Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9446

Irina781102 написал:
[q]
Добрый день, всем !
Помогите пожалуйста найти документы :

Затворницкий Юхим Васильевич 23.06.1848 рожден в Польше город Лодзь
Овчинникова Светлана Максимовна 04.08.1847 рождена в Польше город Лодзь

родились дети :
Затворницкий Демьян Юхимович 26.03.1886 дата не точная , были еще дети

Перебрались в Украину не знаю в каком году

Демьян Юхимович женился на Мальцевой Эмме Давидовне , родились дети Затворницкий Василий Демьянович и Затворницкий Алексей Демьянович , родились в Украине в с. Березовка
Больше нет никакой информации

Помогите пожалуйста !
[/q]

Добрый вечер
Затворницкие – возможно, дворянский род. «Родославна» Гродненской губернии: № 474, книга 3, стр. 10 «Родославна» Минской губернии: № 629, книга 2, стр. 42, 1848 г. К сожалению, я не знаю герба.
С уважением, Андрей

EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 268

EkatRi написал:
[q]
Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак

IrenaWaw
Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли?
Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать
[/q]

Называть детей одним именем, даже если ребенок умер, то следующего тоже могли назвать одинаковым или таким же, на наш взгляд, именем. Я такое в своих метриках встречала. В другом чате, где переводят с польского Михаил Юльевич дает пояснения по этому поводу.
YanaAnisimova
Новичок

Херсон, Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 131
Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?

Прикрепленный файл: IMG_4432.jpeg
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 930

YanaAnisimova написал:
[q]
Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная
[/q]

А какого года эта запись в МК?
Здесь смотрели?
https://regestry.lubgens.eu/vi...mp;par=744
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
YanaAnisimova
Новичок

Херсон, Украина
На сайте с 2022 г.

Ya-nina написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная
[/q]

А какого года эта запись в МК?
Здесь смотрели?
https://regestry.lubgens.eu/vi...mp;par=744
[/q]

Эта запись сделана 8 октября 1906 года в г. Одесса в Михайловской церкви. Невесте 17 лет. Как она попала в Одессу неизвестно🤷🏼♀

По вашей ссылке не искала. Спасибо! Сейчас буду смотреть!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8939
День добрый коллеги !
Нужна Ваша помощь.
В 1880-е гг в Россию перебралась семья Валлер, в Москву и Тулу.
В тульских документах местом предыдущего проживания указана Лаургютте.
В московских - Михальковице, Силезия (Пруссия ?). Ныне - городской квартал ?
Это одно и то же место ?
Ныне- Siemianowice Śląskie ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.

EkatRi написал:
[q]
Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак

IrenaWaw
Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать
[/q]

Такое встречается. в одной семье могли называть детей именем умершего ребенка. я встречала в своих метриках такое. и Михаил Юльевич не так давно на это тему сообщение писал.

EKoleva

Тверь
На сайте с 2022 г.

YanaAnisimova написал:
[q]
Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?
[/q]

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057

Здесь смотрели?

Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8939

EkatRi написал:
[q]
IrenaWaw
[/q]

В моей ветке дочь Ольга умерла в 9 лет в 1914 г, вторая дочь Ольга родилась и умерла
в 1916 г в 6 мес.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
YanaAnisimova
Новичок

Херсон, Украина
На сайте с 2022 г.

EKoleva написал:
[q]

YanaAnisimova написал:
[q]

[/q]

https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057

Здесь смотрели?

[/q]

Добрый вечер. Да, выше, участница форума ya-Nina дала мне эту ссылку.
Спасибо) Действительно хороший сайт! К сожалению рождение именно своей Елены Онуфриевны не нашла, но представители ее фамилии есть!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈