодня Балтского района) (Płaski Odeskaja dziś dzielnica Balta). Из Польши он привез жену -[b] Брацлав (Брацлавская) Мариня (Bracławia Maria) (моя прабабушка), приблизительно в 1886, 1887 году, ( где она жила в Польше мне не известно). Тогда были другие нравы, думаю, что прадед не мог привезти девушку не заключив с ней брак. Именно о браке должны быть сведения в Польше. У них родились дети: Кривда Александра (Krivda Alexandrа) - самая старшая, родилась в 1891, - это моя бабушка (мать моего отца); вышла замуж за Ткачук Петра – мой дедушка; Кривда Степан (Krivda Stepan) , Кривда Яков (Krivda James) (1902 года рожд.); Кривда Дарья (Krivda Daria); Кривда Ирина (Krivda Irina), Кривда Горпина (Krivda Gorpina) (1910 года рожд.), Кривда Ксения (Krivda Xenia) (1913 года рожд.). По рассказу - что-то произошло в семье или причиной стала революция 1917 г., ( у них была земля и её отобрали, ( я смотрела в раскулаченных – информации нет)), моя прабабушка уехала в Польшу и больше не вернулась, её не впустили в Украину. До 1834 года это был Тираспольский уезд Херсонской губернии (Powiat Tiraspol prowincji Chersoniu), вероисповедание - католицизм. Ездила в с. Плоское Балтского района Одесской области (Płaski Odeskaja dziś dzielnica Balta) , имеются в сельском совете хозяйственные книги, где семья Krivda Ткачук (Tkaczuk) действительно проживала и имела земельный участок. Ранние книги, до 1900 годов, не сохранились, т.к. сгорели, сгорела и католическая церковь. Однако, в селе имеется музей и теперь я точно знаю, что территория села Плоское принадлежала Подольскому уезду, во времена проживания там моей прабабушки Брацлавской Марини (Bracławia Maria). В селе Плоское проживает бабушка, которой 94 года, она помнит и дружила с семьей Кривды Федота (Krivda Fedot) (моего прадедушки, его жена Брацлавская Мариня (Bracławia Maria). В Польше были, а может есть родственники, поэтому хочу подтвердить польское происхождение. ПОМОГИТЕ!!! Мой отец - Ткачук Иван Петрович (Tkachuk Ivan), проживал и учился в этом селе до 1950 года, потом жил в Одессе. Очень прошу откликнуться тех, кто может слышал подобную историю в своей семье или имеет фотографию; архивные документы, которые есть только в Польском архиве, которые подтверждают польское происхождение моей прабабушки Брацлав (Брацлавской) Марини (Bracławia Maria): 1. метрическую запись о браке Брацлавской Марини (Bracławia Maria) (именно так ее звали) и Кривды Федота (отчество не знаю); 2. о принадлежности Брацлавской (Кривды) Марини (Bracławia (Krivda) Maria) к католической церкви в Украине с. Плоское Подольского уезда Херсонской губернии, Плосковской парафии Единоверного округа Херсонской епархии ( так записано в документах Одесского архива) (s. Płaski Podolski County? Prowincji Chersoniu, ta sama wiara, powiat parafia Ploskovskoy Chersoniu diecezji); 3. может имеется церковная запись о рождении моей бабушки Кривда Александра Федотовна ( 1891 года рождения) (Krivda Alexandrа Fedotovna) и в метрике должна быть запись кто по происхождению ее мать, откуда прибыла, ее вероисповедание; 4. может информация есть в метриках других детей; 5. Кривда Мариня (Bracławia (Krivda) Maria) ( выехала из Украины приблизительно в 1917 году, надеюсь, что не тайно, должна быть запись при переходе границы; 6. Извините, может очень много вопросов, но мне нужно установить родственную связь между Брацлавской (Кривда) Мариней (Bracławia (Krivda) Maria), ее дочерью Кривдой (Ткачук) Александрой (моя бабушка) (Krivda (Tkachuk) Alexandra) и Ткачук Иваном Петровичем (мой отец) (Tkachuk Ivan) . Благодарю Вас от всей души, пусть Бог поможет нам в наших поисках. С уважением, Шевченко (Ткачук) Татьяна Ивановна (Szewczenko (Tkachuk ) Мой электронный адрес: shievchienko-tatiana@mail.ru Мои телефоны: 0674818564
 --- «Не согласен – предлагай,
предлагаешь – действуй» | | |
BuddyНовичок  Киев Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 сентября 2016 12:06 Информация о том, как я лично искал польские корни в архивах. Для успешного поиска необходимо как можно более точно знать место рождения человека и его вероисповедание. Точная дата рождения облегчит поиск. У меня в исходных данных была дата рождения, полное имя и фамилия и место рождения (Варшава). Я написал письмо в Центральный архив в Варшаве и в ответном письме получил форму, которую заполнил и отправил. Вероисповедание указал - католическое. Было 2 варианта - католики и православные. Метрические книги католиков (все есть оцифрованные в архиве и имеется к ним свободный доступ) читаются очень сложно. Просто сочинение на тему "Как я провел лето". Кто явился в собор, с кем, где младенец родился и т.д. Дата рождения, имя находятся в середине этих сложных рассказов. В отличии от католиков, православные книги систематизированы, есть дата записи, дата рождения, имя. пол ребенка. И только потом идет повествовательная часть о родителях и крестных. В ответ на полученную форму архив выставил счет за услуги. Оплатил и отправил им копию платежа. Через 3 недели после оплаты получил отрицательный ответ. Но это был успех, поскольку были проверенны ВСЕ метрические книги католиков из всех приходов по Варшаве. Осталось не спеша вычитать последовательно православные метрические книги. Через несколько дней поисков необходимая запись была найдена. Номер книги и номер записи были повторно отправлены в архив ( опять заполнил стандартную форму), получил счет на оплату 5 злотых и через 5 дней после оплаты по почте на адрес в Польше получил заверенную архивную выписку. Почитав многие страницы на форуме, убедился, что вариантов, когда кто-то что либо знает о ваших родственниках, или вместо вас будет читать архивы, или будет писать письма с запросами - очень мало. Нужно все делать самим. Вся информация с координатами архивов , электронными адресами здесь на форуме имеется. Желаю всем удачи! --- Ищу семью Матусевичи (Matusiewicz), проживавшую в Варшаве на улице Маршалковской с 1890 года | | |
R222 | Наверх ##
3 сентября 2016 23:16 3 сентября 2016 23:19 Buddy написал: [q] Почитав многие страницы на форуме, убедился, что вариантов, когда кто-то что либо знает о ваших родственниках, или вместо вас будет читать архивы, или будет писать письма с запросами - очень мало. Нужно все делать самим. Вся информация с координатами архивов , электронными адресами здесь на форуме имеется[/q]
Таким образом, вы пропустили удовольствие и удовлетворение данных своекорыстных о ваших предках большая часть необходимой информации из сканирования, в том числе вы можете здесь http://metryki.genealodzy.pl/pow-59http://szukajwarchiwach.pl/search?q=Warszawa%20XTYPEro%3Apraинформация, которую вы ввели должны быть полезными для ветеранов и новичков генеалогии спасибо | | |
|