Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]

karachinceva написал:
[q]

К сожалению архив лагеря не сохранился.
[/q]

А Вы искали этот лагерь в фондах РГВА?
[/q]

Я отправила запросы в электронном виде, ответа,конечно,нет, однако ни от одного человека не слышала, что об узниках этого лагеря есть какая-либо информация, кроме списков 69 армии, которая и освободила лагерь.Есть,конечно, в доступе небольшое количество карт и все...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7717

karachinceva написал:
[q]
Я отправила запросы в электронном виде, ответа,конечно,нет, однако ни от одного человека не слышала, что об узниках этого лагеря есть какая-либо информация, кроме списков 69 армии, которая и освободила лагерь.Есть,конечно, в доступе небольшое количество карт и все...
[/q]

То есть в самом архиве Вы этот вопрос не проверяли: как же Вы можете решать о том, есть в РГВА информация об этом лагере или нет? Ведь в архивах живет далеко не только та информация, о которой "кричит" на всех углах нам интернет. Напротив, в инете есть сведения ТОЛЬКО об очень малой доли информации, живущей реально в архиве.

И РГВА тому наглядный пример.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 ноября 2020 23:47

Я бы рада проверить, да мои призывы остаются без ответа))) Наверное Вы правы по поводу информации, реально живущей в архиве.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

karachinceva написал:
[q]
Я бы рада проверить, да мои призывы остаются без ответа))) Наверное Вы правы по поводу информации, реально живущей в архиве.
[/q]

Не наверное, а точно прав. В РГВА живет более 40,000 фондов. Из этого гигантского количества оцифрованы описи м.б. только на 1-2% со всего массива фондов. Люди могут только догадываться, что вообще есть в этом архиве...

А с проверкой в РГВА мы можем Вам помочь, и я об этом уже написал. Если готовы продолжать разговор на эту тему, имеет смысл перейти в личные сообщения. Впрочем, это Ваш личный выбор.
---
Мой дневник

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3379
>> Ответ на сообщение пользователя karachinceva от 3 ноября 2020 22:50
Я бы ещё запросил как советует Vitaly информационный центр УВД области (края, республики и т.д.) . Но запрашивал бы по месту рождения и последнему месту жительства. У меня такое было - я искал ПФД на одного офицера - ни в УФСБ, ни в областных архивах его не было. Оказалось оно в УМВД.
Лайк (1)
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 340

karachinceva написал:
[q]
Разыскиваю ФД своего прадеда Рябов Михаил Дмитриевич 1902 гр, попал в плен в июле 1942 г , был освобожден из лагеря Альтенграбов в апреле-мае 1945 г. В РВК ответили, что по их сведениям,находился в плену в Германии и все...
[/q]

На сайте " Память народа" есть такие данные:

Рябов Михаил Дмитрович 1902 гр по списку 69А числится как освобожденный из лагеря Альтенграбов и направляется 23 мая 1945г в 33 армию.

Рябов Михаил Дмитриевич 1922 гр (обращ внимание на дату рожд.) прибыл 28.05.45 военно-пересыльный пункт: 183 азсп

183 армейский запасной стрелковый полк был составе 89СД 33 А На Памяти есть карта расположения ЗЗ армии на 18.05.45г

Сравните фамилии из донесения об освобождниии из плена и воен пересыл пункта. Перечисленные в списках 69 А есть в списках 183 азсп. Например, Решетников Семен Егорович 1908гр есть в 3-х списках; Рязанцев Иван Федорович 1901; и др. Есть ошибки: Задоя Семен Иванович 1902гр в документе от 69 армии,он же Задоля Семен Иванович - от 183 азсп; Ракитин Сергей Алексеевич 23.05.45 направлен в 33 армию, Ракитин Сергей Александрович 1901гр прибыл 183 азсп 33 А, Рокитин Сергей Алексеевич 1901гр убыл из 183 азсп в 222 СД.
travis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу последнее местонахождения прадедушки Квициния Чапа Быджович!

Помогите пожалуйста найти, в каком городе был 212 лагерь для освобождённых военнопленных и интернированных в СССР? Период ВОВ. Полевая почта 52681.
Последнее письмо 1943 год.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (9 ноября 2020 12:29)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

travis написал:
[q]
Добрый день!

Ищу последнее местонахождения прадедушки Квициния Чапа Быджович!
Помогите пожалуйста найти, в каком городе был 212 лагерь для освобождённых военнопленных и интернированных в СССР? Период ВОВ. Полевая почта 52681.
Последнее письмо 1943 год.
[/q]

Можем попробовать поискать на Вашего прадедушку карточку на наличие фильтрационного дела в РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. А уж лагерей для военнопленных и интернированных в РГВА живет целая страна - в фондах ГУПВИ, так что и тут можем помочь. Обращайтесь!

---
Мой дневник

umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 208

karachinceva написал:
[q]
Посоветуйте,куда еще можно обратиться?
[/q]

Здравствуйте.
Запросите скан карточки/анкеты там и узнаете куда пфд отправили.
Рассылали по месту призыва либо по месту жительства в 50х годах
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈