Поиск родственников в Польше
R222 | Наверх ##
26 ноября 2014 23:31 mihabor написал: [q] [/q]
если ваш плата применяется актов гражданского записей или любой другой документ ? Может быть, где-то имеются он-лайн сканирования, что вы покупаете и что вы платите ? Вы пишете, что это за документ, и я буду проверять, является ли это он-лайн доступность | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
27 ноября 2014 3:00 mihabor 12 злотых это 3 евро. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
27 ноября 2014 17:22 28 ноября 2014 21:03 R222 написал: [q] Вы пишете, что это за документ, и я буду проверять, является ли это он-лайн доступность[/q]
Спасибо. Я очень плохо разбираюсь в архивном деле и по 10 раз делаю одни и те же ошибки, и конечно буду благодарен помощи. В архиве Archiwum Państwowe w Warszawie есть фонд Привислинской Железной дороги. Мой прапрадед был начальником службы движения на железнодорожном вокзале Прага (в Варшаве). Его фамилия Подвербный (Podwerbny). И в этом фонде есть дело N10 Służba Ruchu , которая как раз мне подходит для поисков информации о прадеде. Написал туда запрос (при помощи нашей форумчанки Анны). Пришел ответ и счет на 12 злотых. В ответе видно, что они нашли на него информацию: nr zespolu 72/1407, sygn. 236, str. 247, 247v Может быть в онлайне можно найти еще одну информацию? Сын этого начальника службы движения учился в 6-ой мужской гимназии в Варшаве. Как то очень долго учился, больше 10 лет. Окончил ее в 1906 году. В том же архиве есть фонд этой 6-й гимназии.. Но в нем есть документы только по 1900-1901 годам. Надежды мало, что там найдется дело ученика, окончившего гимназию в 1906, но хотелось бы посмотреть, если возможно. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
27 ноября 2014 17:29 Вильховой написал: [q] 12 злотых это 3 евро[/q]
Переплатил я с лихвой. Но просто уже надоело ходить и обзванивать по банкам. Меня подкосила последняя "смешная" ситуация. Рассказывал-рассказывал я очередной девушке в окошке свою ситуацию. Вложил в это все свои способности к красноречию. А она в конце поднимает на меня глаза и так тихо, с надеждой спрашивает: "А Польша - это в России?". Едрить твою ... Пришлось сдаться на милость победителей. Ну не было больше сил! --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
27 ноября 2014 17:31 27 ноября 2014 17:35 mihabor написал: [q] В ближайшем ВТБ24 вообще отказали с переводом за границу. [/q]
Ого!!! Это что-то новенькое!!! Я через большое отделение на Марксистской улице платил. Да, со сбербанком все ясно, в общем. foster написал: [q] Вариант - найти человека в Польше и он сделает оплату по счету. Это не так трудно. А ему перевести через paypal и вся волокита закончена. Всё просто.[/q]
Это правильная рекомендация, только чтобы не заморачиваться с paypal можно воспользоваться WesternUnion. Чуть-чуть комиссии сдерут, но нормально. Проверено, работает спокойно. mihabor написал: [q] В архиве Archiwum Państwowe w Warszawie есть фонд Привислинской Железной дороги. М[/q]
Ой какой интересный фонд Вы открыли. Мне же он тоже нужен =)))) mihabor написал: [q] "А Польша - это в России?". Едрить твою ... [/q]
ААААА. ПАЛУНДРА!!!!!!! СБЕРБАНК !!!! АХАХАХА!!!!! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
27 ноября 2014 17:34 Andrey Maslennikov написал: [q] Ой какой интересный фонд Вы открыли. Мне же он тоже нужен =)))) [/q]
Это не мне спасибо, а apss. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
28 ноября 2014 13:23 Прислали два скана. В верхнем уголке там стоит: Секретно --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
RGA20 Новичок
28 ноября 2014 14:59 Большое спасибо за ответ! Совсем не знаю, что мне дальше предпринимать. Radkowski August, Witwe (вдовец ???), Mastenstrasse 13/13a Это адресная книга Гданська. как я поняла? Рассуждаю так, что Гданськ и Мальборк неподалеку, это может быть и он. Но на фото 1957 года он с женой, дочерью и зятем, значит должны быть документы о браке, рождении дочери. Подскажите, что делать дальше? --- Ищу сведения о Augustyn Radkowski из Польшы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
28 ноября 2014 15:13 RGA20 написал: [q] Это адресная книга Гданська. как я поняла? [/q]
Это из адресной книги Гданьска на 1921 год. Гданьск был в межвоенное время Вольным городом. Мальборк (Мариенбург) до 1945 года был в Германии. | | |
wikk3 Новичок
30 ноября 2014 15:44 Здравствуйте) спасибо за помощь,я читала ранее ваши комментарии по поводу семьи Okuń. Я решила капнуть глубоко в довоенные времена. Было в нашей семье 2 брата: Władysław i Zygmunt Zmitrewicz. Насколько мне известно, Zygmunt i Władysław со своими семьями жили в городе Zielonka. Ещё мне известно, что Władysław женился на немке по имени Elżbieta и у них родилось 3 детей(девочки): Regina, Dana i Irena. Недавно я нашла кое-какую информацию,но это возможно неточная, что в костеле в городе Goleniów была заказана служба за некого Władysława Zmitrewicza(1 год после смерти) ,я не уверена,что это именно он, но всё-таки возможно,что его потомки сейчас живут именно в этом городе, я проверяю все версии. Если вам не трудно ,вы не могли бы мне помочь в этом непростом поиске? --- ищу родственников из Польши Okuń(Zmitrewicz)Dana,Okuń Waldemar | | |
|