Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1551

burlayfo написал:
[q]
У моей невестки прабабушка родилась в Польше близь г Радом в 1912 г. Из архива прислали роспись на 100 лет 1820-1918 г. Там все католики . С 1920 г она проживала в Минске с мужем уроженцем Литвы. К.П не получить?
[/q]

На основании этих данных - нет.
Если найти польскую национальность - возможно.
Только что расписал для другой ситуации, но логика та же.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 980

the_yegor написал:
[q]

burlayfo написал:
[q]

У моей невестки прабабушка родилась в Польше близь г Радом в 1912 г. Из архива прислали роспись на 100 лет 1820-1918 г. Там все католики . С 1920 г она проживала в Минске с мужем уроженцем Литвы. К.П не получить?
[/q]

На основании этих данных - нет.
Если найти польскую национальность - возможно.
Только что расписал для другой ситуации, но логика та же.
[/q]

Ясно. Спасибо

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29

XyurkaX написал:
[q]
Добрый день! Читал в этой теме и на другом форуме, что для подтверждения польских корней необходимо, чтобы в советском документе национальность была указана именно "полька", а не "полячка". Скажите, откуда взялась эта информация? Кому-то в этой теме известны конкретные случаи, что человеку отказали в получении карты поляка, именно потому что он предоставил документ (его архивную копию), в котором национальность указана "полячка" вместо "полька"?
[/q]

Ну потому что писать"полячка"- как минимум это безграмотно, а тем более в документах. Для получении Карты Поляка нужно, чтобы в документах СССР была написана национальность предков-Полька или Поляк, так как раньше строка национальность была.
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Лайк (2)
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

vapinskaya написал:
[q]
Здравствуйте. Нашла 3 списка немецких документов о работниках, угнанных на принудительные работы на территории Германии с указанием национальности - nationalität: polen. Это единственные документы, подтверждающие национальность дедушки. Будут ли эти списки достаточным основанием для консула? Пример документа в закрепе.

[/q]

Для консула это не документы. Документ- это выписка, заверенная копия, справка. И нужна вся линия от вас до предка с подтверждающими документами.

---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

yana_0785 написал:
[q]
Добрый день!
Прошу уточнить вот какой момент.
Если запрашивать КП, у меня на руках есть метрика деда, свидетельство о его смерти с указанием национальности, свидетельство о смерти прадеда с указанием национальности и его сестер.

Как я понимаю, этого достаточно?

Может быть , вы сможете подсказать какие-то языковые школы , которые обучают на уровень В1?
Языка не знаю, от слова совсем .
Благодарю!
[/q]

Не достаточно.Зайдити на официальный сайт польского консульства в том округе,к которому относится ваше местожительство. Там есть полнейшая информация кто и с какими документами может претендовать на получение Карты Поляка.

Мне кажется, что скоро начнут претендовать те, кто вообще предков не имеет
---
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 160
>> Ответ на сообщение пользователя Czarnowska от 19 июля 2024 13:27

Почему не достаточно?)))
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

vapinskaya написал:
[q]
Рожден в Польше в 1918, село Halbow. По изученной истории села, церковь, которая вела метрические записи была уничтожена в первую мировую, предположительно, вместе с метрическими книгами. Был произведен запрос в местный польский архив и был ответ, что метрических книг с 1901 года нет.
Угнан в 1941 на принудительные работы в Германию - документами из немецкого архива подтверждается его нахождение там и его национальность.
По факту это единственный документ подтверждения, ибо все остальные советские документы имеют другую национальность.

Вот и хотелось узнать, насколько этот набор является достаточным. Но уже поняла - что всё на усмотрение консула. Тогда может кому-нибудь известно, какое настроение у консула в Сербском консульстве?
[/q]

Тут если послушать некоторые "экспертные" мнения, так у каждого польского консула, как у феодала, свой список документов на КП, как-будто и нет никакого единого закона 101.gif
Если еще не решили свой вопрос, могу предложить консультации от наших партнеров, сопровождающих заявления на КП и репатриацию.
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 июля 2024 20:18

Добрый
у меня именно такое мнение сложилось)
консул на karta ewidencyjna, где черным по белому написано narodowosc Polska, предложил пойти поискать дополнительные документы)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

SlizenS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 июля 2024 20:18

Добрый
у меня именно такое мнение сложилось)
консул на karta ewidencyjna, где черным по белому написано narodowosc Polska, предложил пойти поискать дополнительные документы)
[/q]

Так вольная трактовка единой Уставы - давно уже секрет Полишинеля.
Консул отправит подальше, а кировник в ужонде на "большой земле" примет даже с "полешуком", но везде по-разному конечно.
И молодым специалистам "зеленый свет".
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Обратил внимание, что в списках избирателей(например, в Госдуму по Волынской губернии за 1912-й год) явным образом указывалась национальность избирателя - поляк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156  157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈