САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
RUMBURAK1945 Сообщений: 577 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9446
| Irina781102 написал: [q] Добрый день, всем ! Помогите пожалуйста найти документы :
Затворницкий Юхим Васильевич 23.06.1848 рожден в Польше город Лодзь Овчинникова Светлана Максимовна 04.08.1847 рождена в Польше город Лодзь
родились дети : Затворницкий Демьян Юхимович 26.03.1886 дата не точная , были еще дети
Перебрались в Украину не знаю в каком году
Демьян Юхимович женился на Мальцевой Эмме Давидовне , родились дети Затворницкий Василий Демьянович и Затворницкий Алексей Демьянович , родились в Украине в с. Березовка Больше нет никакой информации
Помогите пожалуйста ![/q]
Добрый вечер Затворницкие – возможно, дворянский род. «Родославна» Гродненской губернии: № 474, книга 3, стр. 10 «Родославна» Минской губернии: № 629, книга 2, стр. 42, 1848 г. К сожалению, я не знаю герба. С уважением, Андрей | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 268
| EkatRi написал: [q] Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак
IrenaWaw Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли? Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать[/q]
Называть детей одним именем, даже если ребенок умер, то следующего тоже могли назвать одинаковым или таким же, на наш взгляд, именем. Я такое в своих метриках встречала. В другом чате, где переводят с польского Михаил Юльевич дает пояснения по этому поводу. | | |
YanaAnisimova Новичок
Херсон, Украина Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
20 января 12:49 Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?
 | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 723 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 930
| Наверх ##
20 января 13:31 20 января 13:35 --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (1) |
YanaAnisimova Новичок
20 января 14:59 Ya-nina написал: [q] YanaAnisimova написал:
[q] Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная
[/q]
А какого года эта запись в МК? Здесь смотрели? https://regestry.lubgens.eu/vi...mp;par=744[/q]
Эта запись сделана 8 октября 1906 года в г. Одесса в Михайловской церкви. Невесте 17 лет. Как она попала в Одессу неизвестно🤷🏼♀ По вашей ссылке не искала. Спасибо! Сейчас буду смотреть! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11707 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
20 января 16:02 20 января 19:39 День добрый коллеги ! Нужна Ваша помощь. В 1880-е гг в Россию перебралась семья Валлер, в Москву и Тулу. В тульских документах местом предыдущего проживания указана Лаургютте. В московских - Михальковице, Силезия (Пруссия ?). Ныне - городской квартал ? Это одно и то же место ? Ныне- Siemianowice Śląskie ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
20 января 18:12 EkatRi написал: [q] Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак
IrenaWaw Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли? Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать[/q]
Такое встречается. в одной семье могли называть детей именем умершего ребенка. я встречала в своих метриках такое. и Михаил Юльевич не так давно на это тему сообщение писал. | | |
| Наверх ##
20 января 18:14 YanaAnisimova написал: [q] Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?[/q] https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057Здесь смотрели? | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11707 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8939 | Наверх ##
20 января 18:38 EkatRi написал: [q] Терсинец прям полистно нет, насколько я поняла, уточню. Просто есть даты рождения четверых детей и жена, и дата их вступления в брак IrenaWaw Спасибо вам огромное!!! Подскажите пожалуйста, где вы это нашли? Дело стало еще запутаннее)) почему два Михаила с разницей в 4 года. Возможно один из детей умер, но странно следующего называть так же (хотя это в честь деда по матери), буду изучать[/q]
В моей ветке дочь Ольга умерла в 9 лет в 1914 г, вторая дочь Ольга родилась и умерла в 1916 г в 6 мес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
YanaAnisimova Новичок
20 января 18:53 EKoleva написал: [q] YanaAnisimova написал:
[q] Доброе утро. Вчера мне открылась еще одна женская линия в моем родовом древе. Из записи о браке моих пра я узнала, что пра пра бабушка « Крестьянка Седлецкой губернии Бельского уезда гмины ПИЩАЦ Елена Онуфриевна ЯКИМЮК, православная» . Первые попытки в интернете найти что то пока неудачны. Может кто то знает польские ресурсы, группы, форумы где можно поискать метрические книги или другую информацию?
[/q]
https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057
Здесь смотрели?
[/q]
Добрый вечер. Да, выше, участница форума ya-Nina дала мне эту ссылку. Спасибо) Действительно хороший сайт! К сожалению рождение именно своей Елены Онуфриевны не нашла, но представители ее фамилии есть! | | Лайк (1) |
|