Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восстание 1863 года

Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
https://forum.vgd.ru/10/131756/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222
LuydmilaPysh

А в каком учебном заведении учился Ваш Пароменский Иосиф?
LuydmilaPysh
Начинающий

LuydmilaPysh

Курск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

milira написал:
[q]
LuydmilaPysh

А в каком учебном заведении учился Ваш ПАРОМЕНСКий Иосиф?
[/q]

К сожалению не знаем?

Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Никому не попадалась 1ая опись 16229 фонда РГВИА по Польскому восстанию 1863-1864гг. с указанием опущенных в оригинальной описи фамилий?
Видел тему "фонд 16229 - военно-судные дела 1802-1872 гг.(коллекция)", за что уже огромная благодарность автору, но, возможно, к сегодняшнему дню были попытки ее дополнить?
Заранее благодарю)
Tsygevor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Разыскиваю информацию по предку - Адам Норш (Норж). Его дело, как ссыльного участника восстания, есть в Омском архиве, есть в работе Мулиной по ссыльным. Нашел его в метрических книгах в Кемеровской области (куда выслали на поселение). Но не могу найти никаких его следов в самой Польше. Все ссылки на польских сайтах - на тот самый Омский архив. Смотрели в Тобольске, чтобы выяснить - откуда именно его выслали. Пусто. Проблема еще в том, что не знаю, как именно его фамилия писалась латиницей, а вариантов несколько. Нужна помощь или совет - куда податься с поисками?
---
Адам Норш
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1072

Tsygevor написал:
[q]
Здравствуйте. Разыскиваю информацию по предку - Адам Норш (Норж). Его дело, как ссыльного участника восстания, есть в Омском архиве, есть в работе Мулиной по ссыльным. Нашел его в метрических книгах в Кемеровской области (куда выслали на поселение). Но не могу найти никаких его следов в самой Польше. Все ссылки на польских сайтах - на тот самый Омский архив. Смотрели в Тобольске, чтобы выяснить - откуда именно его выслали. Пусто. Проблема еще в том, что не знаю, как именно его фамилия писалась латиницей, а вариантов несколько. Нужна помощь или совет - куда податься с поисками?
[/q]

И как Вы искали на польских сайтах, если не знаете, как фамилия пишется латиницей, то есть по-польски???
С такой фамилией вариантов немного.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 657
Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили

В восстании 1863 года - несколько „Szczecińskich” из дворянства приняли участие.

Далее, как мне что-то о них можно узнать?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
alena1-87
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

torann написал:
[q]

Ejik написал:
[q]

Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?
[/q]

Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных
[/q]

Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

alena1-87 написал:
[q]

torann написал:
[q]

Ejik написал:

[q]

Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?

[/q]

Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных
[/q]

Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
[/q]

Что Вы хотите посмотреть?
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
alena1-87
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41

Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

alena1-87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41

Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше
[/q]

Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈