Bessonnaia Новичок
11 января 2015 0:55 Здравствуйте. Прошу помочь в поиске своих корней. Моя бабушка родилась в Варшаве в 1904г. Звали её Ольга. У неё было две старших сестры,их звали Соня и Александра. Они также родились в Варшаве. Бабушка рассказывала,что её мать(моя прабабушка) была полячкой ,служила она кухаркой в доме генерал-губернатора Польши.Её выдали замуж за конюха. Он был украинцем и звали его Ефим,Юхим Коваленко. Когда началась война(1914г.)они с детьми переехали в г.Ворожба.С тех пор потомки живут в Украине. Бабушка очень не любила разговоров на эту тему Была на половину полькой.но о польских родственниках отказывалась говорить,польскую девичью фамилию прабабки так и не сказала. Наверное была какая-то семейная тайна.Мои прабабка и прадед могли быть разных вероисповеданий. Поляку жениться на украинке или выйти замуж за украинца в то время, было неравным браком,мне так кажется. Хотелось-бы узнать польскую сторону своих корней.В архивах или быстрее в костелах должны сохраниться записи о браке и рождении детей .Коваленко Ольга Ефимовна-7 июля 1904г-Варшава |