Наверх ##
19 июня 2011 10:04 Венцеловски написал: [q] (Węcławski). Знаю, что эта фамилия довольно распространена в Польше[/q]
Geo Z написал: [q] Венцеловски написал:
[q] Венцеловски (Węcławski)[/q]
Вэнцлавски (Wencławski) есть - 63 человека, и Венцлавски (Wiencławski) - 44 Венцелевски (Wiencelewski) - 28 и Więcelewski - 1 [/q]
Węcławski в Польше 687 человек, на Украине 21 человек с фамилией Венцловские, 9 --- с фамилией Венцлавский. Венцеловски написал: [q] Мои предки, являясь шляхтичами, служили в царской гвардии России. Примерно в 16 веке царской грамотой Венцеловским была пожалована вторая фамилия - Скок и земли в г. Бровары, Киевской области. Вплоть до Октябрьской революции мои предки подписывались двойной фамилией Венцеловские-Скок.[/q]
Откуда такая информация? Какой именно царь в Киевской области в 16 веке мог жаловать земли? В Малороссийском гербовнике нет ни Скоков, ни Венцеловских, есть в памятных книгах Радомской и Варшавской губерний упоминание и Венцлавских. Нашёл только Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
|