САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
nau9966 Новичок
Мстиславль Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 марта 2024 16:35 nau9966 написал: [q] nau9966 написал:
[q]
RUMBURAK1945 написал:
[q]
nau9966 написал:
Здравствуйте. Мои поиски не продвигаются(. Никого из родни больше не нашла. Подскажите пожалуйста, где можно просмотреть метрические книги полностью,на сайте familysearch кроме Наполеона, больше никаких записей не показывает, может где-то есть просто книги, книгу от 1895 по 1917 я полностью пролистал, подскажите где найти другие года. Спасибо)
[/q]
| | |
a_yelin Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 марта 2024 9:37 Wielkie dzięki, drodzy Irina Waw i RUMBURAK1945 za udzielenie informacji! Prace nad jej studiowaniem wystarczą mi na długi czas, mam nadzieję na pozytywny wynik. Z serdecznym uznaniem | | |
paultompsonНачинающий  Минск (Барановичи), Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 2024 2:24 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 марта 2024 10:16 Спасибо вам, Егор, за развёрнутый и понятный ответ. Уже посмотрел часть оцифрованных метрик по вашей ссылке, действительно есть где искать. Возможно придётся обращаться за помощью к форумчанам за расшифровкой ( тексты письменные, в старом стиле и порой очень неразборчивые, есть указания местностей и даже перечёркнутые фамилии, которые, как мне кажется, тоже полезны). Уже нашел сестру моего прадеда Феликсу, остальные записи с фамилией Дульчевские пока просто сохраняю, после полного просмотра всех записей буду собирать в один пазл. Почему вы указали на "листы переписи" именно 1897 года?
  --- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов. | | |
the_yegor | Наверх ##
25 марта 2024 9:55 paultompson написал: [q] Почему вы указали на "листы переписи" именно 1897 года?[/q]
Это один из источников до 1917. Если они конечно сохранены. | | Лайк (1) |
Kohanski Новичок
25 марта 2024 12:08 Добрый день! Предки были сосланы в село Сагайск во время Польского востания. Из имен располагаю только Коханский Петр Яковлевич, Коханский Яков. Держали в секрете за что были сосланы. Из открытого доступа смог найти только это Коханский Леонард – муж., 50 лет на 1868 г., житель Виленской губ., сослан на водворение, с 1865 г. находился в Мариинском округе, при нем дети и жена — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960. Но не знаю относится ли он к нам. Может можно посмотреть кого именно направили в Сагайск? | | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 605 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10115
| Наверх ##
28 марта 2024 23:14 Kohanski написал: [q] Добрый день! Предки были сосланы в село Сагайск во время Польского востания. Из имен располагаю только Коханский Петр Яковлевич, Коханский Яков. Держали в секрете за что были сосланы. Из открытого доступа смог найти только это Коханский Леонард – муж., 50 лет на 1868 г., житель Виленской губ., сослан на водворение, с 1865 г. находился в Мариинском округе, при нем дети и жена — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960. Но не знаю относится ли он к нам. Может можно посмотреть кого именно направили в Сагайск?[/q]
Я нашел информацию о приговоренных к смертной казни членах семьи Кочанских - участниках восстания 1863 года. Информации о Саганске мало. в нескольких публикациях. „Pamiątka dla rodzin polskich : krótkie wiadomości o straconych na rusztowaniach, rozstrzelanych, poległych i zmarłych na wygnaniu syberyjskiem i tułactwie ofiar z 1861-1866 roku : ze źródeł urzędowych, dzienników, jak niemniej z ustnych podań osób wiarygodnych i towarzyszy broni. [Cz. 1] Pamiątka dla rodzin polskich. Cz. 2 : krótkie wiadomości biograficzne o straconych na rusztowaniach, rozstrzelanych, poległych na polu boju oraz zmarłych w więzieniach, na tułactwie i na wygnaniu syberyjskiem od roku 1861 – 1866” „Kochański Władysław powieszony w Warszawie 24 września 1863 Kochański - kucharz , ujęty podczas ataku na Lubartów rozstrzelany w Lublinie Kochański Jan aplikant z Wilna rozstrzelany w 1863” | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
2 апреля 2024 8:55 Ищу родословную, она может быть и польской по прадеду... Яндекс выдал информацию, что в селе Коденецъ жили украинцы в конце позапрошлого века. Православные, говорили на украинском. Священник церкви Иосиф Урбан вполне мог бы быть моим прадедом. Если у него был сын Антон. И он потом переехал жить в Беларусь и там женился... Все ссылки на архивы Польши в начале темы не работают. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
the_yegor | Наверх ##
2 апреля 2024 9:40 пенелопа написал: [q] Ищу родословную, она может быть и польской по прадеду... Яндекс выдал информацию, что в селе Коденецъ жили украинцы в конце позапрошлого века. Православные, говорили на украинском. Священник церкви Иосиф Урбан вполне мог бы быть моим прадедом. Если у него был сын Антон. И он потом переехал жить в Беларусь и там женился... Все ссылки на архивы Польши в начале темы не работают.[/q]
Все в ваших руках. И АТД трех губерний в динамике в XIX-XX вв., и места рождений солдат 1МВ, и индексы МК на двух польских сайтах. Если очень постараться, можно найти и украинские песни, которые пели тамошние селяне. | | Лайк (2) |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
2 апреля 2024 9:56 the_yegor написал: [q] пенелопа написал:
[q] Ищу родословную, она может быть и польской по прадеду... Яндекс выдал информацию, что в селе Коденецъ жили украинцы в конце позапрошлого века. Православные, говорили на украинском. Священник церкви Иосиф Урбан вполне мог бы быть моим прадедом. Если у него был сын Антон. И он потом переехал жить в Беларусь и там женился... Все ссылки на архивы Польши в начале темы не работают.
[/q]
Все в ваших руках. И АТД трех губерний в динамике в XIX-XX вв., и места рождений солдат 1МВ, и индексы МК на двух польских сайтах. Если очень постараться, можно найти и украинские песни, которые пели тамошние селяне.[/q]
Увы, уже не моих... Куда не ткни - не работает... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
AVGAR Новичок
Гродно Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2024 19:37 kekambass написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится для поиска информации о родственниках: Прадед - Степан ЛАШКЕВИч, Прабабушка - Ольга Демьяновна ЛАШКЕВИч, Дед (сын) - Виктор Степанович ЛАШКЕВИч 1936 г.р., проживавшим в деревне Зубачи (Czeremcha, Хайнувский повят, Подляское воеводство, Польша). В Белостоцком архиве сообщили, что необходимо искать по месту жительства, но, так сказать, ничего конкретного. Заранее спасибо за любую помощь.[/q]
Здравствуйте. У меня родственники, точнее мой прямой прадед был Лашкевич Игнатий из д. Зубаче, Польша. Он умер от тифа в 1921 г. в г. Симбирске, Россия. Семья в первую мировую уехала из зап. Белоруси от немцев. Один из его детей - Кирилл, 1903 г.р. Так что предполагаю сам прадед родился в 60-70 70-80 х гг. 19 века. У Игнатия были братья - Андрей и Алексей. У одного была дочка Оля. Она перед войной приехала в гости в Песчатку - зап. беларусь. И муж (потом) у нее был полковник, летчик. --- "Ищу сведения о Лашкевич, Мантюк,Циркун,Зинчук, Гареев." | | |
|