Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
R222

mihabor написал:
[q]
[/q]

если ваш плата применяется актов гражданского записей или любой другой документ ?
Может быть, где-то имеются он-лайн сканирования, что вы покупаете и что вы платите ?
Вы пишете, что это за документ, и я буду проверять, является ли это он-лайн доступность
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
mihabor
12 злотых это 3 евро.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

R222 написал:
[q]
Вы пишете, что это за документ, и я буду проверять, является ли это он-лайн доступность
[/q]

Спасибо.
Я очень плохо разбираюсь в архивном деле и по 10 раз делаю одни и те же ошибки, и конечно буду благодарен помощи.
В архиве Archiwum Państwowe w Warszawie есть фонд Привислинской Железной дороги. Мой прапрадед был начальником службы движения на железнодорожном вокзале Прага (в Варшаве). Его фамилия Подвербный (Podwerbny). И в этом фонде есть дело N10 Służba Ruchu , которая как раз мне подходит для поисков информации о прадеде. Написал туда запрос (при помощи нашей форумчанки Анны). Пришел ответ и счет на 12 злотых. В ответе видно, что они нашли на него информацию: nr zespolu 72/1407, sygn. 236, str. 247, 247v

Может быть в онлайне можно найти еще одну информацию? Сын этого начальника службы движения учился в 6-ой мужской гимназии в Варшаве. Как то очень долго учился, больше 10 лет. Окончил ее в 1906 году. В том же архиве есть фонд этой 6-й гимназии.. Но в нем есть документы только по 1900-1901 годам. Надежды мало, что там найдется дело ученика, окончившего гимназию в 1906, но хотелось бы посмотреть, если возможно.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Вильховой написал:
[q]
12 злотых это 3 евро
[/q]

Переплатил я с лихвой. Но просто уже надоело ходить и обзванивать по банкам. Меня подкосила последняя "смешная" ситуация. Рассказывал-рассказывал я очередной девушке в окошке свою ситуацию. Вложил в это все свои способности к красноречию. А она в конце поднимает на меня глаза и так тихо, с надеждой спрашивает: "А Польша - это в России?". Едрить твою ... Пришлось сдаться на милость победителей. Ну не было больше сил!
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

mihabor написал:
[q]
В ближайшем ВТБ24 вообще отказали с переводом за границу.
[/q]

Ого!!! Это что-то новенькое!!! Я через большое отделение на Марксистской улице платил.
Да, со сбербанком все ясно, в общем.

foster написал:
[q]
Вариант - найти человека в Польше и он сделает оплату по счету. Это не так трудно.
А ему перевести через paypal и вся волокита закончена. Всё просто.
[/q]

Это правильная рекомендация, только чтобы не заморачиваться с paypal можно воспользоваться WesternUnion. Чуть-чуть комиссии сдерут, но нормально. Проверено, работает спокойно.

mihabor написал:
[q]
В архиве Archiwum Państwowe w Warszawie есть фонд Привислинской Железной дороги. М
[/q]

Ой какой интересный фонд Вы открыли. Мне же он тоже нужен =))))

mihabor написал:
[q]
"А Польша - это в России?". Едрить твою ...
[/q]

ААААА. ПАЛУНДРА!!!!!!! СБЕРБАНК !!!! АХАХАХА!!!!!
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Ой какой интересный фонд Вы открыли. Мне же он тоже нужен =))))
[/q]

Это не мне спасибо, а apss.
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Прислали два скана. В верхнем уголке там стоит: Секретно
---
RGA20
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за ответ! Совсем не знаю, что мне дальше предпринимать. Radkowski August, Witwe (вдовец ???), Mastenstrasse 13/13a Это адресная книга Гданська. как я поняла? Рассуждаю так, что Гданськ и Мальборк неподалеку, это может быть и он. Но на фото 1957 года он с женой, дочерью и зятем, значит должны быть документы о браке, рождении дочери. Подскажите, что делать дальше?
---
Ищу сведения о Augustyn Radkowski из Польшы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

RGA20 написал:
[q]
Это адресная книга Гданська. как я поняла?
[/q]
Это из адресной книги Гданьска на 1921 год.
Гданьск был в межвоенное время Вольным городом. Мальборк (Мариенбург) до 1945 года был в Германии.
wikk3
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте) спасибо за помощь,я читала ранее ваши комментарии по поводу семьи Okuń. Я решила капнуть глубоко в довоенные времена. Было в нашей семье 2 брата: Władysław i Zygmunt Zmitrewicz. Насколько мне известно, Zygmunt i Władysław со своими семьями жили в городе Zielonka. Ещё мне известно, что Władysław женился на немке по имени Elżbieta и у них родилось 3 детей(девочки): Regina, Dana i Irena. Недавно я нашла кое-какую информацию,но это возможно неточная, что в костеле в городе Goleniów была заказана служба за некого Władysława Zmitrewicza(1 год после смерти) ,я не уверена,что это именно он, но всё-таки возможно,что его потомки сейчас живут именно в этом городе, я проверяю все версии. Если вам не трудно ,вы не могли бы мне помочь в этом непростом поиске?
---
ищу родственников из Польши Okuń(Zmitrewicz)Dana,Okuń Waldemar
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈