⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | LuydmilaPysh А в каком учебном заведении учился Ваш Пароменский Иосиф? |
LuydmilaPysh Начинающий Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | milira написал: LuydmilaPysh К сожалению не знаем? |
Venetsky Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте! Никому не попадалась 1ая опись 16229 фонда РГВИА по Польскому восстанию 1863-1864гг. с указанием опущенных в оригинальной описи фамилий? Видел тему "фонд 16229 - военно-судные дела 1802-1872 гг.(коллекция)", за что уже огромная благодарность автору, но, возможно, к сегодняшнему дню были попытки ее дополнить? Заранее благодарю) |
Tsygevor Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Разыскиваю информацию по предку - Адам Норш (Норж). Его дело, как ссыльного участника восстания, есть в Омском архиве, есть в работе Мулиной по ссыльным. Нашел его в метрических книгах в Кемеровской области (куда выслали на поселение). Но не могу найти никаких его следов в самой Польше. Все ссылки на польских сайтах - на тот самый Омский архив. Смотрели в Тобольске, чтобы выяснить - откуда именно его выслали. Пусто. Проблема еще в том, что не знаю, как именно его фамилия писалась латиницей, а вариантов несколько. Нужна помощь или совет - куда податься с поисками? |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | Tsygevor написал: Здравствуйте. Разыскиваю информацию по предку - Адам Норш (Норж). Его дело, как ссыльного участника восстания, есть в Омском архиве, есть в работе Мулиной по ссыльным. Нашел его в метрических книгах в Кемеровской области (куда выслали на поселение). Но не могу найти никаких его следов в самой Польше. Все ссылки на польских сайтах - на тот самый Омский архив. Смотрели в Тобольске, чтобы выяснить - откуда именно его выслали. Пусто. Проблема еще в том, что не знаю, как именно его фамилия писалась латиницей, а вариантов несколько. Нужна помощь или совет - куда податься с поисками? И как Вы искали на польских сайтах, если не знаете, как фамилия пишется латиницей, то есть по-польски??? С такой фамилией вариантов немного. |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1861 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 657 | Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили В восстании 1863 года - несколько „Szczecińskich” из дворянства приняли участие. Далее, как мне что-то о них можно узнать? |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | torann написал:
Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | alena1-87 написал:
Что Вы хотите посмотреть? |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41 Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше |
Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | alena1-87 написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41 Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |