Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
vadimka21
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Знаю точно, что наши предки выходцы из Польши. Моя фамилия Гайворонский. Хотелось бы найти родственников
---
vadim
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

vadimka21 написал:
[q]
Знаю точно, что наши предки выходцы из Польши. Моя фамилия Гайворонский. Хотелось бы найти родственников
[/q]

Гайворонские выходцы из Гайворона
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайворон
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

мелкая написал:
[q]
фамилии Wiezan
[/q]

В Польше есть 12 Wierzan и 11 Wieżan.
alexchita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прапрадед Войцех Поручничак ( Wojciech Poruczniczak ) Фамилия звучит на русском Поручничак, на английском Poruchnichak, на польском Poruczniczak,
нигде нет никакой информации, уже всё что смог облазил, нашёл родственников только в России в Челябинске , Москве и Ярославле
но они все по нашему общему прадеду идут его имя Войцех Поручничак, а вот никакой информации о нём и о его родных и близких я не знаю , где-то должны быть родные в польше может ещё где! Помогите пожалуйста!

Наша семья была сослана из Польши в Сибирь, глава семьи Войцех его дети мои прабабушки и прадедушки родились в Польском Царстве, Ломжинская губерния , село Старые Косты! О прабабушках и прадедушках и их потомках мне известно практически всё есть даже фото, а вот о главе семейства вышеуказанном Войцехе ничего не известно. Как довелось узнать в то время ссылали из Польши только дворянские сословия, так что может если кто что узнает я буду очень благодарен Вам!
С уважением Александр
---
AlexChita
optimistka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!! Мой прадед Александр Сергиевский, из Варшавы, был военным. Его дочь, моя бабушка родилась в Чебаркульском районе, в 1921 г. Прочитала на форуме, что в Сибирь ссылали из Польши только дворянское сословие. Больше данных нет никаких. Благодарю всех, кто что-нибудь подскажет. Елена.
Латышинская
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Мой прадед Латышинский Иосиф Антонович в 1914 году с родителями и сестрами (Марией, Ольгой, Еленой) выехал из Белостока в Санкт-Петербург. В Белостоке остались родственники. Родился он примерно в 1897 г. Знаю, что в Польше у него было другое имя - Юзоф (не точно), работал с отцом Латышинским Антом Бонифатьевичем в железнодорожном депо г. Белостока. Моя бабушка - его дочка и я хотим найти родственников, возможно проживающих в Белостоке. Если кто-то поможет в поиске будем благодарны. Татьяна.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Латышинская написал:
[q]
Знаю, что в Польше у него было другое имя - Юзоф (не точно)
[/q]

Юзеф - это не другое имя, это то же самое.
Да в Польше Латышинских нет, кроме одной - Łatyszyńska из Гожува Велькопольского.
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте,разыскиваю родственников Терехович Франц дата рождения неизвестна.У него было три сына Терехович Иван 1864 г.р., Терехович Генрих 1871 г.р., Терихович Бронислав 1863 г.р. В 1893 году три брата стали владельцами Господского Дома Старина и прилегающих угодий.
В 1921 году был арестован сын Ивана Францевича,Терехович Бронислав Иванович 1893г.р. за незаконный переход границы с Польшей.Из показаний известно что он проживал у своей двоюродной сестры в имении Бор,Польша.Кроме сестры в имении находился шурин Забродский Иосиф,Якунович Яков,Терехович Генрих Францевич с женой.
Буду благодарна за любую информацию и помощь!!!! biggrin1.gif confuse.gif
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 221
Терехович Бронислав Иванович

Родился в 1893 г., х. Старина Старобинского р-на Белоруссии; белорус; в 1921 году за нелегальный переход границы административно выслан на 1, 5 года, до ареста работал заведующим магазином треста "Сахазолото". Проживал: на прииске Средне-Сталинский Алданского района ЯАССР..
Арестован 25 марта 1938 г. Алданским сектором НКВД ЯАССР
Приговорен: Постановлением Тройки при НКВД ЯАССР 10 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 12 октября 1938 г. Место захоронения - на прииске Незаметный Алданского района ЯАССР.. Реабилитирован 29 апреля 1960 г. Постановлением президиума Верховного суда ЯАССР дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 221
Терехович Генрих Францевич

Родился в 1871 г., д. Язвины Слуцкого уезда Бобруйского округа; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Старобинский р-н, х. Старина.
Арестован 27 ноября 1929 г.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 января 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР - А/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 21 июля 1989 г. Прокуратура БССР

Источник: Белорусский "Мемориал"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈