⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | ТУТ списки политических ссыльных ,сосланных в Канский Округ Енисейской губернии. 1865 год Для просмотра нужно зарегистрироваться в ГАКК. Просмотр бесплатный. |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 457 | Corsair7 написал: Я ищу кто сможет в Государственного архива Красноярского края (ГАКК) поискать в фонде 675 "Енисейская экспедиция о ссыльных" сведения об Ольшевских: откуда сослан, за что, возраст, приметы, состав семьи и т.д??? Ольшевский Фердинанд Осипович. 56 лет. Из мещан. За разные преступления по решению Подольской уголовной палаты и суда, по лишению всех прав состояния сослан в каторжную работу в рудники на 17 ½ лет. Этот срок по указу Правительствующего Сената сокращен на одну треть. Рост 2 аршина 8 ¼ вершка, волосы темнорусые, глаза серые, нос умеренный, рот обыкновенный, темнорусый подбородок с сединой, лицо продолговатое, худощавое. Имеет грыжу с левой стороны. В с. Троицкое. Женат первым браком на Елисавете, которая осталась на родине в г. Личине? Литине? Римско-католической веры. Ф. 675, оп. 1, д. 6, л. 90 Тасеевская волость, Канский округ, 1876 г. Здесь еще поищите и еще в Томском архиве например, Ф.3 Оп.54 Д.904 Документы о сборе сведений о поведении политического ссыльного Ольшевского - это в Томском архиве Ф.3 Оп.54 Д.975 Документы о разрешении переселиться в г. Томск Ольшевскому-это в Томском архиве Ф.Р-815 Оп.2 Д.3556 Ольшевская Вера Александровна -это в Томском архиве Ф.Р-815 Оп.2 Д.3557 Ольшевская-Кобычева Мария Александровна- это в Томском архиве И еще в ГАКК например. Ф.595 Оп.28 Д.2877 Личное дело Ольшевская Вера - ГАКК Ф.595 Оп.63 Д.2263 Переписка с Ачинским окружным исправником о прошении политссыльных А. Бернадского и ,А. Ольшевского вернуть им прежние права состояния В адрес-календарях- Ольшевских там 2 страницы http://fgurgia.ru/customsearch...amp;lc=ru#! В ГАКК 675 фонд оцифрован ,ищите самостоятельно через личный кабинет. http://catalog.krasarh.ru:9090...;p4.a=1977 Ну, и ,конечно ,Тобольский архив. Фонды И154. И330 У Вас много возможностей! Удачи! |
July07 Участник Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Corsair7 написал: То что он ссыльный Я знаю, Я не знаю за какое из восстаний Франтишка Ольшевская,Виктория Ольшевская, Эдуард Ольшевский, Болеслав, Мартин, Аполония, Станислава....... Есть ваши? Могу еще посмотреть. Выписывала, т.к. некоторые из них были в ввосприемниках у моих при крещении |
Corsair7 Новичок Самара Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | July07 написал:
К сожалению это не мои, но все равно БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! |
Siga Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | [ Ответ на сообщение Corsair7 ] По поводу Ольшевских: тут информация о другом Ольшевском, который был из Витебской губ., Себежского уезда. Викентий Григорьевич Ольшевский. Я сейчас как раз искала информацию в Литовских архивах о моем предке Петре Волонтинасе, сосланным из Литвы в Сибирь после восстания 1863 года. Нашла его имя в переписке между Виленским губернским правлением и Енисейской Экспедицией о Ссыльных 1872 года. Там просили сведений "o времени, когда состоялись конфирмации об означенных в списке преступниках." Так получается что в списке тех, о которых спрашивали, был и Викентий Ольшевский, потому что из Вильнюса им ответили: "Что же касается показанного в списке под N 12 Викентия Ольшевского, то в отделении имеются сведения о Викентий Григорьеве Ольшевском, дворянине Витебской губ., Себежского уезда, а не Киевской губ., … по которой за нахождение в шайке мятежников и укрывательство после сего с фальшивым паспортом, по конфирмации Помощника командующего войсками Виленского военного округа, генералa Лейтенанта Манюкина, последовавшей 20 Апреля 1866 г., был лишен дворянского достоинства и всех прав состояния и сослан на поселение в более отдаленные места Сибири". |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4700 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2311 | Corsair7 В Литовском историческом архиве есть информация об участнике восстания 1863 года- Викентии Ольшевском. |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4700 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2311 | Siga Валантинаса Петра также встречала в делах с участниками восстания. |
Siga Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | milira написал: milira, Где? В Литовском Историческом Архиве? |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4700 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2311 | Siga Да, совершенно верно, в Литовском историческом архиве. В моих наработках эта персона присутствует. Я ранее очень плотно занималась восстанием. |
Siga Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Я по немножку стала пересматривать дела Ф.675. Енисейская экспедиция о ссыльных спрашивала о Петре Волонтинасе в 1872 году. Им ответили, что конфирмация Волонтинаса случилась Ноября 27, 1865 г. Насколько я понимаю "конфирмация" означает дату, когда кто-то подтвердил его наказание. Пока мне не удалось найти куда-именнo он был сослан. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |