Бельск Подляшский-генеалогия мещан
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 мая 2007 13:37источники по генеалогии мешчан и других жителей города Белск Под В ету тему буду помещать сведеня, которыми заинтересованы участники форума и которые относятся к генеалогии жытелей мойего города. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 мая 2007 13:44Parfenowicz ИринаПросматрывая ссылку которую я получил от Бианца, я нашол вот что: [q] Паліцэйскі спраўнік Бельскага павета Сакалоў у сваім пісьмовым меркаванні наконт азначанай справы сцвярджаў, што царкоўны гарод не падыходзіць для размяшчэння рынка, паколькі непасрэдна прымыкае да чыгункі. Ён прапаноўваў дзеля гэтай мэты арандаваць ворыўныя ўчаскі зямлі Пятра Такарэвіча і Восіпа Парфяновіча пры Боцькаўскай вуліцы. Нарэшце пасля доўгіх разважанняў гарадская ўправа заключыла ў верасні 1902 г. кантракт з жыдам Шлемай Блюменталем на арэнду за 100 руб. у год гарода на Старарускай вуліцы, які апошні ў сваю чаргу арандаваў у Феліцыі Боцькаўскай і Юзэфа Вольфарта. [/q]
сайт http://autary.iig.pl/tokc/art_bielsk.htm | | |
17 мая 2007 14:08Гендзель ВЛГ Метрическая Книга Троицкого Собора
о родившихся Александр мещанин города Бельска Иван Станиславович Радкевич, православного вероисповеданя и законная йего жена Екатерина Иванова, католического верисповедня восприимники Осип Людвиков Рутковский и крестянка Райской волости Казимира Иванова Гендзель. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
17 мая 2007 15:24 art Потрясающая ссылка  Спасибо! Там еще и Астасевичи упоминаются --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
18 мая 2007 13:44 18 мая 2007 13:59 ИринаВ Бельске Остасевичей очень много, а все они происходят из городской деревни Августово и считались мещанами. В метрических книгах, каждая третяя запис касается Остасевичей. [q] Метрическе книги Бельского Троицкого Собора за 1889 г. сыгн.1 (Белостокский Госархив) о рожденях стр. 36 9-15 сеньтября 1889 г. Олимпяда Григорий Антонов Вржецёнко и законная его жена София Ивановна, оба православного вероисповеданя, восприимники Михаил Григорев Токаревич Ольга Леонтевна доч Парфеновича[/q] | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
18 мая 2007 14:28 art Снова спасибо!
Откуда пошли мои Остасевичи - не знаю. Знаю вот только, что Фома (Tomasz) родился в Бранске в 19837 году. Сохранились ли метрики по деревне Августово?
И еще вопрос: в Бельске и Бранске сохранились ли кладбища и кладбищенские архивы? Может быть, оттуда что-либо можно узнать? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
18 мая 2007 16:50 18 мая 2007 16:55 --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
18 мая 2007 18:00 18 мая 2007 18:29 Ирина Да,на ето я не обратил вниманя, Светлана Сычевская с мужем жывет сем или восем домов от меня, кажетса месяц тому назад, я её видел на улце. ее родителей я тоже знал лично. Я когда то тебе писал что у моей мамы были родственные связи с Остасевичами, потому я их тоже выписую из метрыческих книг Бельска, думаю что где то через год я росшифрую все родственныйе связи, о которо реч идет в статии.
Остасевича с второй ссылки я ние знаю. Все Остасевичы из Августова записаны в метричзеских книгах Бельских церквей, но их так много что я пока выписую Остасевичей из Бельска. В среду я договорилса с настоятелем Михайловской церкви отцом Леонтем Тофилуком, чтобы поработать в приходской библиотеке, там осталис какие то метрические книги а может быт кладбищенскийе списки. А вообще белиский историк Генрык Косерадзки составил некропол Бельского Городского Кладбища, скоро я его получу. Так что работы будет много. | | |
18 мая 2007 20:39 26 мая 2007 23:44 Ирина
| | |
18 мая 2007 21:25 Хм, Арсений! Если честно, то я не помню о Ваших родственных связях с Остасевичами... Как думаете, найдем общих предков?  Пожалуйста, переведите название таблицы и ее колонок. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|