Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восстание 1863 года

Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
https://forum.vgd.ru/10/131756/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте!
В начале июня "на-авось" по электронке отправил в ГАРФ запрос по поиску "своих участников восстания". Каково-же было моё удивление, когда менше чем через месяц мне по почте пришел ответ! Нашли такие документы, о которых я даже и не подозревал, что они вообще могут существовать! На мой запрос, с мизерным количеством исходной информации, сотрудники архива потрудились на славу - за что им огромное СПАСИБО!
С этим архивом стоит общаться.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

krishtof написал:
[q]

Здравствуйте!В начале июня "на-авось" по электронке отправил в ГАРФ запрос по поиску "своих участников восстания". Каково-же было моё удивление, когда менше чем через месяц мне по почте пришел ответ! Нашли такие документы, о которых я даже и не подозревал, что они вообще могут существовать! На мой запрос, с мизерным количеством исходной информации, сотрудники архива потрудились на славу - за что им огромное СПАСИБО!Цитирую ту часть письма, которая касается судьбы одного из участников восстания - может кому-либо пригодится, как справочная информация. С этим архивом стоит общаться.
[/q]

dntknw.gif smile_030.gif
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
De-Vi-Se91 я Вас понял!
По непонятным мне причинам письмо не "цепляется".
Завтра постараюсь исправиться.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Исправляюсь...
Цитирую выписку из сообщения ГАРФ.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 275
krishtof, а можно немножко подробнойстей? biggrin1.gif Запрос с какими данными Вы отправляли, только с нужной Вам фамилией? Спасибо!
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

ArinaM написал:
[q]

krishtof, а можно немножко подробнойстей? Запрос с какими данными Вы отправляли, только с нужной Вам фамилией? Спасибо!
[/q]

Пришлите мне на электронку контрольное письмо и я вам "переброшу" и свой запрос и ответ.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 275
Спасибо, отправила на электронку письмо.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Направлял (по электронке) запрос в НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН...
Месяц и десять дней - получаю ответ... Не ожидал, что найдут столько! СПАСИБО сотрудникам архива!

Ответ из архива прикладываю (с моими подчистками - поубирал фамилии и номера листов...). Как справочник по делам, хранящимся в НА РТ и касающихся восстания 1863 года, - может кому-то и пригодится.

Прикрепленный файл: ответ архива РТ.jpg
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
В этом материале есть информация об участниках восстания 1863 г. на браславщине (Новоалександровский уезд, Ковенская губерния). http://www.polona.pl/Content/5957/ocr.txt
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1286
На старом кладбище города Надворная Ивано-Франковской области, Украина привлекла внимание заброшенная могила с надписью:
Julian Wilusz
De la Croit

pulkownik wojsk powstanczych
w 1863
22|5 1837 - 8|1 1898

Интересно было бы найти какую нибудь информацию об этом человеке, к какому роду принадлежал? (Самому пока не удается).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈