Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Petrovich
Добрый вечер!
У Вас наверняка есть Высоцкие из книги А. Заливаки "Список землевладельцев Минского повета" - Минск, НАРБ, 2005 (1-й и 2-й станы). Ведь так?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
В книге Чернявского Ф.В. Урядники минского воеводства XVI-XVIII вв. Биографический справочник. Вып. 1 (Минск, 2007) на стр. 186 встретилось:

"Наогул, Уладзіслау Тадэуш Ваньковіч, войскі Менскі, адчувау асаблівыя пачуцці да прадстаунікоу гэтага роду. На 7 лютага 1688 года каралеускі асэсарскі суд выдау войскаму Менскаму яшчэ адзін дазвол на працяг судовага пераследу Даніела Пажарыскага і яго жонкі Марыяны Вьісоцкай (5).
Стэфан Пажарыскі памер у канцьі 1683 г. — пачатку 1684 года (рэестр рэчау памершага лоучага Менскага быу унесены яго братам Адамам у Менскія гродскія акты 25 студзеня 1684 года (6). У судовьгх справах асзсарскага задворнага суда ВКЛ сустракаецца яшчэ і імя Даніела Пажарыскага."
(5) НГАБ, кмф 18, воп. 1, с.380, л.313
(6) НГАБ, ф 1926, воп. 5, с. 4, л. 97

Мой сканер - увы! - не считывает правильную белорусскую букву У.
Всех благ!
С уважением, Вероника
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
надо просто правильно настроить язык распознавания - естественно, если у Вас установлен русский в котором нет такой буквы, то и распознать ее он не сможет. Надо просто выбрать из списка белорусский, и все будет в порядке. Я распознавал тексты в FineReader там есть все языки. Кроме того, программу можно обучать, объясняя ей, как какие буквы читать.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Дрозд
Спасибо. Нашла белорусский в расширенном списке. Уф! Даже неловко как-то sad.gif
---
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Zadarnowski
Спасибо, Вероника!
Эти книги действительно мне знакомы
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
В селе Бровки Сквирского уезда Киевской губ. есть род крепосных крестьян Высоцких. Судя по всему это декласированая шляхта, так как в селе много крестьян с шляхецкими фамилиями.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Александр Коновальчук
Спасибо, Александр!
А они и сейчас там живут? Все же, деклассированная шляхта обычно переводилась в сословие мещан или государственных крестьян
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30634
Petrovich

Андрей!

Насколько я помню по Указу 1840-х , если участок однодворца оказывался окружён со всех сторон участком помешика, то этот участок переходил к помещику а однодворец становился подданым этого помещика. Хотя, не знаю, как на Украине эти нормы реализовывались.

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Вот какую информацию нашел Mym:

"Ц.п.п. при Троицкой церкви с. Любомирки Херсонского уезда. Пр. – дворянин Петр Петрович Высоцкий. Члены: дворянин Павел Высоцкий.

ХЕВ-1895., №7, с.142

Резолюцией Его Высокопреосвященства от 15.02.1896 г. за №208 последовавшею на представление Херсонского Епархиального училищного Совета от 6.02.1896 г. преподано Архипастырское благословение за попечение о церковных школах попечителю Пришибской школы грамоты Херсонского уезда Петру Высоцкому.

ХЕВ-1896 г., №6, с. 121-122

По представлению Херсонского Епархиального Училищного совета, следующие лица, оказавшие особые заслуги делу народного образования в духе православной церкви в церковно-приходских школах, резолюциями Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Иустина, архиепископа Херсонского и Одесского , 5-25 февраля и 1 марта 1903 года удостоены награждения:
Архипастырского благословения с выдачею свидетельств:
- попечитель Костомаровской церковно-приходской школы Херсонского уезда дворянин Николай Павлович Высоцкий.

ХЕВ-1903, №7, с. 120-121.

В Троицкую церковь с. Любомирки Херсонского уезда дворянин Петр Высоцкий пожертвовал на постройку церкви 3588 руб. и на постройку ограды 600 руб., всего 4188 руб.; дворянин Павел Высоцкий на постройку церкви 2481 руб.

ХЕВ-1905 г., № 8, с. 112

Дворянин Павел Высоцкий в 1890 г. утвержден председателем церковно-приходского попечительства при Троицкой церкви с. Любомирки Херсонского уезда."

Спасибо, Виктор Александрович!
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Оба-на! Значит, у Павла Петровича был сын Николай?!! Вполне дееспособный в 1903 году?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈