⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
art Модератор раздела Артысевич Арсений Иванович Bielsk Podlaski Сообщений: 944 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 222 | Kaaskop я кажется послал тебе матерялы про Берка Ёселевича? |
rpavele Участник Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте! Может быть Вы сможете мне помочь: как мне стало известно, из неточных источников, один из моих предков участвовал в подавлении Польского мятежа в 1863году. К сожалению я не могу точно сказать кто это был, однако есть 2 варианта: Рациборинский ( Рациборжинский) или Плазинский (Блазинский). Он был награжден медалью "За подавление полльского мятежа 1863 года" и "Георгеевским Крестом", а так же некой грамотой, дающей право всем потомкам бесплатно обучаться во всех учебных заведениях России. Оба моих предка (вышеуказанных) были по национальности поляками, католиками и принадлежали к шляхтенским родам. Из всего этого два вопроса: 1) Могли ли они участвовать в подавлении данного восстания? 2) Где можно посмотреть информацию, опираясь на эти сведения? Заранее благодарю за помощь! |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1293 | rpavele написал:
1. А почему бы и нет? Если б у графа Муравьёва не было таких помощников, неизвестно, справился бы он с мятежом, или нет. 2. Многое зависит от того, где Вы живёте и в каких архивах можете работать. Если в Москве - можно поискать всё в том же РГВИА, фонд 484. По этой же теме есть документы в ГАРФе. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1293 | Не понимаю, что за абракадабра из моего письма получилась. Администраторы, вы понимаете? |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7283 | Фримен Переходите на операционную систему opera или в конце сообщения ставьте ą Так можно 'обмануть' систему и никакой абракадабры не будет. |
apss Сообщений: 2461 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | rpavele Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Почему Вы не начинаете поисков с места рождения бабушки Рациборжинской? Вы написали письмо человеку, который хочет Вам помочь в архивах Винницы и Хмельниицкого? Сведения о предке, который участвовал в подавлении восстания, как сами пишете, из неточных источников. Почему думаете, это Ваш предок и как его связываете со Станиславом или Станиславой Рациборжинскими? Это семейная легенда? Где Вы нашли информацию об этих медалях и наградах? Мне она кажется мало правдоподобной. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 649 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1293 | Так вроде до сих пор не было проблем. Вообще это прочитать как-то можно? |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7283 | Фримен Теперь уже нельзя. Надо заново набирать. ( с ą) Тогда всё будет читаться. |
rpavele Участник Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | apss! Я занимаюсь при помощи г-на "Саха" архивами по месту рождения родственников, однако паралельно я пытаюсь найти информацию по имеющимся у меня зацепкам. Эта история так сказать "семейная легенда" и она относится к одному из моих пра-прадедов, т.е. к Рациборинскому(Рацибуринскому) Ивану или к Плазинскому Антону. У меня тоже есть сомнения в этих данных , однако проверить их нужно. |
apss Сообщений: 2461 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | rpavele В имперской армии было много поляков, тоже офицеров. Пока оставьте в сторене медаль за усмирение польского мятежа, награждённых было сотки тысяч человек. Попробйте проверить списки кавалиров Георгиевского креста - они должны где-то быть. Посмотрите тоже, упоминаются ли фамилии Плазинский / Рациборинский среди легитимизированной шляхты Подольской, Волынской или Киевской губернии. Может что-то прояснится. И конечно, продолжайте поиски в архивах по месту рождения родственников. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |